Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

 

Архив: ноябрь 2014

18.11.2014. Православный массажист православных чекистов. [...]Константин Голощапов – имя, которое хорошо известно только посвященным. Наряду с братьями Ротенбергами он входит в ближний круг питерских друзей молодости Владимира Путина, но до сих пор умудрялся избегать явной публичности. Меж тем его называют «личным массажистом Путина», который сделал карьеру именно благодаря близости к «телу» президента.[...]Римма Ахмирова. Как массажист Путина сделал головокружительную карьеру// Собеседник, №43, 13 ноября 2014.

18.11.2014. Венедиктов хочет выкупить "Эхо Москвы" до конца года. Но Лесин не хочет продавать. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов на встрече с главой холдинга «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным заявил о намерении сделать официальное предложение о покупке радиостанции до конца 2014 года. Об этом сообщается на сайте радиостанции во вторник, 18 ноября.
В сообщении отмечается, что Лесин напомнил, что подобное предложение уже поступало, но в устной форме. По словам главы «Газпром-медиа», миноритарии до сих пор не назвали цену.
«На встрече с редакцией Михаил Лесин заявил, что если миноритарные акционеры обратятся с предложением о выкупе контролирующего пакета акций "Эха Москвы", то "Газпром-медиа" готов это предложение рассмотреть, если будет предложена адекватная цена», — цитирует Венедиктова агентство «Интерфакс».[...]
«Независимо от того, останусь ли я главным редактором, я останусь акционером», — подчеркнул Венедиктов, сказав, что предложение будет сделано даже в случае его увольнения.
В начале июля 2014 года главный редактор «Эха Москвы» заявил, что миноритарные акционеры намерены направить холдингу предложение о выкупе радиостанции. Двадцать пятого июля, на собрании акционеров, он выступил с предложением выбрать оценщика для определения стоимости «Эха».
Также Венедиктов заявил, что для выкупа радиостанции миноритарии готовы привлечь деньги с рынка. Вопрос о выкупе он обсудил с Лесиным 6 августа.
«Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что "Газпром-медиа" не намерен продавать свою долю в "Эхо Москвы" (66% — Дождь). Встреча носила неформальный характер, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика мы пока не получили»,
— рассказал тогда Венедиктов.
http://tvrain.ru/articles/, 18 ноября 2014

24.11.2014. Путин и ядерная война [...]
-... Политик использует все средства, которые находятся у него в руках. Никто не предполагал два года назад, что в центре Европы будет развязана настоящая война и погибнут тысячи людей. Но сегодня это свершившийся факт. – И вы считаете, Путин может пойти на ядерную войну?
– Я считаю, что исключить эту вероятность ни в коем случае нельзя. Два года назад предположение о войне в центре Европы, в которой гибнут тысячи людей, казалось абсолютным бредом. Сегодня это объективная реальность. То же самое мы можем сказать и о возможности применения ядерного оружия. Может быть, сейчас это очень маловероятно, но это уже не кажется бредом.
– Для защиты собственности?
– Я думаю, что на сегодняшний день Путин и его ближайшее окружение думают уже не столько о защите собственности и не о каких-то деньгах. Мне кажется, сейчас они уделяют внимание просто своей жизни.
То есть существует угроза жизни?
– Потеря власти связана с угрозой как минимум начала расследования, и, соответственно, возможного наказания за совершенные дела. [...]Интервью с Сергеем Колесниковым - http://www.svoboda.org/content/article/26704277.html

17.11.2014. Дерипаска стал президентом. [...]В сообщении компании ОК "Русал" говорится, что совет Директоров ОК «Русал» назначил Олега Дерипаску, ранее являющегося генеральным директором и основателем компании, президентом компании. Генеральным директором компании стал первый заместитель господина Дерипаски — Владислав Соловьев. Соответствующее решение, как говорится в сообщении компании, принял совет директоров. http://www.newizv.ru/lenta/2014-11-18/210531-deripaska-smenil-post-gendirektora-rusala-na-post-prezidenta-kompanii.html.

12.11.2014. Миллиардеры - дети губернаторов [...]Детей губернаторов больше всего привлекают строительство, топливно-энергетическая сфера и фармацевтика.
Сын ульяновского губернатора Сергея Морозова Михаил работает гендиректором ООО «Альянс Поволжье» (строительная компания) и ООО ДТК (оптовая торговля топливом). Согласно «ГосЗатратам», в июле «Альянс Поволжье» выиграло скромный тендер от Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 600 тысяч рублей.
Сын тамбовского губернатора Олега Бетина, Вячеслав, является гендиректором ООО «Тамбовская инвестиционная компания». Также ему принадлежат доли в «ДСК-Тамбов» (производство изделий из бетона и цемента), ООО «Реал» (рекламная деятельность), ООО «Тамбовкапиталпроект» (коммерческий консалтинг), ООО «Тамбовская птицефабрика», ООО «Тамбовская строительная компания», ТООИР «Лебяжье» (общество охотников и рыболовов), ООО ТТК (производство изделий из бетона для использования в строительстве), ООО «Арсенал» (оптовая торговля пищевыми продуктами). За последний год «Тамбовская инвестиционная компания» выиграла в своем регионе тендеров на общую сумму 1 млрд 364 млн рублей, а «Тамбовская строительная компания» – контракты на общую сумму 1 млрд 051 млн рублей.
Сын рязанского губернатора Олега Ковалева, Алексей Ковалев, является, по данным СПАРК, совладельцем ООО «Галерея вин», ООО «Строймикс», ООО «Сервис экстра», ООО «Регионстрой». Компания ООО «Регионстрой», зарегистрированная в Рязанской области, недавно выиграла небольшой государственный тендер на полмиллиона рублей.
Наталья Бочкарева, дочь пензенского губернатора, совмещает работу на благо государства с коммерческой деятельностью: она возглавляет фонд развития детского спорта в области, а также владеет долями в ООО «Галикарнас» и рекламном агентстве «Экспресс» а еще в ООО «Октябрь», ООО «Авто-сервис», ООО «Инвест-сервис», ООО «Меркурий», ООО «Пензенские грузовые перевозки», ООО «Пензенский платежный центр», ООО «Империя», ООО «Пензенское агентство воздушных сообщений», ООО «Меркурий-авто», ООО «Сатурн» и других. ООО «Сатурн» при этом владеет 76% долей в ООО «Пензенский подшипниковый завод». Некоторые из этих компаний участвуют в гостендерах и выигрывают их. Также Бочкарева владеет пензенским телеканалом «Экспресс». За последний год этот телеканал выиграл различные тендеры на информационное обслуживание региональных властей на общую сумму чуть более 15 млн рублей.
Телевидению себя посвятил и сын губернатора Курской области Александра Михайлова, Игорь Михайлов. С 2008 года он руководит ТВЦ «Курск».
26-летняя дочь главы Якутии Егора Борисова, Сардана, является мелким акционером расчетного банка «Алросы», «Мак-банка» (234-е место в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА», активы – 8 млрд руб.). По данным банка, Поповой принадлежит 19% в компании «Прогресс», которая владеет «Алмазгидроспецстроем». Согласно сайту ГосЗатрат, «Алмазгидроспецстрой» за несколько лет выиграл гостендеров на 93 млн рублей.
Сын нового главы Брянской области Михаил Богомаз сразу после прихода отца к власти занял пост главы Стародубского района, однако через неделю подал в отставку. Михаил Богомаз является совладельцем компании ООО «Картофельный альянс». Ранее его отец входил в комитет Госдумы по аграрной политике, а компания регулярно получала госсубсидии. Также 27-летний Богомаз-младший избрался в депутаты Стародубского района на последних выборах.
Ольга Савченко, дочь белгородского губернатора Евгения Савченко, в 2004 году создала языковой центр «Интерлингва», который специализируется на обучении английскому языку. Среди постоянных заказчиков услуг компании – Белгородский госуниверситет, отправляющий на обучение иностранным языкам своих сотрудников. Также Савченко принадлежат доли в компаниях ООО «Крит» (сдача внаем жилья), ООО «НБ-Ритейл» (розничная торговля одеждой) и других.
Иногда ребенок губернатора не владеет бизнесом напрямую и является лишь наемным сотрудником в сфере, которая зависит от решений региональных властей.
Так, например, сын главы Карелии Александра Худилайнена Андрей является замгендиректора ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область». В совет директоров компании входит и некий Сергей Густов, являющийся гендиректором ООО «Петербургтеплоэнерго» – дочерним подразделением «Газпрома». Согласно договору, заключенному республиканским руководством с фирмой «Петербургтеплоэнерго», арендная плата за сданные ей котельные составляла 1,8 миллиона рублей в год. В то время как, согласно действующим нормативам, аренда за такие помещения должна равняться 15-16 миллионам рублей, а вместо предусмотренных договором 74 котельных построила за год только две, описывает ситуацию издание «Карельская губерния». Однако после прихода на пост губернатора Александра Худилайнена сумма контракта была увеличена с 2,5 до 3,9 миллиарда, а количество котельных, которые необходимо построить, уменьшилось с 74 до 63.
[...]Есть, впрочем, и дети губернаторов, не замеченные в участии в госзакупках – например, сын нижегородского губернатора Валерия Шанцева Александр, владеющий вместе с Аркадием Новиковым дорогим рестораном Cantinetta Antonori. Сын главы Оренбургской области Юрия Берга Сергей увлечен металлургией: ему принадлежат доли в строительной компании ДСК «Уральский», «Покровский завод многогранных опор», «Покровский завод металлоконструкций», «Покровский авторемонтный завод» и некоторых других.
Некоторые дети губернаторов демонстрируют удивительную для своего возраста бизнес-хватку.
Некоторое время назад издание «Деловой Петербург» сообщило, что 29-летний сын губернатора Георгия Полтавченко Алексей стал миллиардером. Полтавченко-младший стал совладельцем крупных компаний ООО «Петербургстрой» и ООО «Инвестбугры», также Алексею Полтавченко принадлежат доли в компаниях ООО «Этика и Ко», ООО «Эстейт и Ко», ООО «Столичный мультисервис», ООО «ПраймКом, ЗАО «Торговая система грузоперевозок.

ООО «Инветбугры» управляет огромным складским терминалом Saint-Petersburg Terminal Complex на севере Петербурга, «Петербургстрой» занимается строительством; летом 2013 года был введен в эксплуатацию крупный бизнес-центр на Литейном.
[...] Екатерина Винокурова. МОЙ ОТЕЦ - ГУБЕРНАТОР. Чем заняты дети глав российских регионов//znak.com, 6 ноября 2014 - http://www.znak.com/moscow/articles/06-11-16-19/103178.html.

07.11.2014. Лесин уволил Плющева.[...]сам Плющев в эфире «Эха Москвы» рассказал, что в четверг гендиректор радиостанции вызвала его к себе. «Я пришел вовремя, там сидело много народу, которых я не знаю. Мне было предложено дать письменное объяснение по поводу эфира с Сергеем Лойко [текст, за который Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции] и письменное объяснение по поводу сообщения, касающегося смерти сына Иванова [сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов], – рассказал он. После того как Плющев ответил отказом на это предложение, ему сообщили, что по решению акционеров и председателя совета директоров он уволен.
Эфир, о котором идет речь, состоялся 29 октября 2014 года. Программу «Своими глазами», названную «Бои за донецкий аэропорт», вели ведущие радиостанции Софико Шеварднадзе и Александр Плющев, а в качестве гостей в эфире участвовали корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист радиостанции и телеканала «Дождь» Тимур Олевский. Позднее Роскомнадзор вынес радиостанции и электронному периодическому изданию «Эха Москвы» предупреждение за информацию, прозвучавшую в программе, которая «оправдывает практику военных преступлений»
Что касается сообщения по поводу смерти старшего сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова, Александра Иванова, то пост на эту тему появился в «твиттере» Плющева в минувшую среду. Спустя некоторое время он удалил эту запись. «Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал», – написал он впоследствии у себя в микроблоге.
Федеральный чиновник заявил РБК, что считает оправданным увольнение Плющева после некорректной записи в блоге и полагает, что Венедиктову не следует оспаривать это увольнение.
В ноябре 2009 года Лесин был освобожден от должности советника президента Российской Федерации. Дмитрий Медведев, будучи в то время президентом России, подписал соответствующее заявление Лесина с формулировкой «по собственному желанию». Интерфакс со ссылкой на источник в администрации президента сообщал, что причинами отстранения Лесина от должности стали «систематические дисциплинарные нарушения», в том числе «несоблюдение правил госслужбы и этики поведения госслужащего».
[...]http://top.rbc.ru/politics/06/11/2014/545b7641cbb20f967f3a1404

23.10.2014. Володин отождествил Россию и Путина. [...]На вчерашнем заседании международного клуба "Валдай" первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин убеждал экспертов в том, что если "нет Путина — нет России сегодня". [...]
Очередное, 11-е заседание международного клуба "Валдай" проходит в Сочи. Главная тема, которая выбрана для дискуссии — "Мировой порядок: новые правила или игра без правил" — также отличается от прежних. С момента создания клуба в 2004 году эксперты собирались на "Валдае" лишь ради "глобального диалога о России", обсуждая российскую внутреннюю и внешнюю политику. Но вчера главная тема была традиционной: внутренняя политика России, о нынешней сути которой членам клуба рассказал первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин. Эксперты пытались выяснить, почему "демократия в России" довольно специфична. Как сообщили "Ъ" участники беседы, господин Володин доказывал экспертам, что "закручивание гаек" в РФ им "мерещится". Политическая система страны, по его мнению, открыта: все, кто хотят, идут в политику для самореализации. Доказывая "демократичность" и "открытость" системы в целом, господин Володин сообщил, что в региональных парламентах 14 партий имеют свои фракции.
[... между тем]Владимир Путин не исключил своего участия в президентских выборах в 2018 году. Об этом глава государства заявил в сентябре прошлого года на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай»[...] - Коммерсант.ру, 23 октября 2014 - http://www.kommersant.ru/doc/2595599

Архив



2014: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10   
2013: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2012: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2011: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2010: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2009:
01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2008: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2007: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2006: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2005: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12

кэш Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Библиотека не разделяет мнения авторов