Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

 

Архив: январь 2014

22.01.2014. Новосибирский губернатор уволил Путина [...]Новосибирский губернатор Василий Юрченко уволил Романа Путина с поста своего советника на общественных началах. Это произошло после неудачи одного машиностроительного проекта, для реализации которого областным властям потребовалась поддержка двоюродного племянника главы государства. Отставка стала скандалом после того, как экс-советник обвинил главу области в «мести» за разнос, якобы устроенный господину Юрченко Владимиром Путиным на последнем заседании Госсовета.
Роман Путин — сын двоюродного брата Владимира Путина Игоря Путина (вице-президент Мастер-банка) — стал советником новосибирского губернатора Василия Юрченко на общественных началах в июле 2012 года. Это назначение вызвало немалое удивление в Новосибирске. Тем более что смысл этого назначения глава региона никогда публично не раскрывал, а самого Романа Путина в Новосибирске не видели (во всяком случае, на публичных мероприятиях).
[...]выяснилось, что Роман Путин в должности губернаторского советника уже не работает. Об этом господин Юрченко сообщил на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, какие советы дает Роман Путин. Как рассказал губернатор, Роман Путин был назначен для поддержки конкретного проекта — создания на базе оборонного 15-го Центрального автомобильного ремонтного завода (входит в «Оборонсервис») нового производства по сборке машин. «Логика там была, техперевооружение на предприятии проводилось, которое могло дать возможность реализовать этот проект, хотя и риски сразу были понятны. Вот этот проект не получился»,— сказал Василий Юрченко. Когда произошла отставка, он не уточнил.
[...]КоммерсантЪ, 26 декабря 2013.
От библиотекаря. Кстати, из Новосибирска пишут: ...несколько лет назад 15-й ЦАРЗ, производящий военные грузовики, в качестве отраслевого лидера стал участником ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Тендер на проведение строительно-монтажных работ на сумму 760 млн рублей выиграла компания ОАО «Главновосибирскстрой». Компания зарегистрирована в оффшоре, но ее основные бенифициары, по неофициальной информации, известные в Новосибирске люди. Все они давние деловые партнеры Василия Юрченко, спортсмены-борцы: олимпийский чемпион Александр Карелин (он же депутат Госдумы от области), мастер спорта СССР Юрий Середа (он же председатель Совета директоров ОАО "Главновосибирскстрой") и президент Федерации спортивной борьбы Новосибирской области Сергей Семка (он же министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области в правительстве Юрченко).
В ходе работ главный заказчика в лице Минобороны решил сменить подрядчика – из-за несоблюдения ОАО «Главновосибирскстрой» сроков, качества работ, а также завышению стоимости (с 760 млн до 1,216 млрд руб). Кроме того ОАО «Главновосибирскстрой» был замечен в серых схемах вывода денег в офшоры через аффилированный банк «Акцепт», который давно находится в списке проблемных.
Спортсмены восприняли это как «кидалово» и попытались отжать сверх положенного по контракту, используя свои связи во власти и силовых органах. Начались нескончаемые налоговые проверки и визиты сотрудников УЭБ, которые пытались изъять документы по контракту. Областной министр Сергей Семка из команды Юрченко лично приезжал давить на руководство завода, чтобы те решили «проблему с ОАО «Главновосибирскстрой» и выплатили федеральные бюджетные деньги.
«Проблему» удалось решить лишь после кадровых перестановок в Минобороны и «Оборонсервисе». Для зачистки площадки спортсмены направили на завод тяжеловеса - нового члена совета директоров ОАО «Спецремонт» (субхолдинг ОАО «Оборонсервис»), депутата областного ЗАКСа, представителя госкорпорации «Ростехнологии» в Новосибирске Юрия Зозулю.
[...]миллиардные претензии к заводу со стороны ОАО «Главновосибирскстрой» будут удовлетворены к вящему удовольствию всех концессионеров – «братух-борцух», заводских комиссаров и «патрона» в областной администрации. А добросовестный подрядчик о компенсациях по разорванному контракту может забыть.
Все бы хорошо, но выколачивая с завода бюджетные деньги, компаньоны Юрченко зашли за черту. В ситуацию включились силовики, над заводом нависли проверки, в том числе - военной прокуратуры, которая после отставки Сердюкова взяла региональные активы «Оборонсервиса» под особый контроль. И вот, чтобы не утонуть всем – «патрона» попросили перевести стрелки на своего советника Романа Путина, который к концу 2013 года фактически самоустранился от контактов с губернатором.
Расчет такой: кто из проверяющих в погонах захочет лезть в ситуацию, к которой, как утверждает сам губернатор, имеет отношение племянник президента?
.(Как подставили Романа Путина)

20.01.2014. ДАР волхвов Медведеву [...]В 2010 году, при президенте Медведеве, в Краснодарском крае вспыхнул скандал: стало известно, что на территории заповедника "Утриш", где категорически запрещено строительство, администрация президента РФ собирается строить "физкультурно-оздоровительный комплекс", а на самом деле - роскошную усадьбу с многочисленными строениями и вертолетной площадкой, причем ради того, чтобы подвести туда дорогу, планировалось вырубить реликтовый лес (ССЫЛКА). Пресса прямо писала: в Утрише планируется возвести "дворец для Медведева":
Управделами Администрации президента В.Кожин немедленно открестился от проекта:
Управление делами президента не имеет никакого отношения к строительству в Утришском заповеднике, никакой президентской резиденции там не будет, заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин... "Мы к этому не имеем никакого отношения", - сказал Кожин в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Насколько я знаю, там есть частный проект на небольшом участке земли, этим занимается один из фондов", - добавил он. "Никакой президентской резиденции там не будет, она не строится", - подчеркнул Кожин. Однако на титульном листе проекта, который попал в руки экологов, под надписью "Утверждаю" стоит подпись Управляющего делами Президента России Владимира Кожина.
[...]Журналисты, конечно, быстро обнаружили, что председатель наблюдательного совета фонда «Дар» Илья Елисеев - однокурсник Д.А.Медведва по юрфаку ЛГУ. Мало того, они вместе начинали первые шаги в бизнесе[...]
Странных пересечений фонда «Дар» с Дмитрием Медведевым нашлось немало. Например, принадлежащее фонду "Дар" ООО «Управляющая компания фонда «Дар» обнаружилось по тому же адресу, что и Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ) супруги Д.А.Медведева Светланы Медведевой. Согласно базе данных российских предприятий СПАРК, у обеих организаций совпадали номера телефонов, а генеральным директором ФСКИ и «Управляющей компании фонда «Дар» была некая Ольга Травина. Она же возглавляла Северо-Западный филиал фонда «Дар».
Надо сказать, что пресловутый фонд "Дар" уже всплывал в прессе в связи с недвижимостью Д.А.Медведева. Для экономии места сошлюсь на запись в моем ЖЖ полуторагодичной давности: ТУТ. Фонд "Дар" выкупил в Плёсе для дачи Медведева памятник архитектуры - усадьбу Горбуновых-Черневых "Миловка". "Дар" на свои деньги отреконструировал усадьбу, и каждый житель Плёса знает: в усадьбе живет Д.А.Медведев с семьей.[...] Кто-то даже написал, что фонд "Дар" - это такой кошелек Дмитрия Анатольевича, куда сгружают деньги коммерческие структуры, испытывающие по отношению к нему чувство благодарности.
[...]Андрей Мальгин. Дача за два миллиарда // Живой Журнал avmalgin, 20 января 2014 - avmalgin.livejournal.com/4275392.html.

18.01.2014. Новости блогосферы и социальных сетей.
В адрес гражданского активиста и политика Татьяны Сухаревой поступают угрозы в отношении жизни и здоровья. В частности, лицо, зарегистрированное в Контакте под ником Fedor Semenov угрожал Татьяне Сухаревой в личном сообщении (цитируется дословно - "я тебе ебло разрежу, либеральная мразь. жди ножа" - http://vk.com/im?sel=63867852). За сутки до этого в адрес Татьяны Сухаревой поступило сообщение оскорбительного содержания от некоего Алексея Дубравина (http://vk.com/im?sel=188626711.[...]Угрозы гопников Татьяне Сухаревой.
От библиотекаря Программа кандидата Т.Сухаревой на выборах мэра Москвы летом 2013 года.

10.01.2014.Многопартийный олимпиец. [...]бывшие члены "Единой России", чтобы сохранить свою собственность, согласны на все, даже на протест.
[...]Арсен Фадзаев, двукратный олимпийскиий чемпион по вольной борбе и двукратный же депутат ГосДумы (сначала от СПС, а потом от Единой России), а теперь депутат парламента Северной Осетии и по совместительству лидер местных «Патриотов России». Быть в оппозиции лично к Путину чревато неприятностями, поэтому такие «оппозиционеры» как Фадзаев выбирают партии, «оппозиционные не к президенту Путину, а к «Единой России», и/или к региональной власти. Такие как «»Справедливая Россия» или те же «Патриоты России».
[...]Арсен Фадзаев, двукратный олимпийскиий чемпион по вольной борбе и двукратный же депутат ГосДумы (сначала от СПС, а потом от Единой России), а теперь депутат парламента Северной Осетии и по совместительству лидер местных «Патриотов России». Быть в оппозиции лично к Путину чревато неприятностями, поэтому такие «оппозиционеры», как Фадзаев, выбирают партии, «оппозиционные" не к президенту Путину, а к партии «Единая Россия», или к региональной власти. Такие как «»Справедливая Россия» или те же «Патриоты России».
Не получив места в нынешнем составе федерального парламента, новоявленный «патриот» развил бурную деятельность в Северной Осетии. Он спонсирует проведение протестных акций[...]
обзавелся роскошной подмосковной недвижимостью – особняком в Сколково, в элитном поселке Кунцево-2.[...] дом, чья стоимость, согласно риэлторским расценкам, никак не меньше 77 миллионов рублей[...]
В самой столице он имеет огромные апартаменты, которые он приобрел путем захвата части мастерской художников. По этому факту, кстати, было возбуждено уголовное дело, но по сложившейся российской традиции его заволокитили и закрыли, также как другое уголовное дело, в котором был замешан Арсен Фадзаев, уже как коммерсант - по преднамеренному банкротству угольной шахты «Баин-Зурхе» в Бурятии.
Особняк Фадзаева в Подмосковье (фото с "гугл-карты") см. здесь
.[...]Патриот Фадзаев. По данным Информационного агентства "Паритет-пресс".
Реплика от библиотекаря. Видать, началась борьба за наследие Теймураза Мамсурова, пока еще главы Республики Северная Осетия - Алания.
30.12.2013. След Аркадия Ротенберга в офшорных сделках Газпрома [...]Почему в схемах поставки оборудования для важнейших проектов газовой монополии столько посредников из экзотических стран, получающих миллиарды рублей за сомнительные агентские услуги?
В ноябре швейцарская прокуратура заявила о том, что дочерняя компания Siemens — Siemens Industrial Turbomachinery (SIT) — с 2004 по 2006 год платила взятки «высокопоставленным руководителям принадлежащей государству российской компании», чтобы получить контракты на поставку газовых турбин для проектов по транспортировке газа с Ямала в Европу. И хотя название государственной компании официально не озвучивается, речь, скорее всего, идет о «Газпроме». SIT свою вину признала и заплатила штраф в швейцарский бюджет, а имена российских взяточников остались в тайне.
Мы провели ревизию государственных контрактов «Газпрома» на закупку газоперекачивающего оборудования в рамках тех же проектов, в которых участвовала SIT. И обнаружили свежие примеры странных сделок и платежей на миллиарды рублей в адрес сомнительных офшоров. Изучение компаний, вовлеченных в схему, привело нас к старинным друзьям президента Владимира Путина.[...] многие сотрудники ФПХ «Газкомплектсервис Лтд» входили в советы директоров принадлежащих Ротенбергам компаний.
Означают ли все эти пересечения, что братья Ротенберги могли иметь какое-то отношение к ФПХ «Газкомплектсервис Лтд» и компаниям, основанным бывшими сотрудниками холдинга?
[...]Роман Анин. «Газпром» — офшорное достояние. //"Новая Газета", 25 декабря 2013 - www.novayagazeta.ru/inquests/61605.html

Архив



2013: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2012: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2011: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2010: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2009:
01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2008: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2007: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2006: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2005: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12

кэш Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Библиотека не разделяет мнения авторов