Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную


Бирюков Ю.С.

Версии contra
Три кита (КП-2007)
Зловещий серый кардинал
Пособник боевиков
Еще раз пособник
Досье СМР

Версии pro
Опровержение Хинштейна


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


БИРЮКОВ Юрий Станиславович
ссылки, аннотации

09.02.2007. Ход конем в сенате. Юрий Бирюков - сенатор делегированный от администрации Ненецкого автономного округа (бывший замгенпрокурора), обвиняется в коррупции (пока что только "Новой газетой", 8-14.02.2007).

18.07.2006. Журналист-депутат Борис Резник о смерти Юрия Щекочихина в июле 2003 года: "Мы, депутаты, Юрины соратники по антикоррупционной думской комиссии, ничуть не сомневались и не сомневаемся, что добытая им истинная информация по делу «Трех китов» стоила ему жизни. Он «сгорел» буквально за несколько дней в ЦКБ якобы от какой-то непонятной аллергии. Врачи шепнули нам, что один из анализов показал наличие в крови боевого отравляющего вещества. Этот анализ загадочно исчез из истории болезни, а вскоре и саму ее засекретили". ("Новые Известия").
Дело по "Трем китам" зарыл лично тогдашний первый заместитель генерального прокурора Юрий Бирюков: «В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам контрабанды, причастности руководителей ООО «Лига Марс» и торгового центра «Три кита» к совершению преступления не установлено... Среди заинтересованных лиц был также руководитель управления по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы ФСБ Юрий Заостровцев.

20.06.2006. "Дело "Трех китов" - Юрий Заостровцев и его помощник Евгений Жуков, а также еще ряд лиц из ФСБ и Генпрокуратуры, включая Ю.Бирюкова, В.Колмогорова, В.Колесникова, - "замешаны, но не арестованы" - напоминает "Новая зазета". Документы прослушки, свидетельствующие о встрече главного фигуранта дела, бизнесмена Сергея Зуева, с Президентом Путиным, "изъяли сотрудники Управления «М» департамента экономической безопасности ФСБ".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов