Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

 

Архив: сентябрь 2013

19.09.2013. Сенатор Маргелов - все-таки владеет недвижимостью в Майами, хотя и не признается.[...]не абы кто, а председатель комитета по международным делам. Параллельно заседает в тысяче разных комитетов, комиссий, ассоциаций и общественных советов. Несмотря на чудовищную занятость, сенатор в 2008 году нашел время съездить в Майами и купить себе там две квартиры в новостройке по соседству с Пехтиным и Третьяком: одну за 408.000 долларов, другую - за 486.000 долларов. Покупку оформил на двоих с неким Дмитрием Александровым (ПРУФ).
Новость была замечена СМИ. "Московский комсомолец" дал к ней прекрасный заголовок: "Сенатор Маргелов живет с неизвестным мужчиной?" (ССЫЛКА).
Сам Маргелов заявил агентству РИА-Новости: "У меня нет множества квартир в США" (ССЫЛКА). Хорошая формулировка. Г-н Маргелов в свое время преподавал в Высшей школе КГБ и даже был там секретарем комсомольской организации. Наверное, научился там демагогии. Две квартиры в Майами - это, конечно же, не "множество квартир". Можно подумать, кто-то обвиняет его в том, что у него их там, как у бывшего сенатора Малкина в Канаде, сто штук.
Вскоре в Фонде борьбы с коррупцией выяснили, кто таков Дмитрий Александров: на сайте ОССНАА (Общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки) обнаружилась запись, что Михаил Витальевич Маргелов там председатель, а Дмитрий Юрьевич Александров - его зам, причем должность его обозначена как "советник Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ" (ОТСЮДА).
От себя добавим, что возглавляемое Маргеловым ОССНАА стало соучредителем ассоциации АС «ВОКС», генеральный директор которой - сюрприз! - Дмитрий Юрьевич Александров (ПРУФ).
Или вот небольшая заметка 2003 года:
"17 октября в Москве председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов и министр культуры Михаил Швыдкой объявили о создании Всесоюзного Общества культурных связей и дружбы с народами зарубежных стран (ВОКС)... По словам Маргелова, "ВОКС - это структура, объединяющая уже существующие союзы по культурному сотрудничеству со странами Европы, СНГ, Ближнего Востока и т.д." (ОТСЮДА).
То есть Маргелов объявляет о создании учрежденной его ОССНАА «АС ВОКС», ставит во главе ее Д.Ю.Александрова, а потом говорит, что Александрова не знает совсем.
[...]Сам Маргелов как мог избегал общения с журналистами на скользкую тему, но его пресс-секретарь продолжала повторять: никакого Дмитрия Александрова сенатор Маргелов не знает и помощником Александров у Маргелова никогда не работал. Может, она не знает о существовании в интернете кэша? А еще пресс-секретарь использовала такой аргумент: "...в документах указано, что он не женат. Михаил Маргелов женат, причём, не один десяток лет. У него двое детей. И, собственно говоря, даже этот показатель свидетельствует о том, что эти документы не про нашего сенатора Михаила Маргелова". (ПРУФ). Теперь, когда перед нами документы Чепы и Пехтина, мы видим удивительную закономерность: и Чепа, и Пехтин также записали себя холостыми при покупке, а потом женатыми при продаже. Законов штата Флорида не знаю, может, это как-то влияет на налогообложение. Или все они решили скрыть от жен свои покупки, как вы считаете?
Надо сказать, что Михаил Витальевич давно и тесно связан с Соединенными Штатами. Еще со времен, когда он трудился в Международном отделе ЦК КПСС. Затем он работал в представительствах американских компаний World Resourser, Boston Consulting Group и Bain & Company.
В регистрационных документах на майамские квартиры указан такой почтовый адрес покупателей (Маргелова и Александрова): 889 EL CERRO BLVD, DANVILLE, CA 94526. Давайте потянем за эту ниточку.
Института прописки в США, как известно, нет, однако существует несколько достаточно полных банков данных адресов, так или иначе привязанных к фамилиям. То есть если вы однажды указали какой-то адрес как свой собственный (как адрес для корреспонденции, например, или в договоре купли-продажи), вы с большой долей вероятности попадете в эту информационную базу. Можно пойти СЮДА, ввести адрес, и получить результат: по этому адресу фигурируют три русских фамилии: Dmitri T Alexandrov (он же Dmitri Y Alexandrov; T и Y иногда путают, они похожи в латинице), Mikhail Margelov и Michael V Rybachenkov (ПРУФ). Марина Пекелис - владелец дома, находящегося по этому адресу, и доверенное лицо всей троицы, заключающее от их имени сделки. Кстати, Д.Ю.Александров - владелец соседнего дома (по адресу 883 El Cerro Blvd Danville CA), причем сделку по собственноручно подписанной Александровым доверенности оформляла тоже она (эта доверенность есть в публичном доступе: ПРУФ и ПРУФ).
Итак, Маргелов + Александров + Рыбаченков.
Российские базы данных сообщают, что М.В.Рыбаченков и Д.Ю. Александров являются основателями ЗАО "Сага Инк" (ПРУФ, ПРУФ, ПРУФ). И они же являются соучредителями OOO "Сага-Телеком" (ПРУФ, ПРУФ) и ООО "МС ЦЕНТР" (ПРУФ). У всех этих компаний один и тот же адрес по Щелковскому шоссе. И еще у них есть ООО "Сага" на Хамовническом валу (ПРУФ).
Интересно, что на этот же калифорнийский адрес 889 El Cerro Boulevard Danville регистрируется компания K.D.M. Enterprises, LLC (это можно увидеть ЗДЕСЬ: выбрать Entity Name и ввести номер компании 199604710026; ПРУФ). При этом компания K.D.M Enterprises указана как дистрибутор телекоммуникационного оборудования, а ее московское представительство имеет тот же телефон и веб-сайт, что и упомянутая мной выше российская компания "Сага Инк" (ПРУФ и ПРУФ).
Гуглим и находим заметку в журнале Рcweek:
В Москве прошло учредительное собрание некоммерческого партнерства по продвижению технологии TETRA (TErrestrial Trunked RAdio - транкинговая наземная радиосвязь) - “ТЕТРА Форум”, регионального отделения международной Ассоциации TETRA MoU (www.tetramou.com)... На общем собрании была утверждена структура “ТЕТРА Форума”. Ее президентом стал Михаил Владимирович Рыбаченков, исполнительным директором - Владимир Владимирович Маргелов. (ССЫЛКА)
Гуглим дальше, и выясняем, что Владимир Владимирович Маргелов - это, с большой долей вероятности, племянник Михаила Витальевича Маргелова, который работал у него в аппарате Совета Федерации (ССЫЛКА). Папа В.В.Маргелова (то есть родной брат сенатора М.В.Маргелова) - член правления российского ОАО "Оборонительные системы", разрабатывающего и производящего системы ПВО (ПРУФ). Маргелов-брат упоминался совсем недавно в связи со скандальной публикацией списка российских владельцев зарубежных офшоров - он оказался хозяином гонконгской офшорной компании(ССЫЛКА и ПРУФ).
Рука руку моет, и, в свою очередь, сенатор Маргелов с отцом Рыбаченкова вместе заседают в экспертно-консультационном совете Центра политических исследований (ССЫЛКА). Владимир Иванович Рыбаченков долго работал в посольстве сначала СССР, потом РФ в США - советником по контролю над вооружениями, наблюдал за американской программой ядерного разоружения, а уйдя на пенсию стал ведущим научным сотрудником Центра по изучению проблем разоружения (ССЫЛКА). Напомню, что папа сенатора Маргелова - генерал КГБ, один из руководителей советской внешней разведки, бывший депутат Государственной думы от "Единой России". Не удивлюсь, если окажется, что их общий друг - Дмитрий Александров - тоже из чекистского племени. Отцы изо всех сил гадили Соединенным Штатам Америки, а дети ведут там бизнес и покупают там квартиры.
[...]Андрей Мальгин. А не прогуляться ли нам еще разок по солнечному Майами?

04.09.2013. Белковский будет голосовать за Мельникова и предпочитает Путина Навальному. mk.ru/politics/article/2013/09/04/910383-luchshe-putin-chem-navalnyiy.html.

02.09.2013. Следы ГУЛага в Майами. Пишет Андрей Мальгин:
головнев

Многие газеты на прошлой неделе написали о человеке, для которого шьет Толоконникова и другие рабыни из мордовских лагерей. Это бывший депутат от "Единой России" (2007 – 2011) Владимир Головнев. Именно его компания «Восток-Сервис» специализируется на пошиве спецодежды и размещает заказы на зонах. Дело прибыльное: «Восток-Сервис» занимает 157-е место в списке «200 непубличных компаний» журнала Forbes. Благодаря использованию практически бесплатного рабского труда Головнев зарабатывает бешеные деньги. Разумеется, и в этом ни у кого нет никаких сомнений, не внакладе остаются и владельцы рабов из ГУЛАГа, пардон, УФСИНа.
Если мы посмотрим на регистрационные документы, мы увидим, что соучредителем ООО "УПТК "ВОСТОК-СЕРВИС-СПЕЦОДЕЖДА" является Головнева Иветта Николаевна. Иветта Николаевна сохранилась в учредительных документах "Восток-Сервиса" со времен, когда ее супруг был депутатом и по закону не мог заниматься предпринимательской деятельностью.
А теперь отправимся - куда? - правильно: в Майами.
И, конечно, сразу же обнаруживаем, что Иветта Головнева и Владимир Головнев являлись собственниками сразу трех роскошных квартир на побережье:
18911 COLLINS AVE APT 807 SUNNY ISLES BEACH, FL 33160 (куплена в 2004 году за $829,000)

18911 COLLINS AVE APT 606 SUNNY ISLES BEACH, FL 33160 (куплена в 2006 году за $980,000)

17201 COLLINS AVE APT 2405 SUNNY ISLES BEACH, FL 33160 (куплена в 2007 году за 1,275,900)

Разумеется, ни одну из них депутат-единоросс не указывал в своих декларациях. Но дело даже не в этом. Просто это информация о том, каково происхождение миллионов, на которые депутаты-единороссы покупают американскую недвижимость. Эти миллионы для них зарабатывают изнурительным трудом бесправные и забитые зэчки в Мордовии.
Снимок экрана 2013-10-02 в 10.37.50мордовия

На фото слева: вид с балкона квартиры Головневых (взято с сайта агентства недвижимости): справа - мордовские зэчки зарабатывают деньги для Головнева (фото из журнала New Times).

UPD. У меня были некоторые сомнения, размещать ли этот пост: Головневы свои квартиры накануне прошлых выборов в Госдуму (Головнев планировал переизбраться, но не прошел) продали. Сейчас прочитал у Навального, что, оказывается, продали сами себе - компании Step L.L.C., владелец которой - Golovneva Ivetta.
http://avmalgin.livejournal.com/4053485.html

27.08.2013. 8 хижин соратников Путина.

Восемь самых роскошных поместий, принадлежащих влиятельным российским чиновникам и бизнесменам. Как говорится, красиво жить не запретишь.

1. В посёлке Вырица Ленинградской области на берегу реки Оредеж расположена усадьба-дворец братьев Васильевых. Поместье выполнено аналогично царской резиденции в Пушкино только чуть скромнее в размерах. Такие же бело — голубые стены, золотые купола, чугунные завитушки на ограждениях и многочисленные белоснежные статуи. О внутреннем убранстве особняка хотят противоречивые слухи. Рассказывают о потолках высотой четырнадцать метров, мраморных лестницах и скульптурах, мозаичных полах и дверях из черепашьих панцирей. Со слов архитектора Игоря Гремицкого, являющегося автором проекта, известно, что для отделки поместья использовались только натуральные материалы, в том числе и девятнадцать видов итальянского мрамора. Предположительно именно отказ продавать роскошный особняк и стал причиной покушения в 2006 году на одного из братьев.[...]http://pharaon01.livejournal.com/403400.html

Архив



2013: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2012: 2012: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2011: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2011: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2010: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2009:
01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2008: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2007: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2006: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2005: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12

кэш Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Библиотека не разделяет мнения авторов