Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На Главную

Дутов А.В.


Версии contra
В других разделах


Справочные материалы
Неофициальная биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.П.

ДУТОВ Андрей Владимирович

Руководитель Федерального агентства по промышленности

Родился 7 апреля 1964 в Москве.  
В 1981 году поступил на факультет межудународных отношений Московского финансового института (МФИ; ныне Московская финансовая академия), который окончил в 1986 году, получив специальность "экономист".
Согласно официальной биографии, в  1986-1991 гг. "находился на службе в рядах вооруженных сил СССР" - т.е. не 2 года срочной службы, а около 5 лет (что позволяет предположить, что служил в КГБ).
В 1991-93 гг. - работа в Международном московском банке на должностях эксперта Отдела корреспондентских отношений Управления валютно-кассовых операций и корреспондентских отношений, главного эксперта Отдела корреспондентских отношений Управления валютно-кассовых операций и корреспондентских отношений, заместителя начальника Отдела корреспондентских отношений Управления валютно-кассовых операций и корреспондентских отношений.
С 1993 по 1998 год работал в Объединенном Экспортно-Импортном Банке (ОНЭКСИМбанк) - начальником второго регионального отдела Управления корреспондентских отношений, заместителем начальника Управления специализированных бюджетных операций, начальником Управления предприятий оборонного комплекса.
    С апреля 1997 года был членом совета директоров ОАО "Завод им. Дегтярева" (г. Вятские Поляны).     С февраля по сентябрь 1998 года - председатель совета директоров ОАО "Балтийский завод" (Спб).
Входил в середине - второй половине 90-х гг. также в советы директоров ОАО «ЛОМО» (до 2001), ОАО «Московский радиотехнический завод», ОАО «Судостроительный завод Северная верфь», ФПГ ОАО «Оборонительные системы», В 1998 году - начальник Управления предприятий оборонного комплекса. в БалтОНЭКСИМбанке. 
С 1998 по 2003 год - первый заместитель генерального директора холдинговой промышленной компании ООО "НПО "Новые программы и концепции" (НПК; гендиректор и совладелец 50% акций - Борис Кузык).
В мае 1998 года был избран членом совета директоров ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь " (Санкт-Петербург), в июле 2001 года был избран председателем совета директоров СЗ "Северная верфь" (среди совладельцев - Б.Кузык). 
Входил в советы директоров ОАО «Северо-западное пароходство»; ОАО «Завод им. Дегтярева», ОАО «Ковровский механический завод», был председателем совета директоров ОАО «Московский радиотехнический завод»;
     С июня 2000 по август 2002 года и с января по июль 2003 года - председатель совета директоров ОАО "Северо-Западное пароходство" (среди совладельцев - Б.Кузык и Сергей Пугачев). 
     С июня 2004 года по сентябрь 2007 - начальник управления судостроительной промышленности Федерального агентства по промышленности (Роспром, ФАП; руководитель ФАП - Борис Алешин). ФАП входит в состав Министерства промышленности и энергетики (министр - Виктор Христенко).      Курировал в ФАП судостроительную и авиационную промышленность, координировал деятельность финансового блока агентства и взаимоотношения с зарубежными партнерами.
С сентября 2007 врио руководителя Федерального агентства по промышленности (летом 2007 был отставлен губернатор Самарской области Константин Титов, на его место был назначен экс-глава АвтоВАЗа Артяков; а Б.Алешин возглавил АвтоВАЗ).

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2007 года назначен руководителем ФАП (по-прежнему в составе Министерства промышленности и энергетики во главе с В.Христенко).

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
Баз данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов