Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Добреньков В.И.

Версии contra
Жириновский и Дугин
Родовая травма
российской социологии

Учебник от имени женщины

Версии pro
Мнение правослвных граждан

Справочные материалы
Биография
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ДОБРЕНЬКОВ Владимир Иванович
ссылки, аннотации

17.11.2008. Александр Дугин и мировая слава факультета Добренькова . Дугин ...представил Центр консервативных исследований как альтернативу оплоту либеральной мысли в России – Высшей школе экономики. По мнению Дугина – логично, что его новый идейный центр создан на базе МГУ[...]
Факультет социологии МГУ уже некоторое время пользуется международной известностью [...] Так, в 1998 году, ученый совет факультета пропустил политический памфлет «Прошлое, настоящее и будущее русского народа», представленный на рассмотрение депутатом Государственной Думы Владимиром Жириновским, в качестве диссертации на получение степени доктора наук. [...]в случае присвоения Жириновскому докторского звания необычным было то, что у известного парламентария нет степени кандидата наук, хотя согласно российской академической процедуре – это обязательное условие для допуска к докторантуре. [...]Жириновский успешно защитил докторскую диссертацию и, после некоторых затруднений, был зарегистрирован российской Высшей аттестационной комиссией.[...]
В 2002 году один из старших преподавателей соцфака МГУ, профессор А.И.Кравченко, был признан судом города Москвы виновным в плагиате, обнаруженном в его учебнике «Политология», который был опубликован издательством «Академия» в 2001 году. Кравченко был приговорен к выплате автору частично скопированной им книги компенсации в размере тысячи рублей[...]
Кравченко не только не прекратил преподавание в ведущем классическом университете России, но и продолжил дальнейшую публикацию учебников с использованием плагиата. Эти книги, более того, были официально рекомендованы в качестве учебных пособий российским Министерством образования. В некоторых из них соавтором Кравченко стал его непосредственный начальник, декан Социологического факультета МГУ и президент Российской социологической ассоциации (занимающий также и другие важные посты) профессор В.И. Добреньков. Один из таких, содержащих плагиат, совместных трудов Добренькова и Кравченко был опубликован в 2007 году в многотомном издании «Классический университетский учебник»
[...] Андреас Умланд. Праворадикальный идеолог становится профессором ведущего ВУЗа России// Портал "Грузия on-line, 16 ноября 2008.

28.03.2008. Акция против решения Добренькова. 27 марта в пять часов вечера около станции метро «Университет» студенты МГУ и участники OD group провели акцию протеста, вызванную отчислением с социологического факультета МГУ четырех студенток – участниц OD-group . Один из организаторов акции бывший студент социологического факультета МГУ Олег Журавлёв рассказал корреспонденту «Полит.ру», что в акции, согласованной с префектурой, приняли участие около 40 человек. Акция проходила около метро «Университет», так как, по словам Журавлева, ректорат МГУ не дал разрешение на проведение данной акции на территории самого университета. Как сказал Журавлев, участники акции держали плакаты с лозунгами «Нет незаконным отчислениям», «Добреньков, отчислись сам», «Солидарность против репрессий». Также они раздавали прохожим листовки с информацией о деятельности OD-group и последних отчислениях. «Мы надеемся, что ректорат перестанет закрывать глаза на ситуацию, восстановит отчисленных студентов и начнет реформу социологического факультета», - сказал Журавлев. Правда, по его словам, четверо отчисленных студенток уже не хотят восстанавливаться, так как переводятся в другие вузы. Но отчисление из-за неуспеваемости создало проблемы с переводом. «Мы хотим, чтобы их отчислили переводом, а не так, как их отчислили сейчас – за неуспеваемость», - сказал Журавлев. По его словам, кроме четырех отчисленных студенток Соцфака, акция также поддерживала отчисленного с биологического факультета МГУ бывшего студента Романа Белоусова, который отказался проходить практикум по физиологии из-за того, что там необходимо было проводить опыты на животных. По-видимому, участники акции посчитали такое отчисление также незаконным. Как уже писал «Полит.ру», две недели назад декан соцфака В.И.Добреньков принял решение об отчислении четырех активисток OD group – инициативной группы, выступающей за улучшение качества преподавания на факультете. По официальной версии, они были отчислены за неуспеваемость, однако в личной беседе со студентами Добреньков дал понять, что проблемы у них возникли из-за «неэтичного и не соответствующего нормам морали поведения» - имелась в виду акция 25 января, когда активисты OD Group обратились к ректору с требованиями восстановить незаконно отчисленных ранее студентов. Также с факультета была уволена научный сотрудник Нина Сорокина, высказавшаяся в поддержку студентов.

08.05.2007. Родовая травма российской социологии. ...Посмотрите на историю появления социологических факультетов. Они создавались на основе кафедр научного коммунизма, политэкономии социализма, истории КПСС людьми, потерявшими стабильные ориентиры, когда их предметы стали не нужны. [...] Посмотрите, как обороняет себя вузовское сообщество, одним из лидеров которого является В.И. Добреньков, что публикуется на официальном сайте соцфака МГУ, какие письма приходят в поддержку декана. [...]большинство тех, кто преподает на Соцфаке сейчас, нельзя и близко подпускать к студентам. Интервью с Виктором Воронковым, на Полит.ру.

.

23.04.2007. Защита Добренькова ...без малейшего уважения к трусливой молодости. ...На сайте "несогласных студентов" названо всего 8 имен студентов.
...Представители OD-group боятся признаться, что их главный враг - Православие как таковое. Как мировоззрение, что определяет подход к любому творчеству, в том числе и научному. И это изобилие ничем не подтвержденных анонимных обвинений в адрес ученого и педагога В.И.Добренькова, вся эта нечистоплотная попытка сформировать из личности уважаемого профессора устрашающий образ маргинала, мошенника и факультетского тирана (все в одном лице!), заставляет непредвзятого наблюдателя задуматься: "а против чего, собственно, борются все эти люди НА САМОМ ДЕЛЕ?" ("Интерфакс-религия").

09.04.2007. Декан Добреньков считает себя женщиной - когда пишет учебники по социологии. Студентка социологического факультета МШУ Наталья Савельева:
"...Практически все учебники у нас написаны деканом. По крайней мере, его фамилия указана в списке авторов, хотя у нас есть серьезные сомнения в том, что он действительно все это пишет. [...]у нас есть учебник, подписанный Добреньковым, в котором от лица автора написано буквально следующее: «Я присутствовала на обряде инициации, но только на женской ее части, потому что на мужскую пускали только мужчин». Представляете? У нас есть такой профессор Кравченко, которого даже в научных книгах называют профессором Интернетченко, потому что все его работы списаны из интернета «Эксперт» №14(555), 9 апреля 2007.
См. также: Кризис Соцфака МГУ ("Полит.ру", 6 апреля).

23.03.2007. Православные граждане обеспокоены действиями радикальных молодежных организаций против декана социологического факультета МГУ Владимира Добренькова.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов