Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Черкесов В.В.

Версии contra
Анонимка против Бульбова
Магомедовы и Ко
Враг серной кислоты
Гонители
14 лет за лекарство от кашля
Бизнес Черкесова
Кетаминовый скандал

Версии pro
Дело Бульбова

Справочные материалы
Неофициальная биография
Манифест Черкесова (2004)
Защита Черкесова-2(2007)

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЗУБРИН Владимир Викторович

Руководитель следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Родился 4 сентября 1950 в с. Белозерское Курганской области, русский.
В 1971 г. окончил Свердловский юридический институт.
С 1972 г. работал в прокуратуре Свердловска и Кургана в различных должностях: следователь, старший следователь, прокурор-криминалист, заместитель прокурора района, начальник следственной части, первый заместитель областного прокурора.
В 1990-2000 гг. - прокурор Курганской области.
7 июня 2000 был назначен заместителем генерального прокурора РФ - прокурором Северо-Западного федерального округа (генеральный прокурор - Владимир Устинов). Выступил инициатором уголовных дел против окружения губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, а также против главы администрации Ненецкого автономного округа Владимра Бутова. Подддерживался в этом полноимочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе Виктором Черкесовым.
В начале 2002 г. публично обратился к губернатору Яковлеву: "Дела о коррупции, по которым привлечены и привлекаются ответственные работники городской администрации, - это серьезное предупреждение губернатору: разберитесь в своем окружении..." (НГ, 29 января 2002).
В июне 2003 г. генпрокурор В.Устинов не принял доклад Зубрина о расследовании уголовных дел, возбужденных по фактам прекращения подачи в Санкт-Петербурге теплоснабжения в жилые дома и детские учреждения в отопительный период 2002-2003 гг.: только одно дело было реально направлено в суд для рассмотрения по существу, по остальным делам расследование необоснованно затягивалось, по 10 делам срок следствия был продлен до 5-6 месяцев, три отменено за отсутствием состава преступления (одно за изменением обстановки, другое ввиду деятельного раскаяния). Устинов потребовал от Зубрина в самое ближайшее время разобраться с каждым уголовным делом по данным фактам и решить вопрос о завершении расследования в предельно сжатые сроки. ("Российская газета", 26 июня 2003)
15 июля 2004 В.Зубрин был отправлен в отставку по собственному желанию и был назначен руководителем следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
С мая 2006 года - член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

     

Государственный советник юстиции 1 класса.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
Баз данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов