Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Чуйченко К.A.

Версии contra
Связи

Версии pro

В других разделах

Справочные материалы
Неофициальная биография
ссылки, аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Роман Шлейнов ("Новая газета")

[Александр и Димитри де ФАРИА]

Немецко-швейцарские бизнесмены, связанные с Газпромом

"...В 2001 году «Синтез» и «Синтез Холдинг» сменили свое название на «Транзит» (Transit SA) и «Транзит Холдинг» (Transit Holding SA). А позднее в их совете директоров появился швейцарский адвокат Димитри де Фариа.
Димитри де Фариа — двоюродный брат немецкого адвоката Александра де Фариа, который с 1995 года и по настоящее время представляет российское правительство в Европе (в частности, в Германии) по вопросам приватизации и привлечения инвестиций в Россию. Адвокат Александр де Фариа специализируется в области недвижимости (отели, бизнес-парки…), брокерского законодательства и инвестиций. А также председательствует в «Ист-Вест Девелопмент Груп» (East-West Development Group) — голландской ассоциации, которая развивает в том числе и нефтегазовые проекты в России, Украине и других странах Восточной Европы. Его брат Димитри де Фариа исполняет обязанности швейцарского представителя группы.
Дальше мы установили, что Александр де Фариа владел половиной московской фирмы АОЗТ «Интерюраудит де Фариа и Тихонова», исполнительным директором которой в 1992—1994 годах являлся бывший сотрудник КГБ Константин Чуйченко — ныне член правления «Газпрома», начальник его юридического департамента, а также исполнительный директор «Росукрэнерго». По некоторым данным, Чуйченко со студенческих лет дружен с Дмитрием Медведевым — ныне первым замом председателя российского правительства и председателем правления «Газпрома». А также с зампредседателя правления Газпромбанка Ильей Елисеевым. Российские аналитики называют Дмитрия Медведева возможным преемником президента Путина в 2008 году.
Швейцарский представитель «Ист-Вест Девелопмент Груп» Димитри де Фариа подтвердил нам, что приходится двоюродным братом Александру де Фариа и с 2005 года работает директором швейцарских «Транзита» и «Транзит Холдинга». Он сказал, что о прошлом этих компаний ничего не знает, как, впрочем, и об Александре Жукове.

Немецкий адвокат, представитель российского правительства Александр де Фариа рассказал «Новой», что действительно создавал фирму «Интерюраудит де Фариа и Тихонова», знает Константина Чуйченко и поддерживает с ним связь.
«Я хорошо знаком с ним, — сказал господин де Фариа. — Давным-давно он у меня стажировался. Он очень умный человек и хорошо работал. Впоследствии я иногда с ним созванивался. Последний раз мы встретились в Германии, когда он был в командировке. Но совместным бизнесом никогда не занимались».
С Дмитрием Медведевым и Александром Жуковым господин де Фариа не знаком. Он также сообщил, что у него нет и не было проектов с «Газпромом» или «Газэкспортом».
Исполнительный директор «Росукрэнерго», член правления «Газпрома» и начальник юридического департамента Константин Чуйченко также ответил на наши вопросы:
«Я был исполнительным директором АОЗТ «Интер-юраудит де Фариа и Тихонова». Да, этот бизнес был связан с Александром де Фариа, насколько я помню, ему тогда принадлежало 50 процентов компании <…>. Проекты, которые осуществляла фирма, касались немецких инвестиций на территории Российской Федерации.
Брата Александра де Фариа — Димитри де Фариа — я видел всего буквально два раза в офисе Александра де Фариа, но ничего о бизнесе сказать не могу. Знаю только, что Димитри де Фариа бизнесмен и живет в Швейцарии. Никаких отношений с Группой «Синтез» я не имел, тем более деловых».

Источник: "Новая газета", №63(1185), 21.08-23.08.2006

NB: Фирма АОЗТ "Интерюраудит де Фариа и Т"; генеральный директор - Светлана Яковлевна Тихонова; соучредители- совладельцы - С.Я.Тихонова и немецко-шейцарский бизнесмен Александр де Фариа. С.Я.Тихонова - теща Константина Чуйченко, который женат на ее дочери Кристине Робертовне Тихоновой.
Еще одна дочь, Яна Робертовна Тихонова - возглавляет московское представительство международного нефетрейдера Glencore International.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов