Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Антисемитизм в России
Аратов
Батогов Алексей
Дёмушкин
Душенов
Клыков
Крутов
Макашов
Мащенко
Миронов Борис
Савельев Андрей
Сенин
Симонович
Издательство "Алгоритм"


Автокомпромат
Письмо 500
Письмо тысячи
Мы антисемиты...

Справочные материалы
Верховский-2006
Верховский-2005

Сайт Антисемитизму.нет

Антисемитская библиотека
Иоанн Златоуст
Екатерина I
Протоколы
Шульгин
Генри Форд
Дуглас Рид
Родзаевский
Ушкуйник
А.Дикий
Ю.Иванов
Десионизация
Русофобия
Протоколы советских мудрецов
Г.Климов. Божий народ
Дэвид Дюк
Юрген Граф
Кураев
Назаров
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Леонид РАДЗИХОВСКИЙ

[Евреи в Государственной Думе V-го созыва]

(Из публикации Л.Радзиховского "ЧИТАТЕЛИ «ЕС» В ДУМЕ" - "Еврейское слово", )

[...]

Надо сказать, что число бойцов с мировым сионизмом и еврейским засильем в России в пятой Думе, кажется, сильно поуменьшилось [...]

Знаменитое письмо с требованием «запретить еврейские организации» в 2005 году подписали 20 народных избранников: 14 из фракции «Родина» и 6 коммунистов-интернационалистов. Из этих проверенных товарищей в новую Думу попали 5. Если учесть, что в целом состав Думы обновился примерно на 50%, то получается, что текучесть антисемитских кадров вдвое больше, чем «думаков в целом». Исчезли из Думы и такие популярные в еврейской среде депутаты как Бабурин («Родина») и бритый Курьянович (ЛДПР).

Впрочем, я бы не связывал злоключения «умученных от жидов» депутатов с тем, что власти специально борются с антисемитами. Нет, все проще: партия «Родина» и ее фракция были, как известно, ликвидированы (и вовсе не из-за их антисемитского усердия не по разуму, а из-за излишней бойкости, переходящей в наглость, в разговорах с начальством). Обломки «Родины» вошли в «Справедливую Россию». Вот в ходе этой усушки-утруски из 14 подписантов антисемитского письма в новую фракцию «СР» и просочился всего один. А у степенных коммунистов таких встрясок не было. И вот, прошу любить и жаловать: из 6 подписантов-коммунистов в новой Думе заседают 4 товарища. Правда, те двое, что выпали из гнезда, стоят десятка других – ведь с нами больше нет Макашова и Кондратенко…

Теперь переходим к «депутатам еврейской национальности». Определение условное – к евреям многие относятся «чисто формально», кстати, большинство из них не без оснований «числятся русскими», т.к. у них всего лишь один из родителей (а то и «меньше того» – один из четырех дедушек-бабушек) является евреем. По этой причине кто-то, наверное, «не учтен» (извиняюсь, но имен не называю!), а кто-то «учтен по ошибке» (извиняюсь, но имен не называю!).

Как вы, уважаемые читатели, думаете – в какой фракции наибольший процент депутатов-евреев?

Правильно: в ЛДПР! «Мы за русских, мы за бедных» – хотя не из их числа. Из 40 депутатов таких по самым скромным оценкам – 5, начиная, понятно, с лидера. А по более смелым подсчетам – целых 8!

Наименьший процент евреев, понятно, во фракции партии «марксистов-ленинцев»: один академик Алферов из 57 человек. (Кстати, злые языки говорят, что у нобелевского лауреата были довольно острые «дискуссии за чаем по национальному вопросу» с тов. Зюгановым, после которых, якобы, лидер коммунистов имел в буквальном смысле слова подмоченную репутацию.)

Среди 38 членов фракции «СР» не то 1 не то 2 можно «отнести к евреям». Во всяком случае, лидер фракции г-н Бабаков имеет (или имел?) гражданство Израиля. Говорят, кстати, что этот чудо-оратор является главным спонсором партии (а до того еще и «Родины» Рогозина). Что немного странно – г-н Бабаков задекларировал годовой доход в сумме 50 000 долларов, а ЦИК никаких исправлений в его декларацию не внес. Правда, на Украине, где, как говорят, у Бабакова есть бизнес-интересы, его состояние оценивают несколько иначе – в 500 млн долларов. Кому верить?

Ну, и наконец, «ЕР».

315 членов фракции, из них по моим оценкам – 17 евреев «разной степени» (кстати, всего «нерусских» во фракции свыше 80). Среди них единственный еврей из 32 председателей комитетов Думы – В. М. Резник, председатель комитета по финансовым рынкам. Этот выпускник биофака ЛГУ и один из известных бизнесменов в области страхования известен тем, что указал самую большую сумму в декларации доходов за 2007 год, около 48 млн долларов, что говорит о его редкой прозрачности – ведь по общей оценке есть депутаты с гораздо большими доходами, которые их скрывают.

В прошлом составе Думы председателем комитета по культуре был Иосиф Кобзон, которого сейчас «ушли» со скандалом. Его место занял г-н Ивлиев, до того – начальник Правового управления Думы.

Причин «опалы» может быть много. Возможно, «Кобзона бьют – Лужкову знать дают», а может, просто общее раздражение против хоть и лояльного, но слишком яркого человека («У нас незаменимых – нет!»). В любом случае, национальный вопрос тут совершенно ни при чем.

Всего же в Думе из 450 депутатов около 25 евреев (5,5 % от числа депутатов. По самым смелым подсчетам евреев и «полуевреев» в общем населении РФ – не больше 0,5%). Примерно столь же их было и в первых, более «демократических» Думах. Просто «евреи разные бывают»: шумливую околодиссидентскую интеллигенцию 1990-х (Алла Гербер, Борис Золотухин, Юлий Гусман и другие) сменили молчаливые, абсолютно покорные власти крупные бизнесмены 2000-х.

[...]

Источник: "ЕВРЕЙСКОЕ СЛОВО», №1 (371), 2008 г.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов