Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Белковский С.А.
Версии contra
Злобный клоун
"Черный вдовец"
, Версия Выжутовича
Версия solomin'а

Версии pro



Справочные материалы
Краткая биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

БЕЛКОВСКИЙ Станислав Александрович
ссылки, аннотации

04.09.2013. Белковский будет голосовать за Мельникова и предпочитает Путина Навальному. mk.ru/politics/article/2013/09/04/910383-luchshe-putin-chem-navalnyiy.html.

27.02.2013. Белковский обещал книгу про Путина [...]"Если кому интересно...". Послание Станислава Белковского из немецкого затвора. Дорогие друзья и сочувствующие, если кому интересно, хочу сообщить следующее. Сейчас нахожусь в Германии, доделываю пресловутую книгу про В. В. Путина. В нее теперь будет включен большой фрагмент про "письмо сорока" и всю эту мерлехлюндию вокруг РПЦ МП.
"Спасибо, жид, что подсказал мне слово" ((с)).
Единороссы проклянут тот день, когда они написали письмо с требованием меня посадить.
Но день этот, мрачный и пасмурный, как все московское, останется с нами.
Навсегда.
Гарантирую.
Простите за внимание."
Размещено в "Фейсбуке" 26 февраля в 19.00
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=98981.

16.02.2013. Белковский оценил состояние Путина 100 в миллиардов долларов. [...]Э.ГЕВОРКЯН: Тогда, кстати, вопрос от Светланы: «В интервью газете Die Welt вы назвали Путина крупным бизнесменом с капиталом в 40 миллиардов долларов, владельцем акций компаний Сургутнефтегаз, Газпром и так далее. Произошли ли изменения на сегодняшний день? И где Путин держит свои капиталы?» - спрашивает она вас.
С.БЕЛКОВСКИЙ: Да, изменения произошли, потому что изменилась капитализация Газпрома, Сургутнефтегаза и Роснефти. Я сегодня оцениваю состояние Путина примерно в 100 миллиардов долларов, а не в 40, в которые оценивал в 2007 году, да простит меня Алексей Алексеевич Венедиктов и ОАО «Газпром», которое является держателем контрольного пакета акций радиостанции «Эхо Москвы». Он держит их в акциях.
[...]Интервью Белковского "Эху Москвы" - echomsk.spb.ru/projects/intervyu-na-ehe-moskvy/stanislav-belkovskiy-vlasti-prognevili-boga.html

05.12.2011.Белковский: впервые в истории РФ спикером ГД станет гей.[...]По мнению политолога Станислава Белковского, главным поствыборным событием станет кадровая перестановка в ГД и отставка спикера Бориса Грызлова.
«Об этом говорят и знают уже все. На его место впервые в истории российского парламентаризма придет гей. Спикером Госдумы станет Вячеслав Володин», – сообщил Белковский.
[...]В этой связи, считает Белковский, назначение Володина спикером покажет насколько толерантным и зрелым стало российское общество.
Вячеслав Володин занимал посты вице-спикера Госдумы, секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». На посту главы аппарата правительства он сменил Сергея Собянина, который в четверг утвержден Мосгордумой в должность мэра Москвы.
Во время предвыборной кампании Володин придумал проект «Народно фронта», который благополучно сдулся к финишу выборов в ГД.
Источник РИА «НР» в правительстве ранее утверждал, что недоброжелатели Володина (главный из которых замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков) давно ищут способ избавиться от него. Якобы даже рассматривался вариант назначения Володина на должность полпреда в Приволжском округе. Но политолог Стас Белковский сегодня весьма однозначно заявил, что карьера Володина отныне будет прочно связана с Госдумой.
[...]Newsland.com/ 05.12.2011 - http://newsland.com/news/detail/id/837163/.

30.10.2009. Журнал Павловского заставлен задуматься о будущем сайта Белковского. [...]политолог и политтехнолог Станислав Белковский покинул состав учредителей Института национальной стратегии (ИНС) и Агентства политических новостей (АПН).[...] Нынешний главный редактор АПН Константин Крылов [...] убежден, что [...] нынешний политический курс АПН особенно не изменится.
[...]комментирует заместитель главного редактора АПН Павел Святенков: [...]"Станислав Белковский принял решение сменить профиль деятельности и в связи с этим слагает с себя полномочия учредителя Института национальной стратегии и АПН. На данный момент предполагается, что Институт национальной стратегии и АПН будут функционировать в прежнем режиме - АПН как СМИ, ИНС как аналитический и консалтинговый центр".
Президент Института национальной стратегии политолог Михаил Ремизов подтвердил РЖ, что Белковский действительно вышел из учредителей ИНС, однако, это связано скорее с изменением приоритетов в деятельности самого Белковского. По словам Ремизова, ИНС и АПН продолжают функционировать в прежнем режиме. Теперь учредителями ИНС являются Михаил Ремизов и Роман Карев.
[...]Это заставляет задуматься о будущем АПН в качестве СМИ.
[...]"Русский Журнал", 29 октября.

15.10.2009. Сурков хочет еще одну партию, как бы под Медведева, утверждает Белковский. [...]Известный писатель Натан Дубовицкий в последнее время носится с идеей создания еще одной мощной кремлевской партии, подконтрольной лично ему. И хочет заразить этой идеей президента Медведева. Дескать, "Справедливая Россия" в полноценную "вторую ногу" так и не отросла (что правда). А если "ЕдРо" останется единственным и всепоглощающим, и будет все так же беспардонно фальсифицировать, то как сопротивляться желанию (скорее всего, мнимому) председателя этой партии Владимира Путина вернуться в Кремль в 2012 году? Вот потому и нужна таки "вторая нога", только уже не чахлая, как "СР", а мускулистая, прямая и дубовицкая. [...]Белковский на "Гранях.ру", 14 октября.
От библиотекаря. Только почему желание Путина вернуться в 2012 году в президенты "мнимое"? Давняя идея Белковского, что ВВП жаждет отойти от власти и заняться перевариванием благоприобретенных 20 миллиардов баксов, ничем не подтверждается. К тому же, если бы и жаждал, - он сам создал такую систему, при которой любые миллиарды баксов без административного ресурса - ничто. Отдав власть, Путин вскоре потеряет и все свои миллиарды.

16.03.2009. Всё на продажу. [...]административный путь назначения главы правительства более не приемлем. Кандидатуру премьера должна назвать инстанция полностью объективная, беспристрастная и уже потому эффективная — рынок.
Председателя правительства следует назначить по итогам свободного транспарентного аукциона. Стартовая цена вопроса может быть на уровне 1 млрд евро, шаг аукциона — 100 млн евро, к участию могут быть допущены любые граждане РФ, лица без гражданства и с двойным гражданством. Тот, кто станет победителем аукциона, и займет главный кабинет в Белом доме (на Краснопресненской набережной). Оплата — в рублях по курсу Банка Исландии в течение 10 дней с момента подписания президентом России указа о назначении нового премьер-министра.
Во избежание каких бы то ни было коррупционных действий и лоббистского вмешательства в ход и подведение итогов аукциона, функции аукционной комиссии следует делегировать государственному либо общественному органу, который даже в условиях современной РФ не успел себя полностью дискредитировать. Например, Совету по правам человека и развитию институтов гражданского общества при президенте РФ (председатель — Э. А. Памфилова).
Аукционная процедура определения нового премьера приведет к выбору оптимальной кандидатуры, поскольку:
• человек, заплативший миллиарды евро, не будет на премьерском посту заниматься коррупцией — ведь он, весьма вероятно, активно занимался ею в прошлом и не понаслышке знаком с ее пагубными последствиями;
[...] Станислав Белковский в "Ежедневном Журнале", 16 марта 2009.

05.01.2008. Белковский о Медведеве. [...]Почему именно он[Медведев]? Потому что не решена одна из важнейших задач путинского правления, а именно легализация российской политико-экономической элиты, ее капиталов на Западе. Именно поэтому Путин был вынужден сделать ставку на кандидата с имиджем либерала, который будет иметь от Запада некий карт-бланш и кредит доверия. А человек с имиджем силовика или советского руководителя, то есть Сергей Иванов или Виктор Зубков, не имели бы такого кредита доверия[...]
...несмотря на либеральный имидж Медведева, я считаю, что он пойдет путем дальнейшего закручивания гаек, а не послабления, оттепели. [...] Он характеризуется людьми, знающими его, как человек жесткий  и цепкий, а не мягкий добрячок, который мелькает на экране телевизоров. И поскольку, с другой стороны, у него нет ответов на реальные исторические вызовы перед Россией, и он не сможет решать объективные проблемы страны, то первым ответом медведевского Кремля будет гонение на остатки оппозиции и оставшиеся независимые СМИ. Тем более что у Медведева есть еще существенное отличие от Путина: если Путин не пользуется Интернетом, считая его маргинальной информационной средой, поэтому, собственно, в Интернете и процветает свобода слова при Путине, то Медведев – активный пользователь Интернета, который каждое утро читает про себя все. Он считает Интернет влиятельной информационной средой, и поэтому Интернет тоже подвергнется гонениям, каким подвергаются  сегодня печатные СМИ, телевидение, радио. Из предновогоднего интервью Белковского казахскому сайту Позиция.kz.

21.12.2007. Путин на чекистском крюке Белковского. Путину ...принадлежат 4,5% акций "Газпрома" и "как минимум 75%" компании Gunvor – таинственного нефтяного трейдера, зарегистрированного в Швейцарии и основанного Геннадием Тимченко, другом президента, – утверждает Белковский... Интервью Белковского в пересказе газеты "Гардиан".

10.04.2007. Злобный клоун олигархов. Антибелковский пасквиль в газете "Вокруг новостей".

06.04.2007. Донос Костина на Миронова под видом наезда на Белковского. На подставном ЖЖ solomin для перепечатке на "Компромате".

09.01.2007. Либералы и национал-оранжисты. ...Часть либералов начинает сама использовать националистические лозунги – это в первую очередь характерно для ОГФ Гарри Каспарова; актив ОГФ склонен к заигрыванию с так называемым национал-оранжизмом. Национал-оранжизм в чистом виде у нас представлен редакционно-издательской группой Белковского-Милитарева-Голышева (сайты АПН, АПН Северо-Запад и «НаЗлобу»). Каспаров и его окружение перенимают какую-то часть националистической идеологии и риторики в виде национал-оранжизма... ("Полит.ру").

17.12.2006. Политолог Антон Суриков: ...Есть такой Белковский. В 2003 году он сочинил телефонные переговоры между начальником кремлевской канцелярии Сечиным, главой «Роснефти» Багданчиковым и самим собой, на которых якобы обсуждались судьбы России. Разместил через посредников этот плод своей фантазии на том же «Компромате.ру». А когда был уличен, стал приписывать негатив всем вокруг. Про меня он уже три года распространяет небылицы. Как минимум человек десять, никак между собой не связанных, мне об этом говорили: журналисты, бизнесмены, иностранцы.
Последняя выдумка – якобы я и Александр Проханов получили деньги от Владислава Суркова, чтобы вместе с Александром Нагорным, Владимиром Филиным и Русланом Саидовым пропагандировать «Пятую Империю» и третий срок Путина. Дескать, таким способом мы настолько запугаем Запад своим «звериным полониевым ликом», что он с легкостью согласится на кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве преемника. Можно подумать, Запад и без этого не согласен на Медведева.
Логики вообще никакой. К тому же у Суркова я денег никогда не брал и даже уже не помню, когда последний раз с ним встречался. Это «разводка» чисто в стиле Белковского и его работодателя Бориса Абрамовича. [..]Белковский [...]работает на Березовского. [...]И не только на Березовского. При этом Бориса Абрамовича он заверяет, что «разводит» чекистов, а чекистов – что «разводит» Березовского. Заигрался политолог.

29.11.2006. "Кровавый Сечин™". Белковский считает, что Политковскую и Литвиненко убили, чтобы скомпрометировать Сечина: "...подлинной целью совершивших это преступление является устранение Игоря Сечина как заметной политико-бюрократической фигуры, а также смена руководства силовых структур. Хотел бы обратить внимание ещё и на то, что оба преступления произошли в тот исторический момент, когда Владимир Путин в очередной раз забыл заменить Михаила Фрадкова на Дмитрия Медведева и окончательно объявить Медведева своим преемником. [...]всё это время «кровавый Сечин» небезуспешно убеждал Путина, что Медведев для великого дела не годится..." (АПН.ру, 28 ноября).

20.11.2006. Враги и друзья политолога Белковского. Версия ФОРУМа.мск: враги - это Золотов, Медведев, Сечин, Сурков, Кадыров, Проханов и Форум.мск; друзья - Березовский, Ходорковский, Касьянов, Лимонов, Каспаров, Александра Белов-Поткин и Сергей Иванов (Н.Роева, "Заказчиком Станислава Белковского стал Сергей Иванов" - ФОРУМ.мск, 18 ноября).

20.11.2006. Путиноид путиноиду lupus est. Станислав Белковский о террариуме единомышленников - Золотове, Суркове, Медведеве, Сечине, Собянине и др. ("Братство товарища Волка", на АПН, 17 ноября).

17.10.2006. В Дрездене закончилась "...карьера Путина как энергетического императора. Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась от услуг "Газпрома" как эксклюзивного поставщика и потребовала от российского партнера практически невозможного – соблюдения Энергетической хартии, предполагающей свободный транзит энергоносителей через территорию России... - Ст.Белковский в "Коммерсанте").

11.10.2006. Станислава Белковского назвали "черной вдовой" ("Компромат.ру").

09.10.2006. Убийство Политковской и третий срок. "...Был ли президент Путин заинтересован в гибели Анны Политковской, тем более — такой гибели?! Как глава государства — конечно же, нет. Выстрел на Лесной улице серьезно испортил настроение президенту, и не только в связи с полуотменой именинного банкета. Но это вовсе не значит, что Кремль совсем ни при чём.
[...]никогда нельзя забывать, что там сидят вовсе не политики. А временно исполняющие обязанности политических лидеров бизнесмены с почти криминальной психологией. А в том мире, из которого был поднят до белокаменных властных высот наш нынешний главковерх, рассуждают далеко не всегда так, как думает почтенная публика. Там — у них — представления о репутации совсем не такие, как по эту сторону Земли. Там, если ты просто и бескомпромиссно «замочил» [...]врага — значит, «крутой». А только «крутой» и получает право властвовать. Если же «некрутой» — тебя самого скоро замочат, и дел с тобою иметь никаких нельзя. Голова врага на праздничном столе — это очень круто и достойно всяческой уваж
А есть и такие очень влиятельные персонажи, для которых третий срок с продолжением — гарантия их персонального выживания. Потому что на Западе их все равно не ждут. Впрочем, как и на Востоке. [...]Говорят еще, что они пытались Путина по-хорошему уговорить, но — не вышло.
[...]эти люди очень умны и грамотны, они знают, как надо делать по-плохому. Делать надо так, чтобы и Путина тоже вовсе не ждали на Западе. И очень горько плевались от него на Востоке.
А что нужно делать и сделать, чтобы горько плевались и гадостно морщились? Кажется, да. Именно так." (Станислав Белковский, АПН.ру, 8 сентября).

31.08.2006. По мнению Станислава Белковского, для Путина главное – получить такого преемника, которого не стали бы сравнивать с ним. Поэтому преемником Путина может стать женщина (АПН.ру, 30 августа).
Комментарий библиотекаря: Женщин у Путина всего две: Матвиенко и Слиска.

25.08.2006. Станислав Белковский о ксенофобии в России. В том смысле, что ее практически нет (НаЗлобу.ру, 24 августа).

18.08.2006. Кандидатом в президенты от оппозиции в 2008 году будет Геращенко. Так говорил Белковский ("Версия в Питере").

12.08.2006. Белковский и НБП - подробности (отчасти клеветнические) в сливном бачке solomin.

04.12.2006. Меморандум Института национальной стратегии "Великий газовый кризис": Украина как полигон для превращения России в "евразийскую Нигерию" (авторский коллектив во главе с Белковским).

25.12.2005. Белковский предсказывает "номенклатурный раскол" в 2006 году.
"Обналичивание власти" - доклад Института национальной стратегии (Ремизова-Белковского).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов