Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Дубик С.Н.


Версии contra
Конфликт вокруг профсоюза
Администрации Президента:
(ч.1, начало конфликта)
(ч.2, продолжение1)
(ч.3, продолжение2)
(конфликт продолжается)
ч.6!
Версии pro
нет пока

Справочные материалы
Неофициальная биография

ссылки и аннотации
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ДУБИК Сергей Николаевич
ссылки, аннотации

24.03.2013. Бывшего председателя профсоюза администрации президента посадили в психушку. [...]нарушения, обнаруженные Попковой, подтвердятся в рамках возбужденного уголовного дела, а портрет Барышниковой повесят на сайте petrovka38.ru управления МВД по Москве в разделе «Розыск».[...]
Как считает Попкова, из-за этой квартиры (а может, квартира стала только поводом — Попкова сама не до конца уверена в мотивах) у нее случился конфликт с начальником управления кадров президента Сергеем Дубиком. Дубик, по словам Попковой, якобы посоветовал ей больше не приходить на работу. Попкова ослушалась, и — кто бы сомневался — в отношении нее было тут же возбуждено уголовное дело. В материалах дела есть рапорт, в котором сказано: поводом для возбуждения уголовного дела послужил материал проверки, поступивший — вот ведь совпадение! — из возглавляемого Сергеем Дубиком управления кадров президента. «Сергей Дубик в силу занимаемой должности входил в различные комиссии по назначению высших милицейских начальников», — говорит сын Попковой Денис.
[...]следователю Денисову станет плохо во время проверки на полиграфе, проводившейся управлением собственной безопасности МВД, и вскоре он уволится из следственных органов. Вместе с Денисовым уволятся и другие офицеры МВД, имевшие отношение к преследованию Попковой. Незыблемы пока позиции одного человека — Сергея Дубика из администрации президента.
На «дело Попковой» был назначен новый следователь — Сергей Мурашев. Он-то по прошествии нескольких лет после возбуждения уголовного дела и решил проверить психическое здоровье обвиняемой, сначала обратившись к экспертам (которые обнаружили «грустное выражение лица и тревожно-выжидательный взгляд»), а затем в Тверской суд с ходатайством о принудительном помещении Попковой в психиатрическую больницу.
Тут важно отметить, что это была уже вторая попытка следствия: в первый раз эксперты не нашли признаков психического расстройства, а суд не увидел никаких законных оснований для помещения Попковой в стационар. Но со второй попытки вышло: 12 марта 2013 года известная судья Тверского суда Татьяна Неверова удовлетворила ходатайство следователя и Попкову в сопровождении двух оперативников отправили в Кащенко на длительную стационарную экспертизу.
«Условия там ужасные, как в изоляторе — говорит Денис Попков. — Я опасаюсь, как бы маму не закололи там чем-то.
[...]- "Новая газета", 19.03.2013 (было здесь;; см. также копию (на 25 марта заблокирована Роскомнадзором).

05.11.2011. Профсоюзные войны в святая святых. [...]Если 12 месяцев тому назад было не понятно, зачем понадобилось с шумом и треском выгонять первичную профсоюзную организацию Администрации Президента РФ на улицу, то спустя время стало ясно, какие цели преследует эта троица [Дубик, Шарандин, Иванов]. За прошедшее время были силой отстранены от профсоюзов их лидеры: Л.Попкова – руководитель первички в Администрации Президента (открыто уголовное дело в СК МВД РФ), Л.Троицкая – руководитель профсоюза в Госдуме (открыто уголовное дело в СК МВД), Н.Королев – профсоюз Управделами Президента (открыто уголовное дело), В.Ульянов, В.Нагайцев, Н.Савченко – «висят на волоске»Дубик займет место Шувалова?.

13-14.03.2011. Гадание о коррупции по номерам автомобилей. [...]Связь между гражданином Г. и чиновником Д., на первый взгляд, не видна, но чиновника Д. каждый день можно увидеть за окном бронированного «Мерседеса» М011ММ97, стоимостью 800 тыс. евро, принадлежащего гражданину Г. и который чиновник Д. использует в личных целях. При этом, всемогущий чиновник Д., являясь по долгу службы основным распорядителем мест в силовых ведомствах, выписал не только пропуск на въезд-выезд указанной машинки на территорию Кремля, Дома Правительства и т.д., но и получил спецталоны на мигалку и проезда без права досмотра автомобиля. Но самое интересное, что машинка такая не одна. Обладая необходимым наборов документов, номера-клоны «повисли» на других машинах, принадлежащих гражданину Г.
А где сейчас находятся эти машинки?
Хочешь ответа - СМОТРИ ФОТО
[...]Вниманию ру_ведерок.

01-02.03.2011. Цепная реакция в профсоюзах чиновников. [...]у профсоюзного лидера [Управления Делами Президента] А.Королева начались проблемы того же характера, что и у бывших профсоюзных коллег из Администрации Президента РФ (Л.Попкова) и Государственной Думы РФ (О.Троицкая)[...]anticompromat/1178633.html.

25.02.2011. Профсоюзная вертикаль будет достроена. [...]уже 9 месяцев, как Управление кадров Администрации Президента РФ (С.Н.Дубик) запустило и вовсю «обкатывает» пилотный проект «Рейдерство в профсоюзном движении»[...]
Уже 10 дней, все те же лица, со слов потерпевшей стороны, (С.Н.Дубик, А.Р.Иванов и Ю.А.Шарандин) участвуют в организации дискредитирующей кампании и разгроме профсоюза в Государственной Думе РФ (председатель профсоюза — О.Троицкая)
[...]lj.rossia.org/users/anticompromat/1174904.html(там же ссылки на публикации по теме "рейдерский захват начальством профсоюза в Администрации Президента").

22.02.2011. Из профсоюза администрации президента пишут, о правовом нигилизме любимых руководителей. [...]эта большая организация, которая по некоторым данным включает в себя около десяти тысяч членов (в нее входят не только сотрудники Администрации, но и чиновники из других федеральных ведомств.
Еще в апреле прошлого года, некоторая часть профкома первички, ведомая в бой под руководством Управления кадров Администрации Президента, произвела, по словам главного профсоюзного босса страны и лидера ФНПР Михаила Шмакова «самый настоящий рейдерский захват профорганизации».[...]
в действующем Федеральном Законе «О государственной службе в РФ» в статьях 9 и пункте 4 статьи 15 прямо указано: «Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы категории "руководители" высшей группы должностей гражданской службы, в целях исключения конфликта интересов в государственном органе не может представлять интересы гражданских служащих в выборном профсоюзном органе данного государственного органа в период замещения им указанной должности».
А за нарушение этого закона о государственной службе ждет немедленное увольнение.
[...]к нам в руки попал неполный список всех «руководителей» - членов руководящего выборного профсоюзного органа. Наверное, есть еще герои.
Интересно, зачем они рискуют своими немалыми должностями руководителей и так рвутся в профсоюзные кресла?
[...]http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1170403.html
От библиотекаря, хроника конфликта:
1.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/891900.html
2.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/943275.html
3.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/972596.html
4.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1018769.html
5.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1110698.html
6.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1170403.html.

28.12.2010. Кому квартира, кому должность...Как Сергей Дубик, начальник Управления кадров Президента, отблагодарил всех участников разгрома профсоюза в Администрации Президента.
[...]Референт Государственно-правового управления Президента РФ.
В течении недели получила квартиру 90 кв.м. на двоих с мужем. При этом, очередников в Администрации Президента около 130 человек. Они ждут улучшение жилищных условий 7-8 лет.[...]Таблица полностью, а также ссылки на историю сюжета.

16.09.2010. Дело о кремлевском профсоюзе, часть 3. Начиная с 5 июля 2010 года, Федерация независимых профсоюзов России (М.Шмаков) и Московский городской комитет профсоюзов (В.Ульянов) неоднократно заявляли об отмене не основанных на праве решений самопровозглашенного профсоюза в Администрации Президента.
[...]в августе 2010 года Л.В.Попкова, видимо по поручению вышестоящих профсоюзов, подала исковое заявление о своем незаконном увольнении с поста Председателя Профсоюзной организации в Тверской суд г. Москвы.
[...]очевидный сбой в судебной вертикали в очередной раз «выводит из себя» С.Н.Дубика и после этого, по странному стечению обстоятельств и по личному заявлению одного из работников Администрации Президента, Следственный Комитет МВД России открывает уголовное дело на Председателя профсоюза по надуманному и ложному доносу.
Не добившись воздействия на непокорные профсоюзы с помощью офицеров из Департамента экономической безопасности МВД РФ, С.Н.Дубик и компания все же организовали открытие дела в Следственном комитете
[...]http://lj.rossia.org/users/anticompromat/972596.htm.
От библиотекаря: см. также часть 1, часть 2.

16.07.2010. Дубик и Нарышкин не поделили профсоюз. [...]1 июня 2010 года группой работников Администрации Президента РФ была незаконно отстранена от должности Председателя профсоюзной организации Аппарата правительства РФ, Администрации Президента РФ, Совета Федерации РФ, Счетной палаты РФ и Управления Делами РФ Л.В.Попкова, которая находилась в этот момент на лечении.
Дубик Сергей Николаевич, Начальник управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, а также его заместитель Иванов Анатолий Романович и Шарандин Юрий Афанасьевич, Заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, которые являются членами профсоюзного комитета, организовали и незаконно отстранили от должности Попкову Л.В. и ее первого заместителя Оськина В.Н.
За несколько дней до этого, в нарушении действующих законов о профсоюзах и трудового законодательства, отдельные сотрудники профсоюза были лишены своих рабочих мест, отключены от телефонной связи, у них изъяты пропуска.
Оказывается давление на Председателя профсоюза и членов его семьи с помощью Департамента экономической безопасности МВД РФ. [...]
В беседе первый заместитель начальника ДЭБ МВД РФ генерал-майор Хорев А.В. сказал, что «на ДЭБ оказывают сильное давление из Администрации Президента».
Вышестоящая профсоюзная организация (Ульянов В.А.), Президиум Центрального комитета профсоюза (Савченко В.П.), Председатель ФНПР России (Шмаков М.В.) дали правовую оценку незаконным действиям отдельных членов профсоюза и их решениям.
Одновременно, были отменены незаконные решения профкома об отстранении и увольнении Председателя и первого заместителя. Был дан недельный срок на устранение нарушений.
Однако, нелегитимный и контролируемый Дубиком С.Н. новый профсоюзный комитет эти требования не выполнил.
9 июня 2010 г., после того, как незаконные события стали принимать общественный резонанс, а также 29 июня 2010 г. [...] Руководителем Администрации Президента РФ С.Е.Нарышкиным было принято решение и поручено Дубику С.Н. следующее:
1.снять все ограничения на допуск сотрудников профкома на свои рабочие места,
2.рекомендовано членам профкома отменить свои незаконные решения и не проводить 5 июля 2010 года профсоюзную конференцию, отмененную вышестоящими профсоюзными органами,
3.провести проверку деятельности профкома, в соответствии с Уставом профсоюза силами ревизионной комиссии, избранной на профсоюзной конференции. 4.особо было отмечено на недопустимость незаконного использования ДЭБ МВД РФ в оказании давления на руководство профсоюза и членов его семьи.
[...]За прошедшую неделю, членами профкома, захватившими власть, ни один из пунктов поручения Руководителя Администрации Президента РФ не исполнен[...]
Более того, сразу после последнего совещания, 2 июля 2010 г., в ходе «закрытого» заседания профкома в нарушении Устава и Положения Профсоюза Председателем профсоюзной организации был избран Татаренко Евгений Денисович, 1947 г.р., не имеющего раннее опыта руководящей работы в профсоюзах.
[...]СПРАВКА о захвате профсоюза в Администрации Президента РФ (текст документа полностью).

16.10.2009. Кадровая политика перетекла из одного управления в другое [...]Указ Дмитрия Медведева преобразует управление по кадровым вопросам и государственным наградам в управление по государственным наградам, а управление по вопросам госслужбы — в управление по вопросам госслужбы и кадров. Первую структуру возглавит Владимир Осипов, а вторую — Сергей Дубик.[...]"КоммерсантЪ".
От библиотекаря. Брат С.Дубика Николай Дубик - однокурсник Игоря Шувалова.

16.06.2009. Кадры Медведева. [...]На кого он может опереться, начав решительную аппаратную игру? На Чуйченко? Тимакову? Дубика? Дворковича? Антона Иванова? Полпреда в УрФО Винниченко? Министра юстиции Коновалова? Директора ИНСОРа Юргенса? Алишера Усманова? Ирину Винер? Бывшего помощника Черномырдина, а ныне советника Медведева Михаила Триногу?
Это и есть, так сказать, «боевой авангард» Медведева. Некоторые путинские аппаратчики со стажем, которых часто по ошибке записывают в «либералы» (я предпочитаю называть их «гражданскими», поскольку единственное, что их объединяет – они не служили в КГБ) – Кудрин, Шувалов, Козак – слишком хитры, чтобы просто так взять и променять лояльность старому шефу на журавля в небе, да и отношения с Медведевым не у всех них блестящие.
Может такая мощная команда пойти в атаку на Путина? Слабовато все это выглядит.
[...]Владимир Милов. О раке на горе: когда Медведев уволит Путина// SLON.ru, 15 июня 2009.

20.05.2008. Новые старые начальники управлений. Начальником управления президента по внутренней политике назначен Олег Говорун, управление по кадровым вопросам и госнаградам возглавил Владимир Осипов, управлением по вопросам госслужбы будет руководить Сергей Дубик, шефом управления по обеспечению конституционных прав граждан стал Дмитрий Жуйков. РИА Новости, 19 мая 2008.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов