Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Демидов И.И.

Версии contra

Версии pro

Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ДЕМИДОВ Иван Иванович

Замглавы управления по внутренней политике (апрель 2010-)
бывший начальник департамента гуманитарной политики и общественных связей Управления Президента РФ по внутренней политике,
бывший координатор "Молодой гвардии "Единой России" по идеологии и политработе,
известный шоумен

Родился 23 июля 1963 в Сызрани (Куйбышевская - ныне Самарская область), русский.
Окончил ср. школу №16 г. Куйбышева. С 10 лет активно участвовал в работе детской ТВ-студии «Товарищ», играл в спектаклях до окончания школы. В 1980 г. вместе с родителями переехал в Москву (отец был назначен заместителем министра связи СССР).
Срочную воинскую службу проходил на территории Литвы, в частях ВДВ; окончил службу младшим сержантом.    
С 1984 по 1987 год работал осветителем на ЦТ. В 1987 году был назначен администратором Главной редакции программ для молодежи ЦТ Гостелерадио СССР.
С 1987 по 1991 год - режиссер программы "Взгляд" Главной редакции программ для молодежи ЦТ.
С февраля 1991 года - режиссер, автор и ведущий еженедельной программы "Музыкальный обоз", ставшей первой "массово-народной" информационно-музыкальной программой на телевидении. С 1992 по 1994 год был ведущим музыкальной программы "Площадка обоза" ("ВиД").
С 1992 года - режиссер телекомпании "ВиД". Член совета директоров телекомпании "ВиД".
В 1992 году был включен в "теневой кабинет" Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского.
С 1994 по 1995 год - генеральный продюсер телеканала "ТВ-6 Москва", принадлежавшего Борису Березовскому. С 1995 года - директор Дирекции "ТВ-6 Москва" МНВК . При непосредственном участии И.Демидова на телеканале "ТВ-6 Москва" появились информационно-музыкальная программа "ПОСТмузыкальные новости", еженедельная программа "катастроф" "Катастрофы недели", программа расследований "Скандалы недели", ток-шоу "Акулы пера" и др.
В октябре 1994 года вместе с Александром Горожанкиным стал соучредителем АОЗТ "Бекар Рекордс" (производство лазерных дисков).
В 1996 году И.Демидов стал одним из соучредителей АО "Квинта" - компании, координирующей музыкальную деятельность на телеканалах "ОРТ", "ТВ-6 Москва", "2X2", МТК.    
В июне 1998 года, в связи проведенной Б.Березовским реорганизацией структуры управления МНВК, оставил пост гендиректора Дирекции "ТВ-6 Москва" и вице-президента МНВК, получив должность заместителя генерального директора МНВК.
С 1998 года - член совета директоров МНВК.    
10 июня 1999 на заседании совета акционеров МНВК был вновь назначен заместителем генерального директора МНВК. Также вновь вошел в состав Совета директоров МНВК.
С марта 2001 года - ведущий программы "Канон" на канале "ТВ-6 Москва". Был автором цикла передач "Как жить по-православному?" с о. Владимиром Вигилянским
29 марта 2001 на собрании совета директоров МНВК был вновь утвержден заместителем генерального директора МНВК.
15 апреля 2001, после решения акционеров  о назначении и.о. генерального директора МНВК Евгения Киселева, появилась информация о том, что И.Демидов подал  заявление об уходе с канала "ТВ-6 Москва". Однако позже опроверг эту информацию, заявив, что намерен "начать конструктивный разговор с бывшими сотрудниками НТВ, и прежде всего с Евгением Киселевым".
В апреле 2001 году Б.Березовский и Е.Киселев предложили Демидову "поработать над новой концепцией" канала "ТВ-6 Москва".
14 мая 2001 на еженедельной летучке Демидов заявил, что до начала Собрания акционеров МНВК он подал заявление об уходе с занимаемой должности. В тот же день отставка была принята. В тот же день был избран членом нового Совета директоров канала "ТВ-6". Сам Демидов заявил, что рассматривает свою должность как консультативную и подтвердил свое решение о выходе из руководящего состава МНВК, объяснив свой шаг "совокупностью моментов".
В 2002 году был соучредителем ООО "Высшая лига", участвовавшего в конкурсе на 6-ю метровую частоту.
В 2003 году участовал в проекте "Последний герой-2".
В 2003 году в составе съемочной группы информационного агентства РПЦ снял документальный фильм о преподобном Серафиме Саровском, показанный в июле 2003 года на "Первом канале".
С октября 2003 года - ведущий еженедельной информационно-публицистической программы "Русский взгляд" на "3 канале" ("Московия"; генеральный директор канала Владимир Желонкин).
С 2004 года - главный редактор ООО "Национальная телевизионная компания "Звезда", принадлежащего Министерству обороны РФ и выигравшего конкурс на право вещания на 57-й частоте в Москве и Московской области.
С 2005 года - член редакционного совета общественно-политического журнала "Русский взгляд".
С июля 2005 - главный редактор нового телеканала "Спас".
осенью 2005 года организация "Молодежное Единство" при партии "Единая Россия" была переименована в "Молодую Гвардию "Единой России" (МГЕР; известны также как "едросики"); по личной просьбе президента Владимира Путина в состав ее руководства согласился войти И.Демидов (до 2005 г. МЕ была малоактивна - особенно на фоне других "путинюгендов", в частности, движений "Идущие вместе" и "Наши" Василия Якеменко).
С ноября 2005 г. - координатор "Молодой гвардии "Единой России" (МГЕР; "едросики") по идеологии и политработе.
На II съезде МГЕР 15 декабря 2006 вновь избран в состав Координационного Совета; продолжает курировать идеологическое направление.
22 февраля 2008 года назначен начальником идеологического управления политического департамента Центрального исполкома "Единой России".
Позже в 2008 году назначен Начальником департамента гуманитарной политики и общественных связей Управления Президента РФ по внутренней политике.
15 мая 2009 назначен ответственным секретарем Комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России (председатель Комиссии - Сергей Нарышкин); занимал эту должность до 2010 (сменен Ярославом Шабановым).
26 апреля 2010 назначен на должность замглавы управления по внутренней политике, курирующего общественные и религиозные организации (должность была вакантна более года).

Православный (крестился в 33 года, крестный отец - заместитель председателя ВГТРК, бывший генеральный директор МНВК Александр Пономарев, крестная мать - Мария Брусникина, преподаватель школы-студии МХАТ).

В 2005 году награжден "общественным" - учрежденным "Клубом православных меценатов" - орденом "За благодеяние" в номинации "православное просвещение").

(C) М.Балутенко, В.Прибыловский, ИИЦ "Панорама"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов