Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Чуров В.Е.

Версии contra
Жеребьевки 2006-2007
Путин всегда прав

Версии pro
Однолюб, остроумный
Как Карл Маркс, но добрый
Спокойный, добродушный,
скромный и православный



Автокомпромат
Голосования Чурова
в ГосДуме


Справочные материалы

Чуров Владимир
Библиография (в Лентапедии)
Вавилов Станислав
Конкин Николай

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Борис ВИШНЕВСКИЙ

[620 получил, еще 800 добавили]

[...]
Ольга Покровская — известный в Петербурге юрист, заместитель начальника юридического отдела в муниципальном совете «Гражданка», член бюро питерского «ЯБЛОКА» — много лет работала в избирательных комиссиях и не раз отстаивала права граждан в суде. На этих выборах она наблюдала за выборами на 488-м избирательном участке Кировского района. Дождалась составления протокола, получила заверенную копию, а затем предложила подвезти их на своей машине в территориальную избирательную комиссию № 3, куда должны были сдаваться протоколы. ТИК (как это принято в Петербурге) располагается в здании райадминистрации.

— Уже при подготовке документов для передачи в ТИК меня насторожил тот факт, что, кроме заполненного и подписанного протокола, комиссия повезла с собой чистый бланк — но с подписями и печатью, — говорит Покровская. — Когда мы приехали в администрацию, уже на лестнице нас встретили какие-то граждане, сказавшие: вы из участковой комиссии? Вам в такой-то кабинет. А мне предложили пойти в помещение ТИК, которое находится совсем в другом месте. Посидев там, я решила выяснить — куда несут протоколы, которые должны сразу доставляться в ТИК и регистрироваться. И обнаружила семь кабинетов на другом этаже, куда заносили протоколы, что-то за закрытыми дверями с ними делали и лишь потом приносили в помещение ТИК. На мой вопрос: что происходит? — мне заявили, что там проверяют протоколы перед введением в ГАС «Выборы». Но, позвольте, данные протоколов вводятся в систему не до, а после приема документов в ТИК!

Вскоре к Ольге подошел депутат Законодательного собрания от «Единой России» Виталий Милонов и начал ее «прессовать». Мол, она мошенническим путем получила протокол УИК, и удостоверение газеты у нее поддельное, и сейчас он вызовет милицию… Покровская спокойно ответила, что все у нее настоящее, а депутат по закону вообще не имеет никакого отношения к выборам. Увидев, что Милонов явно интересуется ее сумкой, где лежал протокол, Ольга, улучив момент, и спрятала бумагу понадежнее. И тут на нее стала наседать председатель ТИК Татьяна Ковешникова: мол, почему у нее нет аккредитации горизбиркома? «Потому, что закон не требует этого», — ответила Покровская. «Прошу вас удалиться!» — заявила Ковешникова. Ольга уехала. Но еще до этого поняла, почему в ТИК так нервно отреагировали на ее присутствие…

— В комиссии висела таблица, куда заносились результаты выборов на участках, — говорит Покровская. — И я обратила внимание на то, что данные по нашему участку никак не появляются в таблице, — при том что мы приехали одними из первых. При этом результаты по нашему участку (из моего протокола) резко отличались от других, уже занесенных в таблицу. Ну не бывает такого на одной территории. Когда данные 488-го участка наконец ввели в ГАС «Выборы», мы ахнули: небо и земля! [...]

Можно сказать — ненаучная фантастика. А можно сказать — наглая фальсификация. Приписать Медведеву почти 800 голосов на фоне 620 реально полученных — это надо очень постараться.

Как правило, в таких случаях питерский горизбирком заявляет: «Ваши наблюдатели получили копию протокола и ушли — а затем участковая комиссия пересчитала еще раз, более тщательно, и составила уточненный протокол». Но в данном случае номер не проходит: напоминаем, что Ольга Покровская везла представителей УИК (вместе с протоколом) в территориальную комиссию на своей машине, и никакого «пересчета» после этого быть не могло! Да и как можно «не заметить» 800 бюллетеней?

— Полагаю, что примерно такими же методами пользовались и на других участках, — считает Покровская. — Наблюдателей было мало: на нашем участке, например, не было никого, кроме меня. Коммунисты заявляли, что перекроют все участки в стране, но на многих участках Петербурга их не было. В этой ситуации для вбросов и переписываний протоколов открывались просто беспредельные возможности…
[...]

Источник: Борис ВИШНЕВСКИЙ. Фальсификация. Как это делалось в Петербурге// "Новая газета", № 16 от 6 Марта 2008 г.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов