Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Чахмахчян Л.Х.

Версии contra Обвинения


Версии pro

Справочные материалы
Неофициальная биография



Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ЧАХМАХЧЯН Левон Хоренович
ссылки, аннотации

05.02.2008. Адвокат ищет убежища. Борис Кузнецов, подозреваемый в разглашении гостайны и проживающий в последние месяцы в Нью-Йорке, подал властям США прошение о предоставлении ему политического убежища.
[...]он подозревается в двух эпизодах разглашения справки за подписью оперуполномоченного службы экономической безопасности ФСБ с грифом "секретно" о прослушивании телефонных разговоров тогдашнего члена Совета федерации Левона Чахмахчяна. Сначала он передал эту справку для заверения ее копии коллеге по адвокатскому бюро Оксане Возняк, а затем отправил ее в Конституционный суд, где с ней ознакомились два сотрудника суда, не имевшие допуска к секретным сведениям. Сам же господин Кузнецов объяснил свои действия тем, что упомянутая справка являлась доказательством нарушения прав господина Чахмахчяна и он счел своей обязанностью использовать ее для защиты интересов доверителя в суде.
Господин Кузнецов считает, что возвращение в Россию грозит ему арестом, хотя в розыск он не объявлен
. "КоммерсантЪ".

14.11.2007. Версия прокуратуры. [...]Обвинитель Генпрокуратуры Сергей Дубинский огласил обвинительное заключение, утвержденное заместителем генпрокурора Виктором Гринем. Из него следовало, что в мошенническом хищении $300 тыс. у главы совета директоров компании "Трансаэро" Александра Плешакова участвовали шесть человек. [...]в апреле 2006 года руководитель отдела информтехнологий "Трансаэро" Дмитрий Тюрин привел к господину Плешакову некоего Максима. Тот предложил за $3 млн "решить вопрос" об исключении из готовящегося акта проверки Счетной палаты упоминания о том, что "Трансаэро" должно заплатить в госбюджет порядка $300 млн ввозных таможенных пошлин за 17 самолетов иностранного производства. Затем тот же господин Тюрин привел к шефу "знакомого предпринимателя" Александра Стульбу, с которым, по словам господина Плешакова, они "сговорились на $1,5 млн". В свою очередь, господин Стульба познакомил Александра Плешакова с ключевой фигурой в сделке - членом Совета федерации Левоном Чахмахчяном.
Господин Плешаков, по данным следствия, встречался с сенатором Чахмахчяном два раза - в ресторане "Пушкин" и в кабинете у председателя совета директоров "Трансаэро". По версии прокуратуры, они якобы договорились, что $300 тыс. господин Чахмахчян получит наличными, а остальные $1,2 млн будут перечислены авиакомпанией "Трансаэро" на счета двух указанных сенатором компаний по фиктивному договору о проведении возглавляемой господином Чахмахчяном рекламной кампании будущих полетов "Трансаэро" в Ереван. По версии следствия, в регистрации двух фирм-однодневок по утерянному паспорту на имя гражданина Ткаченко участвовали помощник аудитора Счетной палаты Армен Оганесян, являющийся зятем господина Чахмахчяна, и главбух АРАДЕС Игорь Арушанов, якобы купившие этот паспорт на Черкизовском рынке в Москве. Обвиняемые Оганесян и Арушанов были взяты под стражу в июне прошлого года, сам же экс-сенатор Чахмахчян был арестован полгода спустя.
[...] "КоммерсантЪ".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов