Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Аграрная партия России

Версии contra
Спонсор-оружейник
Инвестор от госбезопасности


Версии pro


Справочные материалы
АПР
"Аграрии России" (партия Заверюхи)
Плотников Владимир
Лапшин Михаил
Чепа Алексей
Харитонов Николай
Назарчук Александр
Заверюха Александр
Вершинин Василий

сайт АПР

Голосования Плотникова
в IV ГосДуме

Голосования Харитонова
в IV ГосДуме

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


АГРАРНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ
ссылки, аннотации

18.12.2010. Новые аграрии.
"Коммерсантъ-Online", 17.12.2010 // 13:28 .
От библиотекаря Партия "Аграрии России".

20.11.2008. Пушистый зверек аграриев. Делегаты X съезда партии «Единая Россия» единогласно проголосовали за объединение с Аграрной партией России. Как отметил председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, «Единая Россия» и «аграрии» «последовательно приближались к этому решению».
Грызлов отметил, что сельское хозяйство всегда было в приоритетах «Единой России», добавив, что» решение об объединение является исключительно ответственным шагом».
Как сообщил экс-лидер Аграрной партии Владимир Плотников, 45 тыс. 921 человек из Аграрной партии подали заявления о вступлении в «Единую Россию».
Единороссы и «аграрии» объявили об объединении 12 сентября. Это решение члены Аграрной партии утвердили на съезде 10 октября.
Полит.ру, 20 ноября 2008

19.11.2008. Долги партий. [...]Аграрная партия не самоликвидировалась, а присоединилась к "Единой России". При такой реорганизации, присоединяющаяся партия "приносит с собой свои долги". Единороссов это не смущает, потому что у АПР есть не только долги, но и активы. Их, как сообщил "Ъ" глава генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, вполне достаточно, чтобы погасить долг аграриев. Бывший член центрального совета АПР, ныне зампред центрального исполкома "Единой России" Адриан Пузановский заявил "Ъ", что активы его бывшей партии "более чем скромные" и если их не хватит для выплаты миллионных долгов, то недостающую сумму должна будет добавить "Единая Россия". [...] "КоммерсантЪ", 18 ноября 2008.

27.09.2008. Конец Аграрной партии Внеочередной съезд Аграрной партии России (АПР), на котором будет решен вопрос об объединении с "Единой Россией", пройдет 10 октября. Такое решение было принято 26 сентября 2008 на заседании пленума Центрального совета АПР.
"В результате реорганизации мы закрываем партию и присоединяемся к партии "Единая Россия". Есть договоренность, что для членов Аграрной партии будет упрощен процесс вступления в "Единую Россию", - сказал В.Плотников.
Он также добавил, что приглашение приехать на съезд получил Председатель Высшего совета "Единой России", Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.
Кроме того, Пленум принял решение ввести в состав членов правления Центрального совета АПР министра сельского хозяйства РФ, члена Бюро Высшего Совета единороссов Алексея Гордеева и депутата Госдумы, заместителя Секретаря президиума Генсовета "Единой России" Валерия Рязанского.
Конференции по избранию делегатов на XV Внеочередной съезд пройдут в срок до 6 октября этого года. Установлены следующие нормы представительства делегатов: один делегат от каждой тысячи членов АПР. В случае, если численность регионального отделения менее тысячи членов партии, на съезд также делегируется один делегат.
В.Плотников заявил, что в ЦИК "Единой России" будет введена должность замруководителя, который возглавит подразделение, куда войдут аграрии. "Такая должность (заместителя руководителя ЦИК) уже обсуждалась. Это позволит создать вертикаль из аграриев в "Единой России", - сказал В. Плотников.
На региональном уровне, по информации В.Плотникова, бывшие аграрии возглавят шесть региональных отделений Партии "Единая Россия", 311 аграриев войдут в Политсоветы региональных отделений, 11 - станут первыми заместителями секретарей Политсоветов региональных отделений, 25 - займут должности заместителей Секретарей Политсоветов региональных отделений.
Отвечая на вопрос, пойдут ли аграрии и единороссы на региональные выборы 12 октября единым списком, В. Плотников отметил, что в каждом регионе будет приниматься отдельное решение. "В Чите мы решили идти двумя списками, в Иркутске, скорее всего, будет один список "Единой России", а "Единая Россия" поддержит кандидатов-аграриев, которые идут по одномандатным округам", - сообщил он.
По словам заместителя Секретаря президиума Генсовета "Единой России" Валерия Рязанского, "уже на мартовских выборах 10 процентов проходных мест будет отдано Аграрной партии. А лучшие кадры аграриев будут встроены в вертикальную структуру "Единой России". "Во-первых, это все, что связано с руководящими органами Партии, начиная от Бюро Высшего Совета, Высшего Совета, Генерального совета, президиума Генерального совета, секретарей региональных отделений, членов президиумов региональных Политсоветов, просто членов Политсоветов, членов муниципальных политсоветов. Это тоже огромный потенциал - муниципальный уровень власти", - пояснил В.Рязанский. Он также отметил, что аграриев ждут и в исполнительных комитетах "Единой России" - начиная от центрального и заканчивая, опять-таки, местными, и в контрольно-ревизионных комиссиях. По словам В.Рязанского, "Единая Россия" уже разослала коллегам-аграриям таблицы с предлагаемыми должностями, куда аграриям предстоит вписать рекомендуемых ими кандидатов. "Просто заполнить эти клеточки фамилиями - мало. Надо, чтобы там действительно были те, кто готов серьезно относиться к своим обязанностям", - подчеркнул В.Рязанский. Единороссы также намерены сотрудничать с аграриями в региональных законодательных собраниях. "К чести Аграрной партии, у вас 83 депутата, 17 комитетов (которые возглавляют представители АПР - ред.), из них 8 - аграрных. Это серьезное политическое представительство в органах законодательной власти, с которым мы считаемся", - отметил В.Рязанский. Развеивая опасения той части депутатов, которые после слияния партий могут потерять свои мандаты, В.Рязанский отметил, что такой ситуации единороссы не допустят. "Мы ищем выход из положения. Может быть, это будет поправка в закон, смысл которой сводится к тому, что в такого рода ситуациях депутат не теряет мандат до окончания своего срока".
Председатель партии "Единая Россия", Председатель Правительства России Владимир Путин встретился с членами правления Центрального совета Аграрной партии России.
В.В.Путин: Добрый день, коллеги, друзья! Говорю "коллеги", потому что принятое решение об объединении Аграрной партии и партии "Единая Россия" уже дает такое право. [...] Полит.ру, 26 сентября 2008.

08.04.2007. Партия под внешним управлением. ...Нынешний председатель АПР Плотников стал таковым благодаря чистой случайности... (Михаил Тульский. Аграрной партией распоряжается «единоросс» Володин// АПН.ру, 6 апреля ).

12.01.2007. Скандал вокруг Аграрной партии России (АПР): донос Суркову на Плотникова в виде проекта выпихнуть в предвыборный список АПР всех тех, кому не хватит места в списке.

29.12.2006. Недружественное поглощение аграриев отложено. На пленуме ЦС Аграрной партии России (АПР) 22 декабря обсуждали несколько кандидатур, на которые можно поменять председателя АПР Владимира Плотникова: на главу Агропромсоюза РФ Николая Харитонова, спикера Алтайского крайсовета Александра Назарчука и ветерана войн в Афганистане, Чечне и Косово, а ныне главу воронежской АПР Алексея Ефентьева. В итоге на самом пленуме В.Плотников даже не намекнул на возможность объединения с «Единой Россией»[...] Председатель воронежской АПР А.Ефентьев: Съезд АПР никогда не проголосует за объединение с «Единой Россией», поэтому Плотников взял курс на то, чтобы постепенно ее умертвить. Плотников меняет региональных председателей АПР на фермеров из АККОР – филиала «Единой России». Исполнитель его репрессивных замыслов – новый руководитель аппарата АПР В.Телегин («Аргументы недели», №34; 28 декабря 2006 - 10 января 2007).)

17.11.2006. План поглощения АПР (Аргументы недели, №28; 16-22 ноября 2006 г.
От библиотекаря.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов