Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Тихий Плёс


Версии pro


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ЕЛИСЕЕВ Илья Владимирович
ссылки, аннатоции

20.01.2014. ДАР волхвов Медведеву [...]В 2010 году, при президенте Медведеве, в Краснодарском крае вспыхнул скандал: стало известно, что на территории заповедника "Утриш", где категорически запрещено строительство, администрация президента РФ собирается строить "физкультурно-оздоровительный комплекс", а на самом деле - роскошную усадьбу с многочисленными строениями и вертолетной площадкой, причем ради того, чтобы подвести туда дорогу, планировалось вырубить реликтовый лес (ССЫЛКА). Пресса прямо писала: в Утрише планируется возвести "дворец для Медведева":
Управделами Администрации президента В.Кожин немедленно открестился от проекта:
Управление делами президента не имеет никакого отношения к строительству в Утришском заповеднике, никакой президентской резиденции там не будет, заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин... "Мы к этому не имеем никакого отношения", - сказал Кожин в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Насколько я знаю, там есть частный проект на небольшом участке земли, этим занимается один из фондов", - добавил он. "Никакой президентской резиденции там не будет, она не строится", - подчеркнул Кожин. Однако на титульном листе проекта, который попал в руки экологов, под надписью "Утверждаю" стоит подпись Управляющего делами Президента России Владимира Кожина.
[...]Журналисты, конечно, быстро обнаружили, что председатель наблюдательного совета фонда «Дар» Илья Елисеев - однокурсник Д.А.Медведва по юрфаку ЛГУ. Мало того, они вместе начинали первые шаги в бизнесе[...]
Странных пересечений фонда «Дар» с Дмитрием Медведевым нашлось немало. Например, принадлежащее фонду "Дар" ООО «Управляющая компания фонда «Дар» обнаружилось по тому же адресу, что и Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ) супруги Д.А.Медведева Светланы Медведевой. Согласно базе данных российских предприятий СПАРК, у обеих организаций совпадали номера телефонов, а генеральным директором ФСКИ и «Управляющей компании фонда «Дар» была некая Ольга Травина. Она же возглавляла Северо-Западный филиал фонда «Дар».
Надо сказать, что пресловутый фонд "Дар" уже всплывал в прессе в связи с недвижимостью Д.А.Медведева. Для экономии места сошлюсь на запись в моем ЖЖ полуторагодичной давности: ТУТ. Фонд "Дар" выкупил в Плёсе для дачи Медведева памятник архитектуры - усадьбу Горбуновых-Черневых "Миловка". "Дар" на свои деньги отреконструировал усадьбу, и каждый житель Плёса знает: в усадьбе живет Д.А.Медведев с семьей.[...] Кто-то даже написал, что фонд "Дар" - это такой кошелек Дмитрия Анатольевича, куда сгружают деньги коммерческие структуры, испытывающие по отношению к нему чувство благодарности.
[...]Андрей Мальгин. Дача за два миллиарда // Живой Журнал avmalgin, 20 января 2014 - avmalgin.livejournal.com/4275392.html.

24.06.2011. Новости Газпромбанка от 22 июня.
Совет директоров избран в составе:
Акимов Андрей Игоревич – Председатель Правления ГПБ (ОАО);
Васильева Елена Александровна – заместитель Председателя Правления – главный бухгалтер ОАО «Газпром»;
Гавриленко Анатолий Анатольевич – Генеральный директор ЗАО «Лидер»;
Елисеев Илья Владимирович – заместитель Председателя Правления ГПБ (ОАО);
Иванов Сергей Сергеевич – Председатель Правления ОАО «СОГАЗ»;
Красненков Александр Викторович – Генеральный директор ООО «Балтийский сжиженный газ»;
Круглов Андрей Вячеславович – заместитель Председателя Правления - начальник Финансово-экономического департамента ОАО «Газпром»;
Миллер Алексей Борисович – Председатель Правления ОАО «Газпром»;
Селезнев Кирилл Геннадьевич – член Правления, начальник Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром»;
Сенкевич Николай Юрьевич – Генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа Холдинг»;
Середа Михаил Леонидович – заместитель Председателя Правления - руководитель Аппарата Правления ОАО «Газпром»;
Шамалов Юрий Николаевич – Президент НПФ «ГАЗФОНД». [...].

19.05.2010. "Топ-менеджеры могут реализовать акции на наиболее выгодных условиях". [...]Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и его заместитель Фарид Канцеров в первом квартале продали принадлежащие им акции банка, следует из квартального отчета Газпромбанка по ценным бумагам. На начало 2010 года господин Акимов владел 0,133% акций банка, господин Канцеров — 0,071% акций. Сейчас они акциями больше не владеют.
Еще семь членов правления сократили свои доли вдвое: Сергей Иванов — с 0,0113 до 0,0057%, Александр Соболь — с 0,0967 до 0,0483%, Александр Муранов — с 0,0967 до 0,0483%, Алексей Матвеев — с 0,087 до 0,0433%, Илья Елисеев — с 0,12 до 0,06%, а также члены правления Виктор Команов — с 0,083 до 0,0411% и Александр Шмидт — с 0,0339 до 0,017%. При этом другие 30 менеджеров, работающие в Газпромбанке и его дочерних структурах и также имевшие акции банка, обнулили свои доли, следует из квартального отчета. Таким образом, в целом количество акций во владении 38 человек, входящих в правление банка или в правление дочерних компаний (доли этих менеджеров отражаются в квартальном отчете), в первом квартале 2010 года сократилось примерно на 190 тыс. акций. Это соответствует доле в размере 0,95% от уставного капитала банка. Согласно квартальному отчету, эти акции были проданы в пользу 100-процентной "дочки" Газпромбанка — компании "Новфинтех" (ее доля в капитале увеличилась на 1,216655% — до 7,041%). [...]
"У любой опционной программы есть срок, когда топ-менеджеры могут реализовать акции на наиболее выгодных условиях [...]Газпромбанк мог предложить своим менеджерам воспользоваться этим правом, позволив им продать бумаги, исходя из текущих рыночных условий. То, что менеджеры воспользовались этим правом,— попытка зафиксировать прибыль вследствие падения стоимости бумаг после кризиса".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1371545&NodesID=4.

23.08.2006. "Новая газета" (№63; 21-23.08.2006) продолжает свое расследование о фирме "РосУкрЭнерго" и ее связях.
Из архива. Справочные материалы о некоторых, упомянутых в "Новой газете" персонах: Константин Чуйченко, Олег Пальчиков, Илья Елисеев, Семен Могилевич, Отари Аршба, Александр Б.Жуков.

14.12.2005. На юрфаке ЛГУ "помнят дружную студенческую четверку: Медведев, Елисеев, Чуйченко, Алисов. Сегодня все они связаны с Газпромом. Медведев - председатель Совета директоров Газпрома, Елисеев - зампред правления Газпромбанка, Чуйченко - глава юридического департамента Газпрома, Алисов - глава юротдела «Газпромрегионгаза». Зимой они вчетвером всегда ездили в студенческий дом отдыха в ленинградский пригород Репино - кататься на лыжах" ("Комсомольская правда").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов