Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

 

Архив: сентябрь 2012

28.09.2012. Письмо 7-ми правозащитников в защиту Радио "Свободы".
В Международный комитет Конгресса США
Госсекретарю США Хилари Клинтон
Сенатору Бенджамину Кардину

27 сентября 2012 года
Уважаемые Дамы и Господа!
Мы должны с сожалением констатировать: по решению менеджмента Радио Свобода прекращает вещание в России на средних волнах.
Сделано это в тот момент, когда режим Владимира Путина начал новое наступление на свободу слова в России и демократическое движение, правозащитные организации объявлены «иностранными агентами», прекращается работа в России USAID.
Радио Свобода существует уже более 60 лет, и для целых поколений 1960-80 годов была источником правдивой информации. Нынешняя ситуация в России все больше напоминает СССР. Современную внутреннюю и внешнюю политику России определяют люди, вышедшие из КГБ. И сегодня совершенно ясно, что нельзя терять традиции станции, которая занимала активную гражданскую позицию, опираясь на универсальные ценности свободы, демократии и прав человека. Как раз эти ценности сегодня в России атакуются властью.
Реорганизация работы РС проведена в режиме постыдной и оскорбительной для сотрудников силовой спецоперации.
Никакому КГБ не удалось навредить имиджу РС, да и США в России так, как это сделали американские менеджеры – президент РС Стив Корн и вице-президент Джулия Рагона. Ими были проигнорированы выводы BBG (Broadcasting Board of Governors) об эффективности работы русской службы РС.
Уволена команда журналистов, создававшая радио и интернет-контент, собиравшая сотни тысяч зрителей трансляций демократических митингов 2011-2012 годов.
Кадровые решения С.Корна и Дж.Рагоны были приняты без малейшего учета творческого вклада и потенциала каждого сотрудника. Уволены профессионалы с безупречной репутацией. Часть журналистов сама покинула московский офис РС по моральным соображениям.
При этом Директором русской службы РС назначается человек, получивший как менеджер негативные оценки на прошлых местах работы, кроме того, никогда не занимавшийся ранее тем, что сейчас ему предложено на РС.
Массовые увольнения журналистов на длительный период дезорганизовали вещание и работу сайта Радио.
В российской и зарубежной прессе появились скандальные публикации о деятельности американского менеджмента Радио. Сами руководители РС не смогли объяснить российской общественности свои решения, которые выглядят странно, так как финансирование Русской службы РС в 2012-2013 году не сокращено, а даже фактически увеличено.
Теперь, когда власти России будут в очередной раз закрывать то или иное независимое СМИ, они будут ссылаться на полезный для них «опыт» менеджеров Радио Свобода.
Нам неизвестна новая форма мультимедиа-портала, предложенная вместо общественного вещания в эфире и в интернете, и нас тревожит, не противоречит ли она закрепленным в решениях Конгресса США и BBG задачам Радио Свобода и ее миссии на территории РФ.
Мы просим Конгресс США создать комиссию для расследования деятельности менеджмента Радио Свобода, нанесшего ущерб имиджу США в России, и пересмотреть принятые решения.
С уважением,
Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинской группы
Сергей Ковалев, председатель российского общества "Мемориал", председатель Общественной Комиссии по наследию академика Андрея Сахарова
Владимир Буковский, бывший политзаключенный в СССР, писатель
Татьяна Янкелевич, Center Associate, Davis Center for Russian and Eurasian Studies Harvard University, Cambridge, MA, дочь Елены Боннэр и Андрея Сахарова
Павел Литвинов, бывший политзаключенный в СССР
Алексей Симонов, президент Фонда защиты гласности
Лев Пономарев, исполнительный директор Всероссийского движения "За права человека". (via http://www.facebook.com/mikhail.sokolov.16).

28.09.2012. Золотые рельсы. Кому на самом деле принадлежат железные дороги? ("Собеседник №36 "27.09.2012 - http://sobesednik.ru/politics/20120927-zolotye-relsy).

26.09.2012. Однокурсник Владимира Путина, азербайджанский бизнесмен Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на 500 миллионов долларов. [...]ему принадлежит 15% долей в ООО "Грандитул". Компания владеет мебельными торговыми центрами "Гранд" и "Гранд-2", а в прошлом году на аукционе правительства Москвы она приобрела участок N15 в "Москва-сити" за 7,2 миллиарда рублей. Здесь можно построить небоскреб площадью больше 150,000 кв. м.
Рагимов является совладельцем крупнейшего оптового рынка в России "Садовод" и торгового центра "Москва". По сведениям источников Forbes, ему принадлежат доли в торговом центре "Европейский" и гостинице "Украина".
Девелопером этих проектов и их основным владельцем является компания "Киевская площадь", подконтрольная миллиардерам Зараху Илиеву и Году Нисанову. В прошлом году "Киевская площадь" вышла на первое место среди крупнейших московских частных рантье с оценкой арендного дохода 780 миллионов долларов. Илиев и Нисанов также стали "инвесторами" реконструкции территории бывшей ВДНХ.
По данным источников, Рагимов связан с крупным, многопрофильным бизнесом, в основе которого - экспорт золота (предположительно добываемого в Средней Азии), нефть и объекты недвижимости в Москве.
[...]http://realty.newsru.com/article/25sep2012/ragimov.
От библиотекаря:
У Ильгама Мамедгасановича Рагимова был брат Джангир Мамедгасанович Рагимов, руководитель и совладелец ряда коммерческих преприятий в Санкт-Петербурге, одно из которых - СП "Джикоп" - прославилось участием в т.н. "лицензионном скандале".

24.09.2012. "Алексей сделал из Андрея фарш". [...]И вот они сошлись в радиоэфире: уважаемый адекватный Исаев и подозрительный Навальный.[...] Итак, гонг! «А почему вы учились в Йельском университете?» — хуком справа ударил Исаев. «Меня пригласили, я учился всего полгода, можно было выбирать дисциплину, я выбрал юриспруденцию», — поставил блок Навальный. «А почему в Америку позвали именно вас?» «А с чего это у вас земля в Германии?» — ударом в голову ответил Навальный. «Это купила моя жена, и сейчас она нам никакой прибыли не приносит», — уже дрожит Исаев. Но тут же переходит в контратаку: «А где у вас дети учатся?» «В Марьине. А где учатся дети вашего Железняка, других людей из вашей партии?» — тут же бьет справа Навальный. Исаев еле дышит, теряет ориентир, отбивается уже вслепую: «Вас к нам заслали американцы?» Это уже просто детский лепет. Тут силы оставили единоросса, и он всем телом рухнул на пол. В фигуральном смысле, конечно.
Случилось страшное — в субботу Исаев проиграл. Не просто проиграл, был «избит до потери пульса», нокаутом. Алексей сделал из Андрея фарш, это нужно признать.
[...]"Московский комсомолец" - http://www.mk.ru/politics/article/2012/09/23/751980-tak-pobedim-video.html.

22.09.2012. Как Путина выбирали в Татарстане. [...]Беспристрастная видеокамера зафиксировала, как женщины, похожие на членов комиссии (учителей юдинской школы № 153), приподнимают крышки избирательных урн и запихивают в них пачки листочков, похожих на бюллетени. Один раз, второй…
Лидер татарстанской коалиции «За честные выборы» Игорь Веселов рассказывает:
— Благодаря записям с камер видеонаблюдения, которые нам удалось заполучить, мы подсчитали точное количество избирателей, которые 4 марта проголосовали на участке № 127. Две пары активистов, работавших автономно, просмотрели всю запись и зафиксировали каждого избирателя, опустившего бюллетень в одну из двух урн, установленных на участке. Потом был произведен контрольный подсчет. И у всех получилось одно и то же число. На выборы пришли 1439 человек. Но в итоговом протоколе их оказалось на 536 больше — 1975. То есть вброс составил 37,25%. У меня нет никаких сомнений, что вбрасывали именно за кандидата Путина, который по протоколу на этом участке получил 87,23% голосов избирателей.
[...]http://www.novayagazeta.ru/politics/54509.html.

20.09.2012.Нашлась еще одна записанна на жену загранквартира Бастрыкина. На этот раз в Испании.

18.09.2012. Доклад Центра "Сова": Виртуальный антиэкстремизм. Об особенностях применения антиэкстремистского законодательства в Интернете (2007–2011) Полный текст доклада

18.09.2012. Сечин против Тимченко : http://www.gazeta.ru/business/2012/09/15/4772849.shtml.

17.09.2012. Нападение нациков на левых антифа в ходе совместной манифестации 15 сентября.

16.09.2012. Марш и митинг оппозиции в Москве: как это было. Большой репортаж Рустема Адагамова: http://drugoi.livejournal.com/3763839.html;
Как это было с точки зрения члена Общественной палаты Георгия Федорова (fedorov-selsky), идейно выдержанный репортаж: http://fedorov-selsky.livejournal.com/382060.html;
Марш Миллионов - 3: плюсы и минусы (c точки зрения коммунистки из Левого фронта Даши Митиной.
Юлия Латынина: "С митингами пора заканчивать".

15.09.2012. Сечин перекрыл Геннадию Тимченко нефтяной краник "Роснефти". [...]Gunvor, основным владельцем которой является давний знакомый президента Владимира Путина Геннадий Тимченко, практически перестала напрямую торговать нефтью марки Urals
[...]впервые трейдер и считающиеся дружественными ему компании не смогли добиться права торговать нефтью крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть». В полугодовом тендере победили конкуренты Gunvor — трейдеры Vitol и Glencore и компания Royal Dutch / Shell. Так как Gunvor не фигурирует среди победителей годовых тендеров за 2012 г. «Сургутнефтегаза» и ТНК-ВР, с октября трейдер сможет продавать лишь по два танкера Urals в месяц. Эту нефть Gunvor получает по соглашению с «Газпром нефтью», истекающему в декабре.
[...]Раньше Gunvor, всего за одно десятилетие выросший до гиганта с выручкой $80 млрд, продавал до 40% всей российской нефти, в последнее время его доля снизилась до 15-20%. Их объемы торговли Urals были так огромны, что странно видеть их вне игры
[...]Среди возможных причин снижения активности Gunvor в торговле сырьем «Роснефти» Reuters называет разговоры о разногласиях между Тимченко и другим давним знакомым и верным соратником Путина руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным. Последнее время Сечин в разговорах с коллегами не скрывал своего раздражения по поводу того, что Тимченко может позволить себе жить «легальным миллиардером», тогда как он «горбатится, как папа Карло, день и ночь», рассказывали источники «Ведомостей».
[...]"Ведомости", 14 сентября 2012

14.09.2012. Ошибки внешней политики РФ. Эксперты назвали главные внешнеполитические ошибки России. Одну даже сочли преступлением.

13.09.2012. Растет медиа-империя Ковальчуков "Ведомости", 13 сентября 2012 - http://www.vedomosti.ru/companies/news/3890501/premiya_za_televidenie.

06.09.2012. Из-за прихоти президента погибли и были покалечены несколько журавлят. [...] глава государства Владимир Путин принял участие в проекте «Полет надежды», цель которого – показать выращенным в питомнике редким журавлям-стерхам маршрут перелета до места постоянного обитания. Находясь за штурвалом дельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета – первый ознакомительный, а два других – с птицами.
[...]стерхов выращивают в Окском государственном природном биосферном заповеднике в Рязанской области. Специально для президентского полета их доставили в поселок Кушеват на Ямале, откуда позднее птицы отправятся на зимовку в Среднюю Азию.
Между тем, биологи, работающие в заповеднике, сделали вчера вечером шокирующее заявление о том, что из-за полета с Путиным несколько детенышей стерхов были покалечены или погибли. Об этом рассказала студентка биофака Мария Гончарова в блоге в социальной сети «Вконтакте»: «Я, конечно, глупая, но мне обидно, что все эти люди стебутся над нашими детьми-стершатами.
Пудинга ругайте сколько влезет.
Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана (отчего-то в Сибирь не повезли защиту для винта из Окского; после его гибели – привезли и установили). А между прочим, он был умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать. Звали его Ижма, – пишет Мария Гончарова. – Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку (а многие просто ободрались в кровь и щепки). А он был самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него все теперь по-другому.
И еще один погиб из-за неправильной перевозки, когда мы их спасали от этих смертельно опасных вольер. А он был самым большим и сильным, в детстве – самым ленивым, порядком раздражал своим неуемным упрямством, и еще у него было темное пятнышко на правой радужке. Его звали Омолой.
И по сути, все это – чтобы один раз пролететь с Пу».
В своем аккаунте «Вконтакте» Мария Гончарова публикует и фотографии журавлей, которые погибли или были покалечены. Комментируя новости об удачном завершении полета Путина, биолог пишет: «Вот и вся недолга, ребята. Год адовой работы десятка-другого людей, несколько мертвых птенцов – и вот, счастливый финал».

Новый Регион: Из-за прихоти Путина несколько журавлят погибли и были покалечены, – биологи Окского заповедника (ФОТО)
Журавлята и биологи в Окском заповеднике
Новый Регион: Из-за прихоти Путина несколько журавлят погибли и были покалечены, – биологи Окского заповедника (ФОТО)
Журавль Ижма погиб при тренировках, попав в винт дельтаплана
Новый Регион: Из-за прихоти Путина несколько журавлят погибли и были покалечены, – биологи Окского заповедника (ФОТО)
Журавль Омолой погиб из-за неправильной перевозки
© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург», 6 сентября 2012.

02.09.2012. Младший сын директора внешней разведки назначен заместителем руководителя Росимущества. [...]Павел Фрадков стал заместителем руководителя ведомства Ольги Дергуновой. Как говорится в официальном сообщении, он будет координировать и контролировать деятельность управления делами; управления организации работы территориальных органов; финансового управления и управления материально-технического обеспечения и государственного заказа.
[...]он, скорее всего, получит полномочия Глеба Никитина [...]Вакансия заместителя главы Росимущества появилась месяц назад после перехода Глеба Никитина в Минпромторг. До назначения Ольги Дергуновой он восемь месяцев исполнял обязанности главы ведомства и считался одним из главных претендентов на эту должность. В Росимуществе господин Никитин курировал взаимодействие с Минпромторгом и организации военно-промышленного комплекса, а также занимался развитием института независимых директоров. В самом ведомстве о господине Никитине говорят как о доверенном лице президента "Роснефти" Игоря Сечина: они якобы сошлись во время работы в совете директоров нефтяной компании (господин Сечин возглавлял совет в 2006-2011 годах). По данным "Ъ", уже после ухода с госслужбы Игорь Сечин предлагал Глебу Никитину работу в системе "Роснефтегаза" (акционер "Роснефти"), но тот предпочел остаться чиновником».
[...]В рамках "Открытого правительства" сейчас обсуждается пилотный проект по замещению вакантных должностей заместителей руководителей федеральных министерств и ведомств путем проведения открытого конкурса. В перечне потенциальных участников проекта есть и Росимущество", отмечает газета. Павел Фрадков, по мнению экспертов, вряд ли прошел бы по конкурсу на эту позицию. Одно из ключевых квалификационных требований к кандидату — не менее десяти лет работы в органах госвласти и управления на управленческих должностях.
[...]Обзор Flb, 31 августа 2012.

01.09.2012. Стоит ли прогрессивной чиновнице-миллионерше из нищей страны останавливаться в отеле ценой 1250 евро за ночь. Как добрый коп попаллиберальная пресс-секретарша попала на зубок либеральной прессе. [...]жанр этого текста – документально-этический детектив[...]Илья Файбисович. Она просто зашла позавтракать. Сноб, 30.08.2012 - http://www.snob.ru/profile/11632/blog/52227.

24.08.2012. Как решить проблему дефицита наполнения Пенсионного фонда, "Ведомости" предлагают отменить досрочные пенсии силовиков. [...]Существование досрочных пенсий — одна из причин разбалансировки нашей пенсионной системы. Каждая третья пенсия у нас назначается досрочно. В 45 лет массово выходят на заслуженный отдых люди самых разнообразных профессий — многие из них на самом деле трудятся в нормальных условиях. Учителя и работники театров, милиционеры и работники сельского хозяйства. Список профессий, представители которых имеют право на досрочную пенсию, огромен и поражает воображение — это сотни категорий граждан.
Бюджет несет непомерно тяжелое бремя расходов на выплату досрочных пенсий. Из-за них реальный пенсионный возраст в России гораздо ниже, чем официальный. Если государство сумеет переложить ответственность за досрочные пенсии на работодателей, возможно, нам не потребуется повышение пенсионного возраста.
Но этот шаг по своей политической сложности вполне сопоставим с повышением пенсионного возраста или монетизацией льгот. Он затрагивает очень большую часть населения и наталкивается на жесткое сопротивление со стороны бизнеса. К тому же помимо обиженных работников вредных производств, жителей Крайнего Севера и других льготников отмена досрочных пенсий касается огромной армии силовиков, которые часто выходят на пенсию в молодом возрасте. А у них большой ресурс влияния на руководство страны.
[...]http://www.vedomosti.ru/opinion/news/3218451/nezasluzhennyj_otdyh.
От библиотекаря. Другое решение: сделать источником пенсионных выплат доходы от "трубы", а именно: конфисковать у "друзей Путина" Gunvor. Точнее, сам Гунвор конфисковать невозможно, поскольку это формально швейцарская компания, но можно и нужно отобрать у нее незаконно полученную фактическую монополию на экспорт российской нефти и передать тому, кто сможет обеспечить регулярные выплаты на покрытие дефицита в Пенсионном фонде. Передать, видимо, по конкурсу. Если конкурс выиграет какая-нибудь западная международная компания - не страшно. (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1863716.html).

Архив



2012: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2011: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2011: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2010: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2009:
01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2008: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2007: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2006: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2005: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12

кэш Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Библиотека не разделяет мнения авторов