Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Единая Россия

Версии contra
Путин о проходимцах
Уголовные дела едороссов-3
Уголовные дела едороссов-2
Уголовные дела едороссов
Партия админресурса
ЕР - "партия измены"
Антиедунский сайт

Автокомпромат
Голосования в Думе

Версии pro
"Убедительная победа"


Справочные материалы
Единая Россия, партия

ЕдРо перед выборами-2007
Офиц.сайт партии
Еще один офиц.сайт ЕР
Молодая гвардия Едунов, сайт
Компроматный сайт

ЕР в СФ,список
О клубе "4 ноября"
Сайт Центра социально-консервативной политики
Манифесты "обоих течений"

губернаторы - не Едуны
Предвыборная программа-2007
Предвыборная программа-2003
Манифест-2003
Манифест-2002 (проект)
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Кандидат в депутаты от “партии Путина” может оказаться на нарах?

В связи с предстоящим избранием Анатолия Стародубца в Думу от "Единой России" руководством РОСТО (ДОСААФ) предпринимаются активные меры по сокрытию от региональных советов реальной обстановки в организации.
Председателем ЦС РОСТО А. Стародубцем и его ближайшим окружением – И. Чайка, А. Варення, А. Пояганов - делается всё для создания видимости стабильности, устойчивости и собственной безгрешности. Оперируя громкими именами, “камарилья” Стародубца заявляет: “Всё отлично. Нас поддерживают Президент, Правительство и Госдума. Мы никуда из РОСТО не уходим и не уйдем!”.

Реальная же ситуация прямо противоположна:
По сведениям наших источников в Думе, после недавно проведенных консультаций Б. Грызлова с руководством ФСБ, руководство “Единой России” приходит к выводу, что включение А. Стародубца в список кандидатов ЕР по Ярославлю было глубочайшей ошибкой.
Причиной являются постоянные скандальные ситуации, инициированные Стародубцем. Кроме того, известно, что в РОСТО (ДОСААФ) не любят своего Председателя, а в Ярославской области его имя напрямую связывают с причинами самоубийства начальника Ярославского совета. Все это наносит урон “партии Путина”, дискредитирует её, и может привести к громадному оттоку голосов.
Свидетельств противоречий между руководителями “Единой России” и А. Стародубцем не нужно искать далеко. В течение всей прошлой недели проходили сборы начальников региональных советов. Им клятвенно обещали, что их посетят Грызлов или, на крайний случай, Володин. Но ни один, ни другой так и не появились. Присутствовавший же функционер ЕР тщательно избегал всяческих намеков на “дружбу и взаимопонимание” между ЕР и Анатолием Стародубцем.

Противоречия между А. Стародубцем и Министерством обороны перешли в стадию прямого противостояния.
Минобороны совершенно не устраивает ни качество подготовки призывников по гособоронзаказу, ни отсутствие контроля за целевым расходованием выделяемых бюджетных средств. А, проще, расхищение денег и квартир, выделяемых военнослужащим. Жалоб офицеров по этому поводу море. Даже Генеральная прокуратура РОСТО проверяет.
Нам стало известно, что две недели назад Председатель Правительства В. Зубков обратился к Президенту с письмом, в котором указывает на деструктивную роль А. Стародубца в оптимизации механизмов допризывной подготовки.
О принятых Путиным решениях остается только догадываться. Но известно и следующее: 30 октября Министр обороны ожидал у себя Стародубца (с заявлением по собственному?), даже пропуск выписал, однако Стародубец так и не явился.

Многочисленные авиапроисшествия 2007 г. с авиацией РОСТО послужили основанием широкомасштабной проверки авиаклубов.
Предыстория такова. Представлением № 2/1-162/05 от 19.09.2005 г. Главная военная прокуратура обязала Председателя ЦС РОСТО А.С. Стародубца:
 - прекратить государственную регистрацию воздушных судов, находящихся в муниципальной собственности, в собственности других юридических и физических лиц (т.е., в том числе, и в собственности самой РОСТО);
 - приостановить действие свидетельств о государственной регистрации указанных воздушных судов (т.е. приостановить их эксплуатацию и полеты);
 - исключить указанные воздушные суда из Государственного реестра государственных воздушных судов.
Представление было А. Стародубцем проигнорировано, не только не приостановил эксплуатацию воздушных судов, но даже и регистрацию в Государственном реестре государственных воздушных судов продолжил.
И вот начали гибнуть люди по всей России. А это уже серьезно, особенно в свете борьбы с терроризмом.

Проиллюстрируем на абстрактном примере
:
Если бы некий “частный предприниматель” начал бы за деньги от своего имени регистрировать автомобили, выдавать какие-нибудь “зеленые” номера, или даже “флаговые”, талоны техосмотра, выезжать на ДТП, как долго бы это продолжалось? До первого постового. Наверняка, ему вменили бы мошенничество и незаконное предпринимательство. И вопрос даже не в статье УК, а в прямом вмешательстве в прерогативу государства.
А если бы погибли люди? Более двух человек? Статья 263 УК РФ гласит, что
нарушение правил безопасности и эксплуатации транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это повлекло смерть двух и более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.
А что если бы он регистрировал не автомобили, а самолеты и вертолеты? Если бы эти самолеты стали летать над военными объектами, химическими заводами и атомными станциями. Уверен, в этом случае наш “герой” встал бы в один ряд с Усамой Бен Ладеном, Басаевым и прочими березовскими…

 Инициированы судебные иски о нелегитимности Анатолия Стародубца, Ирины Чайки, Александра Варення и многих других “избранных” Стародубцем заместителей Председателя, членов Правления, членов Бюро Правления Центрального совета РОСТО.
Нарушения закона просто на поверхности.
Согласно абз. 3 ст. 8 Федерального закона № 82-ФЗ от 19 мая 1995 г. “Об общественных объединениях” высшим руководящим органом общественной организации является съезд. Этот статус съезда установлен также п.п. 4.6 и 5.1 Устава РОСТО (ДОСААФ).
В соответствии с п.3 ст. 29 Федерального закона № 7-ФЗ от 12 января 1996 г. “О некоммерческих организациях” к исключительной компетенции высшего органа управления некоммерческой организации (т.е. не подлежащей передаче другим органам) относится “образование исполнительных органов некоммерческой организации и прекращение их полномочий”.
Но их-то съезд не избирал, и несостоятельность “камарильи Стародубца” поэтому налицо.

 “Приближение конца” чувствуется уже и в лихорадочном желании Стародубца и Чайки хоть что-нибудь урвать из РОСТО. 2 ноября ими было инициировано заседание Правления РОСТО (ДОСААФ), единственным вопросом которого явилось… дарение квартир РОСТО И. Чайке и А. Стародубцу. Ирине Чайке для этого выделили 15 млн. руб., а Стародубец и вовсе присвоил элитную квартиру на Ельнинской, общей площадью 170 кв.м. и с подземным гаражем.
В конце октября по инициативе Анатолия Стародубца приняты десятки решений о, мягко говоря, разбазаривании имущества РОСТО. Наиболее показательный пример - решение о продаже
ЗДАНИЯ в центре г. Сочи по рыночной стоимости... 383 515 рублей.

Источник - ЖЖ юзера b-kokoshin, 8.11.2007.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов