Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

 

Архив: июнь 2007

29.06.2007. Новости путинской олигархи. Наблюдательный совет Банка развития и внешнеэкономической деятельности (БРВД) во главе с премьером Михаилом Фрадковым утвердил правление [БРВД], одобрил положение и регламент работы правления. Управлять корпорацией будут девять человек: председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев, его первый заместитель Николай Косов, [...] первый замдиректора дирекции инвестиционно-банковских операций Петр Фрадков, сенатор Сергей Васильев. В составе правления и наблюдательном совете находятся родственники, это может создать конфликт интересов[...]
Порядок разрешения ситуаций, когда должностные полномочия могут быть использованы в личных целях, прописан только в законе о госслужбе. Он предписывает чиновникам избегать таких ситуаций, отказавшись от исполнения должностных обязанностей в той части, где они пересекаются с личным интересом. Если чиновник игнорирует конфликт, то случай разбирает конфликтная комиссия. Но Банк развития не является госорганом, поэтому с юридической точки зрения конфликта интересов нет ("Ведомости").

26-27.06.2007. Яблоко докатилось. Московское "Яблоко" поддерживает назначение Лужкова.
Кто как голосовал по Лужкову на региональном совете.
Правда, Молодежное "Яблоко" против.

26.06.2007. Связи Патрушева. ...Борис Грызлов закончил школу с золотой медалью, а Николай Патрушев получил свой «золотой фонд» в виде связей, которые ему очень пригодились в будущем ("Собеседник", 25 июня 2007).

26.06.2007. Политики и деятели культуры о Буковском: что сказали Григорий Явлинский, Гарри Каспаров, Владимир Рыжков, Сергей Ковалев, Владимир Лукин, Олег Басилашвили и др. о Буковском и его выдвижении в Президенты России.

26.06.2007. В КПРФ тоже война "башен". 25 июня состоялся Секретариат ЦК КПРФ, на котором был рассмотрен вопрос о Постановлении Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ". Секретариат принял решение о рассмотрении этого вопроса на Президиуме ЦК КПРФ, дата которого будет сообщена позднее. Неотроцкистское руководство сайта КПРФ.ру сняло с ленты новостей текст антитроцкистского постановления ЦКРК и ответное заявление главного редактора КПРФ.ру Анатолия Баранова - до окончательного решения Президиумом ЦК КПРФ вопроса о неотроцкизме в партии и неотроцкисте Баранове.
Примечание библиотекаря. Постановление ЦКРК (председатель - Владимир Никитин, лидер православно-националистической и антисемитской группировки в окружении Г.Зюганова) фактически направлено не только против А.Баранова. Оно является частью атаки "башни" Никитина-Кашина на позиции "башни" Ивана Мельникова (первого заместителя председателя ЦК КПРФ). Озабоченная "неотроцкизмом" в левом движении и "сионизмом" во властных структурах, группа Никитина-Кашина ищет покровительства в чекистском крыле Администрации Президента, тогда как группа Мельникова (отчасти прото-социал-демократическая, отчасти традиционно-коммунистическая-интернационалистская) оппозиционна Кремлю в целом.

26.06.2007. Движение "Народ". Провозглашено НАциональное Русское Освободительное Движение "НАРОД". Идеология - лево-демократический национализм. Среди учредителей - бывший депутат Санкт-Петербургского Законодательного собрания от СПС (затем член фракции "Яблоко") Сергей Гуляев, заместитель председателя Московского отделения партии "Яблоко" Алексей Навальный, коммунист Петр Милосердов, лидер питерского отделен ия запрещенной НБП Андрей Дмитриев, гл.редактор газеты "Лимонка" Алексей волынец, гл.редактор сайта "НаЗлобу.ру" Владимир Голышев, публицист Павел Святенков, а также нижегородский писатель-нацбол Захар Прилепин и др. Опубликован Манифест.

25.06.2007. Репортаж неангажированного (более или менее) очевидца о событиях вечера 22 июня в Москве на Манежной площади и в окрестностях Славянской; там же и видео. ЖЖ юзера dmitryhorse.
О том же репортаж и анализ с точки зрения "правых". Из ЖЖ Белого Патриота (Влада Носкова).

25.06.2007. История Эрефии. Краткий курс. Установочный учебник "Новейшая история России. 1945-2006 гг." обсуждается историками и педагогами: точка зрения оппонирующей стороны.

22.06.2007. Возбуждал, используя служебное положение. 20 июня в зале 28 Зюзинского районного суда Москвы состоялось оглашение приговора (три года условно) Александру Аратову, учредителю и бывшему главному редактору Всеславянской Издательской группы "Русская Правда" (ст. 282 ч. 2 УК РФ - Возбуждение межнациональной и межрелигиозной вражды с использованием служебного положения).
Пояснение библиотекаря. Под служебным положением суд имел в виду должность главного редактора, которую Аратов занимал в собственной газете.

19.06.2007. Владимир Кумарин защищает Путина "...история банальная: Владимир Путин в бытность заместителем мэра по внешнеэкономической деятельности подписывал все документы по созданию совместных предприятий, которых были сотни. В том числе он подписал одно из многих, которое потом перешло к нам. Кого в нем только не было. В том числе и министр финансов Лихтенштейна, который позже отсидел пару месяцев за то, что через его офшоры прогоняли колумбийские деньги. Сейчас все фигуранты этого дела оправданы. Но кому-то очень хочется видеть цепочку Путин – Кумарин – Колумбия". Фонтанка.ру.
От библиотекаря. Кумарин имеет в виду ЗАО "Знаменское" и скандал вокруг фирмы SPAG.

15.06.2007. Новый старый компромат на Путина и соратников. ...20 октября 1992 года председатель комитета по внешним связям (КВС) мэрии города Владимир Путин подписал свидетельство о регистрации корпорации [«Двадцатый трест»]. Возглавил компанию Сергей Никешин[...]. В 1999 году в связи с деятельностью корпорации было заведено уголовное дело № 144128, которое 30 августа 2000 года (после прихода Владимира Путина в Кремль) было закрыто. Вскоре один из следователей, работавших по делу корпорации, Олег Калиниченко, ушел в монастырь. Другой, Андрей Зыков, был отправлен на пенсию. Как удалось тогда выяснить следствию, только за 1993 год из городского бюджета, а также из специального внебюджетного фонда, созданного Министерством финансов и Центробанком, на счета корпорации ушло около $4,5 млн. По данным, которые следователям доказать так и не удалось, отмываемые суммы составляли десятки миллионов долларов. [...]корпорации, официально занимавшейся строительством, реконструкцией и ремонтом объектов в России и за рубежом, безосновательно выделялись крупные кредиты мэрией Санкт-Петербурга, которые потом исчезали на счетах почти 30 дочерних фирм «Двадцатого треста».
[...] Из материалов уголовного дела, переданных The New Times Андреем Зыковым, бывшим старшим следователем Следственного управления ГУВД Санкт-Петербурга, руководителем одной из групп в расследовании уголовного дела корпорации «Двадцатый трест», отправленным на пенсию после того, как дело № 144128 было закрыто:
«О Путине источники рассказали, что он в настоящее время работает в мэрии СанктПетербурга, является руководителем комитета по внешнеэкономическим связям. Обычно на работе он бывает занят в течение всего дня, уходит из дома примерно в 8.00 и возвращается в различные вечерние часы. Где и как он проводит свое свободное время, неизвестно.[...] Материально семья проверяемого обеспечена на хорошем уровне. Перед заселением в квартиру в ней был произведен дорогостоящий ремонт, завезена импортная мебель...»
[...] Многие чиновники, имевшие отношение к корпорации «Двадцатый трест», сделали стремительные карьеры. [...] Медведев выполнял поручения Владимира Путина о переводе денежных средств на разного рода строительные проекты. В те времена, как утверждают, глава корпорации Сергей Никешин мог запросто позвонить будущему президенту России и сообщить о необходимости перевести сумму в несколько миллионов долларов на восстановление православного храма в Греции. Медведев этот перевод контролировал. О дальнейшей судьбе этих денег ничего не известно. Уходили деньги через знаменитый банк «Россия» братьев Ковальчук. Офис банка находился на первом этаже Смольного, и, как рассказывают источники The New Times, обращавшиеся к Владимиру Путину инвесторы могли получить добро на свой проект только при одном условии: все должно было быть проведено через банк «Россия».[...] Под документами о выделении «Двадцатому тресту» кредитов мэрии стоит подпись нынешнего министра финансов Алексея Кудрина...
(The New Times, №18).
От библиотекаря. О деле "Двадцатого треста" см. также здесь и здесь.

14.06.2007. Битва за Москву. От Александра Лебедева на старика Батурина - свежий компромат.

14.06.2007. Хорошие подзатыльники дают эс-эры самодержавцам. Политолог Глеб Кузнецов о Сергее Миронове в роли Уго Чавеса, на сайте "Охранитель".

13.06.2007. Раскрыта главная тайна "Единой России". Сергей Иванов возглавит список партии власти №1, если верит аргументам газеты "Аргументы недели".
Риторический вопрос от библиотекаря. Интересно, а кого делегируют первым номером в список партии власти №2 - Нарышкина? Чемезова?

03-04.06.2007. В связи с наездом на "Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат" правоприменительных органов и отъемом оными органами орудий производства библиотекаря - КОМПЬЮТЕРОВ ВМЕСТЕ С ИХ ИНФОРМАЦИОННЫМ СОДЕРЖИМЫМ - аннотирование новых поступлений на сайте библиотеки "Антикомпромат" временно не происходит.
Более подробное описание наезда и его итогов см. здесь и здесь; основные версии - здесь.
Комплектация библиотеки "Антикомпромат" новыми материалами продолжается в штатном режиме. Библиотекарь надеется возобновить работу библиотеки в полном объеме в ближайшее время.

31.05.2007. Люди Зурабова лгут в защиту Бельянинова. Минздравсоцразвития выступило с официальным комментарием по поводу запрета Федеральной таможенной службы (ФТС) на вывоз биологических образцов человека за пределы России. В министерстве заявили, что запрет касается вывоза только больших партий биообразцов, "не затрагивающих лечения пациентов". Однако компании–транспортировщики биоматериалов утверждают, что с 28 мая приостановлен весь поток биоматериалов включая анализы пациентов российских клиник, направляемые за рубеж для подтверждения диагноза и определения чувствительности к медицинским препаратам.[...]По оценкам экспертов, запрет на вывоз биообразцов уже коснулся примерно 40 тыс. пациентов. "КоммерсантЪ".
Апелляция к Путину. Образец письма, которое противники этого запрета предлагaют посылать на сетевой адрес Президента РФ: Прошу принять срочные меры по предотвращению фатальных последствий, которые может повлечь за собой решение Федеральной таможенной службы о приостановке вывоза за пределы страны всех медицинских биологических образцов человека (волос, крови и т.д.). В частности, это приведет к невозможности выполнять анализы по тем болезням, которые не лечатся в нашей стране. Например, по детским онкогематологическим заболеваниям. Кроме того, запрет вывоза биологических образцов останавливает все клинические испытания, ведущиеся на территории России, что, в свою очередь, лишает многих россиян единственной возможности адекватно и бесплатно лечиться. Также прошу принять меры по недопущению принятия впредь органами исполнительной власти подобных непродуманных постановлений - ЖЖ Евгении Альбац; там же адрес и разъяснения).

30.05.2007. Генератор мыльных пузырей. Возобновились поборы на содержание "в боеготовности" Храма Христа Спасителя и его Фонда, торгующего услугами - от aренды Зала церковных соборов и до экплуатации "генератора мыльных пузырей": В посланиях, разосланных руководителям бизнес-структур главой одной из управ Юго-Западного административного округа, речь идет о финансовой поддержке Фонда храма Христа Спасителя. [...]В конце позапрошлого года на утверждение мэром Юрием Лужковым был представлен «план-график сбора пожертвований на 2005–2007 гг.», [...]«Звонят из районного земельного комитета. «Мы просили вас дать благотворительный взнос на благоукрашение храма Христа Спасителя. Вы принесли платежку, но эта ваша платежка была по просьбе префектуры, и нам ее не засчитывают. Так что, будьте любезны, заплатите еще по нашей просьбе. А то нам с вами еще работать!» "Новые Известия".

30.05.2007. Разные мнения о выдвижении Буковского: Владимир Прибыловский, Станислав Белковский, Дмитрий Орешкин, Александр Коновалов, Роман Доброхотов на "Гранях.ру".

30.05.2007. Геращенко о возможности победить путиноидов. ...если Владимир Путин действительно не пойдет на третий срок и если он не станет называть преемника, а предоставит право конкурировать двум кандидатам от двух партий власти, то перед оппозицией откроется реальный шанс на победу. "КоммерсантЪ Власть", №20, 28 мая 2007.

30.05.2007. Путинская олигархия. ...Олигархия в путинской России состоит из двух элементов. Первый - это Русская Мафия, которой приватизационная программа, имевшая множество изъянов, принесла наибольшую выгоду. Путин легитимировал и кооптировал ее в обмен на непоколебимую политическую поддержку. Второй элемент - это люди Путина, сотрудники КГБ и бывших спецслужб. Ведущий российский социолог Ольга Крыштановская подсчитала, что 58 процентов высокопоставленных чиновников набрано из спецслужб - при Горбачеве этот показатель составлял всего 5 процентов. "The Mail on Sunday" (Великобритания), 28 мая; перевод inoСМИ.ru.

29.05.2007. Проскрипционный список мэров. ...в конце ноября 2006 г. Генпрокуратуре РФ предложено обратить внимание на наиболее часто упоминаемых персон и "принять по ним меры"... ("Аргументы недели", 24 мая 2007).

29.05.2007. Русские национал-патриоты идут по неверному пути германских. ...Сегодня Россия не поставлена перед необходимостью полностью интегрироваться в западный мир, как и не находится под угрозой американской оккупации. Однако ее положение на международной арене становится с каждым годом все более опасным вследствие прогрессирующего распространения в российском обществе эксцентричных теорий заговоров, иррационального антиамериканизма и фантастических интерпретаций мировой политики — во многом следующих образцам немецкой политической мысли, публицистики и журналистики 1918–1933 гг. (Андреас Умланд. МЕЖДУ ВЕЙМАРНСКИМ И БОННСКИМ СЕНАРИЯМИ// "Зеркало недели" (Киев), № 19 (648) 19 — 25 мая 2007).

28.05.2007. Буковского - в Президенты России! Инициативная группа из девяти человек предложила выдвинуть кандидатом в президенты России на президентских выборах 2008 года известного советского диссидента и бывшего политзаключенного Владимира Буковского. В 1976 году Буковский прямо из Владимирской тюрьмы был выслан на Запад в обмен на возвращение в СССР генерального секретаря чилийской компартии Луиса Корвалана. С тех пор он проживает в Англии, но имеет российское гражданство.

Заявление Инициативной группы по выдвижению
ВЛАДИМИРА КОНСТАНТИНОВИЧА БУКОВСКОГО
кандидатом в Президенты Российской Федерации


До выборов Президента России – почти год. Но уже сегодня Кремль активно готовит очередные «выборы без выбора». Декорацию для новой операции «Преемник».

Задача оппозиции – сорвать этот сценарий и превратить бессмысленный фарс в демократическую процедуру.

Для этого оппозиции нужен свой кандидат в Президенты.
Сильный, бескомпромиссный, решительный. С безупречным политическим и – что важнее – нравственным авторитетом. Известный и уважаемый в обществе. Не связанный ни с какими партиями и группами. Способный предложить стране честную программу демократических, правовых и социальных реформ. Нам нужен кандидат, которого смогут поддержать все демократические избиратели России.

Такой кандидат есть. Его имя – Владимир Константинович Буковский.

Писатель, ученый, защитник прав человека. Всей своей жизнью доказавший, что свободу и гражданское достоинство можно отстаивать даже в безнадежных условиях. Боровшийся против лжи и диктатуры и заплативший за свою борьбу – и за свободу своей страны – годами лагерей и тюрем. Никогда не шедший на компромисс с совестью.

Мы убеждены, что Владимир Буковский достоин войти в число претендентов, из которых российская оппозиция сможет выбрать единого кандидата на выборах 2008 года.

России сегодня нужен свой Вацлав Гавел, а не очередной преемник с Лубянки. Именно поэтому мы выдвигаем Владимира Буковского кандидатом в Президенты Российской Федерации.


Члены Инициативной группы
(в алфавитном порядке):

Филипп ДЗЯДКО, журналист, историк, редактор книжной серии «Сопротивление»;
Роман ДОБРОХОТОВ, председатель центрального совета демократического движения «МЫ»;
Владимир КАРА-МУРЗА (мл.), журналист, историк, член партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»
(координатор Инициативной группы);
Андрей ПИОНТКОВСКИЙ, политолог, писатель;
Александр ПОДРАБИНЕК, обозреватель «Новой газеты», главный редактор информационного агентства «ПРИМА-News»;
Владимир ПРИБЫЛОВСКИЙ, историк, руководитель интернет-библиотеки «Антикомпромат»;
Юрий РЫЖОВ, академик Российской Академии наук, президент Международного инженерного института;
Юрий САМОДУРОВ, гражданский активист, куратор музейных проектов;
Николай ХРАМОВ, секретарь движения «Российские Радикалы».


Заявление ВЛАДИМИРА БУКОВСКОГО
о согласии баллотироваться на пост Президента Российской Федерации



Друзья!
Я сердечно благодарен за вашу веру в будущее России и мою возможную роль в нем. Признаюсь честно, сам я давно потерял эту веру. По мере удаления от 1991 года, выздоровление нашей несчастной страны кажется все менее вероятным. В какой-то момент я перестал в него верить. Слишком много возможностей было упущено, слишком много советских мифов вернулось в сознание людей.

Сегодня, однако, речь уже идет не о выздоровлении, а о спасении. Опять появились политзаключенные, что для России, с ее историей, равносильно симптомам смертельной болезни. Задыхается в своей камере астматик Михаил Трепашкин; осужден целый ряд ученых, вся вина которых состояла в их контактах с западными коллегами; непокорные бизнесмены сосланы на каторгу; ради самоутверждения чекистской власти уничтожается маленькая кавказская нация; политическое убийство стало нормой.

Угроза возвращения сталинской эпохи была именно тем, что сподвигло нас, мальчишек 60-х, выступить против этой власти. Я становлюсь стар, но я не могу изменить принципам своей молодости.

Я - зэк. Это моя национальность, биография, вера. Я не могу допустить, чтобы человек задыхался в тюрьме. Если мое выдвижение сможет остановить хотя бы это, я уже на него согласен.

Я не могу обещать нашему народу счастья. Нам всем предстоит изнурительная, тяжелая дорога выздоровления. Мы можем ее и не осилить. Но если в этом народе есть силы призвать таких, как я, мы готовы пробовать. У вас и у меня будут огромные препятствия. Уже десять лет меня не пускают в Россию даже туристом, хотя никаких легальных оснований для этого нет. Возможно, меня ожидает Полоний-210, но и это меня не останавливает. Лишь бы это не остановило вас.

Любимым тостом у нас всегда был – “за наше безнадежное дело”. Сегодня это дело кажется безнадежным. Именно поэтому я на него соглашаюсь.

За вашу и нашу свободу!

Владимир Буковский
27 мая 2007 года.

С Инициативной группой по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в Президенты РФ можно связаться по электронной почте: bukovsky2008@gmail.com

От библиотекаря: биография Владимира Буковского.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Библиотека не разделяет мнения авторов