Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Чадаев А.В.

Версии contra
Делягин о путинистической книге
Лимонов о ФЭПе

Автокомпромат
Об избиении Литвинович


Версии pro
Зеркало эпохи

Справочные материалы
Краткая биография
Сайт Чадаева
Старый блог в ЖЖ

«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ЧАДАЕВ Алексей Викторович
ссылки, аннотации

08.04.2011. Вокруг увольнения Чадаева:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1221935.html.

01.08.2010. Партия третьего срока против Натальи Тимаковой.
Источник в розовом платье
[...]Исполняющий обязанности руководителя политического департамента «Единой России» Алексей Чадаев заподозрил, что оппозиционный проект «Стратегия-31» — это «акция прикрытия для интриг группы чиновников Кремля». И пришел к выводу, что «впору защищать конституционные свободы от «источников из АП в розовых платьях». Такую же формулировку использовала пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик, описывая в своем блоге на livejournal.com поездку президента Дмитрия Медведева на Селигер. Из находившихся на Селигере в обществе президента в розовом платье была только пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.[...]http://besttoday.ru/subjects/166.html.
От библиотекаря. Сначала Памфилова, потом Тимакова?

07.06.2010. Идеолог переведен на оргработу. [...]президиум генсовета «Единой России» утвердил новым замруководителя исполкома партии бывшего члена Общественной палаты и бывшего замредактора прокремлевского сетевого «Русского журнала» Алексея Чадаева.
У него в подчинении окажется ряд подразделений, занимающихся агитационно-пропагандистской работой, обеспечением сайта, взаимодействием с региональными СМИ, и пресс-служба исполкома. По словам единоросса, предшественник Чадаева Андрей Писарев занимался в основном техническим руководством, не вникая глубоко в суть, от Чадаева же ждут больших усилий в идеологическом наполнении предвыборной работы партии. В «Единой России» обеспокоены последними неудачами на выборах (весной она получила процент ниже, чем осенью, на выборах мэров Иркутска и Братска проиграла КПРФ) и хотят усилить идеологическую работу, говорит член генсовета партии[...]"Ведомости", 7 июня 2010.
От библиотекаря. По всей видимости, г-н Чадаев наконец стал членом "Единой России", от вступления в которую он, насколько известно, ранее воздерживался. Впрочем, сам Владимир Путин, не будучи членом этой партии, является ее председателем.

04.06.2010. Распри улажены [...]Кандидатуру Чадаева лоббировал Володин, глава ЦИК [Воробьев] выступил резко против такого кадрового решения. [...]К вечеру конфликт был улажен. [...]До декабря 2009 года политический департамент ЦИК ЕР возглавлял экс-гендиректор Третьего канала Андрей Писарев, вернувшийся с партийной работы на пост заместителя гендиректора Первого канала. Работу со СМИ с тех пор курировал бывший замглавы управления внутренней политики администрации президента, член Общественной палаты Алексей Чеснаков. Формально в партии Чеснаков возглавляет общественный совет по взаимодействию со СМИ.
Таким образом, пост, на который назначен Чадаев, официально был вакантен около полугода. [...] у человека, который его займет, будут достаточно ограниченные полномочия и сразу два начальника: помимо Воробьева он будет подчиняться еще и Чеснакову, находящемуся в должности замруководителя ЦИК.
Чадаев согласился пойти на эту должность «не от хорошей жизни», говорит источник: он не прошел испытательный срок в администрации президента и в последнее время был безработным. В сентябре 2009 года Чадаев был взят в штат администрации президента на должность референта управления по внутренней политике. Через несколько месяцев Чадаев был уволен, а на его место с трехмесячным трудовым договором был назначен политтехнолог, один из соавторов книги «Враги Путина» Павел Данилин.

17.09.2009. Чадаев будет писать идеологию Медведева. Автор книги "Путин. Его идеология" Алексей Чадаев назначен референтом управления внутренней политики администрации президента России [...] он будет помогать Владиславу Суркову готовить тезисы очередного послания президента Федеральному собранию и должен взять на себя "концептуальные вопросы" оформления идей, высказанных президентом, в единую непротиворечивую политическую программу.[...]
В статье "Апология сурковства" Чадаев приписывает себе авторство "Стратегии-2020".
[...] "Грани.ру, 16.09.2009

11.03.2008. chadaev. "Павловский. Его идеология" "...политтехнолог – это не пиар-обслуга, как на Западе, а такой особый политик: политик, который делает политику чужими руками и за чужой счёт. И эта тайная власть достигается не за счёт административного или финансового контроля, а за счёт манипуляции сознанием «заказчика» (а равно и аудитории)...
ФЭП производит немало психических инвалидов..."
Автор книги "Путин. Его идеология" Алексей Чадаев в ЖЖ, 10 марта.

01.02.2008. Криптооранжизм в форме гиперлоялизма. Главный редактор и издатель сетевого "Русского журнала" Глеб Павловский, являющийся также главой Фонда эффективной политики (ФЭП), уволил часть сотрудников политического отдела издания. В частности, уволен руководитель отдела политики, заместитель главного редактора Алексей Чадаев. В комментарии "Ленте.Ру" Павловский пояснил, что Чадаев и его коллеги перешли к недемократическому методу полемики. Позицию, которую в последнее время занимали сотрудники отдела политики, Павловский назвал "реакционной". "Политический отдел, к сожалению опустил стандарты и перешел к разнузданной политической полемике, иногда аморального характера". Лента.ру, 31 января.
Реплика Чадаева: Первое в истории увольнение действующего члена Общественной Палаты РФ с основного места работы, с формулировкой “за аморальную связь с путинским режимом”.

23.04.2007. Новгородское дело. ...Главная системная причина происходящего - в том, что реальная власть находится у бандитов; это, в общем, известно и особой тайны не составляет. [Городской] прокурор Ефимов - заложник этой ситуации, смысл которой для него состоит в том, что с реальной преступностью - даже её запредельными проявлениями, типа массовых убийств сотрудников агентства недвижимости - он бороться не может ...городская прокуратура во всех сомнительных делах последних лет (от подозрительных землеотводов до заказных убийств) стойко покрывала “отцов города”.
Государственная силовая структура, находящаяся в такой незавидной роли, оказывается просто вынуждена искать либо даже создавать некую другую преступность, такую, с которой можно успешно бороться средствами прокуратуры. Преступления родителей в отношении детей - идеальная преступность именно такого типа (точка зрения члена Общественной палаты Алексея Чадаева).

11.07.2006. Секретарь Союза журналистов Павел Гутионтов написал донос на члена Общественной палаты Алексея Чадаева - на его пост в его ЖЖ о ставропольском губернаторе Черногорове.

15.06.2006. Алексей Чадаев опровергает версию о своем назначении ведущим новой телепрограммы "Я - Русский!": он, якобы, в экране не помещается и, пока не похудеет, "в телевизор ни ногой".

14.06.2006. Член Общественной палаты и сотрудник павловского Фонда эффективной политики (ФЭП) Алексей Чадаев будет вести программу на телевидении "Я - русский".
Реплика библиотекаря. Вообще-то так называется газета нациствующей Народной Национальной партии (ННП) Александра Кузьмича Иванова-Сухаревского. Плагиатом Слава России! занимается!

Чадаев об избиении Марины Литвинович: ...Марина - на тропе войны, и никто не обещал, что эта война будет по правилам - собственно, она же и сама всегда вела её "сквозь", "поверх" и "вне" этих самых правил...

21.03.2006. Алексей Чадаев больше не редактор отдела политики в "Русском Журнале"

22.02.2006. ...на гусинском телевидении RTVi Чадаева сравнили с поросенком Фунтиком.

15.02.2006. Михаил Делягин о путинистической книге Чадаева-Керогаз-батыра: книгу "Путин. Его идеология" [можно не читать, потому что автор сам] "...внятно описал методику своей работы. Он берет публичные высказывания Путина и обнаруживает их внутреннюю логику. Так и хочется воскликнуть вслед за одним из моих учителей: "Деточка, да в каком же ПТУ Вас по голове били!". Публичные высказывания выражают не идеологию, а пропаганду. И когда вы вместо деяний человека и созданной им политической системы ограничиваете себя изучением его слов, вы остаетесь лишь с набором пропагандистских лозунгов и клише.

25.01.2006. Таинственное исчезновение сайта "Дутый Пу". 23 января на на "Антикомпромате" было сообщено о выходе в свет нового произведения в жанре путинославия - книги члена Общественной палаты, основателя движения "Новые правые" Алексея Чадаева. Книга "Путин. Его идеология" вышла с предисловием Глеба Павловского, которое отдельно опубликовано в РЖ. В качестве комментария к выходу трактата, на "Антикомпромате" была приведена такая анонимная цитата 5-летней давности с сайта "Дутый Пу":
"...Ну вот, собственно, мы все теперь имеем прекрасную возможность подробно исследовать того самого кота, которого нам впарили год назад завёрнутым в плотный мешок с красиво вышитой надписью "Путин". Можно описывать уже не только экстерьер и тембр мява, но и привычки, места спанья/писанья, повадки и наклонности; можно оценить последствия жизнедеятельности в нашем общем доме сей зверушки..."
На следующий день "Дутый Пу" пропал из Рунета. Козни Павловского? Секретный рескрипт Суркова? Сам Пу Вмешался? Впрочем, на тайну исчезновения "Дутого Пу" вероятно может пролить свет вот эта ссылка. Между прочим, вчера ее еще можно было найти по Яндексу, а сегодня уже нет. Силён ренегат-путинославец! Но Рамблер пока что эту ссылку находит, да и Гугль тоже.

23.01.2006. Член Общественной палатки Алексей Чадаев написал апологетический трактат о Путине и его идеологии; в "Русском Журнале" опубликовано предисловие Глеба Павловского к этой книге.
Из архива (сайт "Дутый Пу", 18.02.2001):
"...Ну вот, собственно, мы все теперь имеем прекрасную возможность подробно исследовать того самого кота, которого нам впарили год назад завёрнутым в плотный мешок с красиво вышитой надписью "Путин". Можно описывать уже не только экстерьер и тембр мява, но и привычки, места спанья/писанья, повадки и наклонности; можно оценить последствия жизнедеятельности в нашем общем доме сей зверушки..."

 


Библиотека не разделяет мнения авторов