Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Другая Россия

Версии contra


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Сайт ВГК
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Из репортажей с Национальной Ассамблеи


Гопники из МГЕР на пороге Национальной Ассамблеи
Отсюда

Вертолетик (один из двух):
тоже отсюда

[Pro и contra в одном флаконе]

[...]Как обычно, нам представили некие документы Ассамблеи, практически лишив возможности на них влиять. Как обычно, нам заготовили список вождей, за которых надо проголосовать пакетом, невзирая, кто из них - фашист, а кто, может, вор. Как обычно, нас использовали в качестве статистов для тупого голосования за обычный праздничный набор "генералов", не оставив ни малейшей возможности на события влиять. И это б еще хорошо - если б мы верили в минимальную способность этих людей к принятию разумных решений. Как обычно, прапорщик от политики сообщил нам о том, что мы - пехота, а здесь сидим для того, чтоб внукам потом рассказать, с какими людьми в одном зале побывали.
[...]
В программе (или уставе этой НА написано: чтоб типа внести куда-нть поправку, например, в декларацию - пусть потребуют того 20 депутатов. Вот мы воспользовались этой возможностью, внести дополнения, сформулировали их и быстренько собрали нужное количество подписей. В основном - "Свободных Радикалов", "Обороны" и Антивоенного Клуба. И спрашиваем: куда поправку? А Денис Билунов говорит: вон, девушке на тот вот стол. Мы кладем. Ну и ждем. А нет наших поправок и нет. Оказывается, что девушка со стола вовсе и не планировала нести их в президиум. А может - планировала, но когда-нть потом. Это как-то нам обидно: мы старались, писали... И тогда мы хвать наши поправки - и идем к члену редакционной комиссии, сотруднику движения "За права человека" Евгению Ихлову. К слову, это тот "прапорщик", которого я поминала в "Пехоте". По-моему, он уже заслужил права перестать быть анонимным героем. И мы говорим ему: это наши поправки, дополнения, мы хотим, чтоб Ассамблея их рассмотрела. Он говорит по типу: идите нафиг. Мы говорим: да нет, как же так? мы ж депутаты, какой нам нафиг? Это наши поправки... Он как завопит: "Вы хотите взорвать Ассамблею! никто не будет их рассматривать!" Мы говорим: ну вы их отнесите типа председателю комиссии, вы вот обязаны, статья 14... Он тогда кричит: "Хрен там был, отнести-то я могу, но я думаю, вы заранее знаете, какой будет результат, хе-хе. И зачем мне его тогда нести?". Тут мы вообще уже абалдели, говорим: нет, Женя, да ты неси, что за беспредел? И идем все за ним. А он кричит: "Вы за мной следите! Вы нарушаете закон об ОРД! Не смейте за мной ходить!" Но мы идем. Относит шефу наши поправки. К слову - шеф их так и не дочитал. А Ассамблея тем временем закончилась. И поправок наших так никто и не услышал. Ну ладно. ОК, тогда мы подаем в президиум заявление о том, что просим исключить господина Ихлова из редакционной комиссии за нарушение того самого пункта, то ли статьи 14 и коллегиальных принципов принятия решений. Подписываем заявление, отдаем господину Илларионову. Ну стОит ли говорить, что оно оказывается где-то похоронено на глубине сибирских руд?

Ну хорошо. Я выхожу в вестибюль и некий юноша бледный со взором, как водится, требует у меня паспорт. Крайне настойчиво. По виду - АКМовец. Я, подумав, тоже у него требую паспорт. Он жалуется охране на мое провокационное поведение в зале (оно было в том, что когда все сели, мы стояли, в надежде найти свои поправки и обратить на них внимание). Юноша в шоке, паспорт показывать не хочет. Уходит. Сцена закончена. Вот так выглядит настоящая ПРОВОКАЦИЯ, на взгляд Ассамблеи. Надеюсь, это всё же был частный взгляд.

Далее все пакетом голосуют за Совет Ассамблеи, за руководителей комитетов - мы голосуем против. Какие-то люди нами недовольны, требуют объяснить наше поведение, по-моему, опять считают нас провокацией. В президиуме Осовцов, по-моему, кривляясь, рассказывает, что даже в Госудуме не требуют у людей объяснений, почему они голосуют "против" или воздерживаются. Сзади Женя Ихлов, по результатам голосования, бормочет: вот, вот она, настоящая демократия, я вошел в Совет, люблю демократию! Я хочу стать депутатом Госдумы следующего созыва! (у нас возникает предположение, что он ошибся правящим органом, но его это ничуть не смущает). Так странно... Я никогда не любила протест ради протеста, но мне кажется, что единственный шанс вменяемого "несогласного" - на НА постоянно голосовать "против", иначе чувствуешь себя идиотом.

Я не понимаю, отчего наши "вожди" и функционеры вообразили, что демократия - это власть демократов? Как вывести их из этого прискорбного заблуждения? Равно как и из того, что этими демократами они являются... Они говорят красивые слова гнева против диктатуры, произвола, но сами - полностью повторяют этот путь, отрицая в зародыше простейшие демократические процедуры. Да, они возможны не всегда. Но игнорировать их с подчеркнутым неуважением к "статистам" - плодить гроздья гнева. Когда, почему они решили, что можно так? Суверенная демократия научила? Бледные кремлевские копии, сколько крови нам нужно пролить, сколько друзей потерять, чтоб вместо нынешних чиновников с мигалкой по встречке под сиреной пролетели вы, нынешние "оппозиционеры"? Вы чем заслужили наше доверие?

А теперь часть вторая. Есть клоуны и похуже.

Я видала сегодня гопоту! Она думала, что зажигательна и креативна, а вторая ее часть вообще не очень могла думать потому, что падала. Я думала, что это пришел Румол, но мне пояснили, что первая часть гопоты - МГЕР. Мы как раз парковали машину, когда эта шушера чет там скандировала с плакатами о продажности НА и кидалась розовыми... фаллосами. Насчет продажности - ну по лицам же видно, что идейных там нет. Там же должен, может, огонь в глазах светиться, да? Не, это было унылое фуфло, ничуть не похожее на большинство ребят из НА. И плакатиками они трясли по обязаловке, платят, видимо, по итогам видео. Но больше всего меня позбавил абсолютный фрейдизм происходящего. Почему они все время используют в своей рекламе фекалии и фаллосы (эта тема особенно навязчива). Приколитесь: среди ночи эти больные молодые ребята доставили сваренный из чугунных труб фаллос в несколько метров длиной к месту проведения НА. Его реалистично обклеив. Я пытаюсь представить, как они это делали... ведь среди них, наверное, и девочки были, да? И вот они эту штуку любовно раскрашивали, поглаживали? А я на них глядела потом - им лет по 15-16, крикунам с завязанными лицами. А не западло фаллос за деньги разукрашивать? Это, вроде, позор навсегда. Ну, бывает. Вместе с теми же ребятами пришли бомжи. Настоящие, вообще никакие, от них очень гадко пахло. Один не мог идти, ему стало плохо, я сказала милиции, чтоб вызвали ему "скорую". Те в ответ: нет-нет, он просто пьяный. Милицейским было неудобно, что они не могут увезти бомжей от посторонних глаз, они смущенно улыбались и прятали глаза, но явно была команда бомжей не трогать. Их разогнал Сурен. Он подошел и сказал: ребят, а вы точно уверены, что всё хорошо кончится? Вот за эти ваши двести рублей? Варианта два: либо вас метелит ОМОН, либо - мы. Третий вариант... Бомжи свернулись и исчезли в две минуты.

Им платят двести рублей. Сколько платят молодогвардейцу? За то, что он обклеивает фаллос, обматывает лицо тряпицей и получает в морду бутербродом и кока-колой? Сколько вообще это унижение может стоить? Двести? Или триста? Или пару штук звеньевой от рядового утаил? А ведь это - гражданин моей страны, навсегда попрощавшийся с минимальным достоинством и самоуважением. И по закону, и по понятиям. Мне так его жаль, мне за него обидно.

Всё же мы, рядовые участники НА, еще не так хоть зачморились. Хорошо б и нашим "лидерам" не дать нас ТАК зачморить.
[...]
Я обещала выше сказать, почему я за Ассамблею. Они фаллосами не швыряются. И выступают за хорошее. Может, научатся ему соответствовать. И быть лучше гопоты.

Источник: Из Живого Журнала ЖЖ-юзера may-antiwar

Совет и комитеты
Из репортажа "Сциллы"

[...]по представлению Оргкомитета избрали Совет Ассамблеи из 50 человек. Среди них по 7 нацболов и каспаровцев, по 2 члена Яблока, СПС, касьяновского РНДС, Либеральной Хартии и Движения «За права человека», один член движения «Смена» (итого от организаций либерального толка – 25), по 3 представителя или члена ИПРОГ, Левого фронта, АКМ, КПСС и газеты «Дуэль», двое от РКП-КПСС, по одному члену КПРФ, «Великой России», «Ветеранской организации 1 ОМДПОН», некой органзации «Обновление» и движения «Народ» (его лидер Сергей Гуляев), а также 2 «независимых депутата» - Виктор Геращенко и Юрий Шмидт.

Во-вторых, избрали, тоже списком, председателей 9 комитетов и 3 комиссий:

Комитет по основам государственного устройства возглавит Александр Осовцов (ОГФ),

Комитет по правам человека – Лев Пономарёв (Движение ЗПЧ),

Комитет по национальной политике – Гейдар Джемаль (Левый фронт, Исламский комитет России),

Комитет по взаимодействию с общественными и политическими организациями – Александр Рыклин (ОГФ),

Комитет по взаимодействию с группами социального протеста – Сергей Удальцов (АКМ),

Комитет по организации выборов – Сергей Аксёнов (НБП),

Комитет по свободе слова и СМИ – Анатолий Баранов (ИПРОГ, forum.msk.ru),

Комитет по свободе совести – Сергей Мозговой (Ветераны московского полка особого назначения),

Комитет по организации Гражданского Трибунала – Валерий Марксович Смирнов (ФНС),

Организационную комиссию – Денис Билунов (ОГФ),

Мандатную – Александр Аверин (НБП),

Информационную – Марина Литвинович (ОГФ).

Источник: Из репортажа В.Кошкина на Сцилле, 17 мая 2008

 


Библиотека не разделяет мнения авторов