Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную


Ельцин Б.Н.

Версии contra
Политический некролог
К.Крылов
Падение с моста


Версии pro
Белковский
Изменившийся портрет
Максим Соколов
Храмчихин


Справочные материалы
Неофициальная биография
Двойники Ельцина

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЕЛЬЦИН (настоящий) и двойники
"Семья"

28.02.2011. Привет из 1979 года. [...]в том, что люди, которые все это выращивают, продают свои овощи на базаре, тоже, разумеется, нет ничего плохого. Мы им, этим людям, только благодарны (с тем, разумеется, условием, что работают они САМИ, не используя чужой труд). И второе. Хорошо, когда подростки не слоняются летом без дела, а работают. И за свой труд получают деньги - ровно столько, сколько заработали. Но здесь дело другое. Ни в каких деньгах не измерить урон, понесенный таким частнособственническим воспитанием - и физический, и моральный, и какой угодно.
Когда материал готовился к печати, мы позвонили в Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и попросили прокомментировать ситуацию в Нефтекумском районе.
- Мы не сталкивались с этой проблемой, - сказала заведующая отделом Г.С. Блохина. - Да и вообще здесь в пору обращаться не к нам, а в прокуратуру.
Наверное, уже поздно «обращаться», куда бы то ни было - сентябрь на дворе. «Сезон» 1979 года мы уже упустили
[...]
Валентин Юмашев (спецкор «АП», Ставропольский край). История с арбузами.// «Комсомольская правда», 20 сентября 1979 года (via АНП Северо-Запад, 28 февраля 2011).

01.05.2009. Белковский в жанре некролога. [...]Система, которую мы условно называем "путинским" (или "путиномедведевским") режимом, начала складываться еще при глубоком Ельцине. В конце 1993-го. После расстрела Верховного Совета. Когда стало очевидно - Ельцину и не только ему, - что построить специальный российский капитализм в условиях классической демократии невозможно. Так как на свободных выборах народ за этот спецкапитализм никогда не проголосует.[...]
Курс на гламурный авторитаризм стал необратим при зрелом Ельцине - в 1996[...] Путин стал преемником Ельцина вовсе не потому, что был похож на народного штандартенфюрера СССР Штирлица, как полагают некие наивные летописцы. А потому, что позднему Ельцину необходим был именно такой преемник - и только такой. Полностью подчиненный логике Системы, выстроенной в основном в 1993-1999 годах. И потому способный ее действительно, за страх и за совесть, законсервировать.
Так и произошло. И в этом смысле мы продолжаем жить в России ельцинской. Только на следующем и послеследующем этапах ее перезрелого существования.[...]
[Ельцин] верил в силу слова. И уважал ее. Он, в отличие от нынешних, не считал, что слово всего лишь игрушка в руках тех, у кого есть деньги.
Ельцин, в отличие от тех, кто пришел ему на смену, не относился серьезно к деньгам и не считал их источником подлинной власти. Вольно и невольно, он открыл шлюзы для многомиллиардного воровства. Но сам миллиардами не интересовался. Нельзя представить себе Ельцина, повествующего журналистам о составе владельцев "Байкалфинансгруп" или формуле цены на экспортный газ. Олигархи, ставшие сказочно богатыми при Ельцине, со своим первым президентом почти что не поделились. Но он даже не заметил этого.
Ельцин любил саму власть, а не столько комфорт, который она создает. Он знал, что власть - это способ преобразования мира и уловления душ. А не инструмент зашибания больших денег, как твердо считают нынешние.
От трагического романа с властью Ельцин страдал. Оттого и пил. И болел.
Те, кто после него, так страдать уже не могут. Оттого и не пьют. И не болеют. У них все хорошо. Кони, яхты, бассейн и спортзал. В крайнем случае немного кокаина для антикризисного оптимизма.
Родные и близкие не зря отправили Ельцина в отставку досрочно, за полгода до. По официальной версии, чтобы не расплескать рейтинг Путина, который тогда, в декабре 1999-го, замер на отметке в 52%. И мог совершенно случайно в будущем упасть. А побеждать дежурного Зюганова якобы надо было обязательно в первом туре.
А мне почему-то кажется: боялись они Ельцина. Не могли его полностью контролировать, как бы дряхл и болен он ни был. Опасались, что встанет поздней зимой в Завидове и перевернет весь шахматный стол, отправив Путина в небытие. Этого нельзя было допустить. Для семьи Ельцина Путин оказался гораздо удобнее и приятнее самого Ельцина.
[...]Ст.Белковский. Наш советский Ельцин. Грани.ру, 28 апреля 2009

25.04.2007. Завещание Ельцина. Нарезка на сайте "Компромат.ру".

25.04.2007. Разные люди о Ельцине, в "Русском Журнале": здесь (Виталий Третьяков, Михаил Делягин, Дмитрий Галковский, Алексей Чадаев...) и здесь (Людмила Алексеева, Дмитрий Быков, Игорь Бунин, Александр Привалов...).

24-25.04.2007. Ельцин Борис Николаевич (1931-2007). Неофициальная биография.

24.04.2007. Конспирологическое. Загадка празднования 75-летия Ельцина (из почты "Антикомпромата").
Из архива. Ельцин умер летом 1996 года. Версия газеты "Дуэль". Константин Крылов тоже так считает.

25.12.2006. "...Храмчихин, не будучи убежденным ельцинистом, весьма остроумно доказал, что события эпохи Бориса Николаевича понятиям «суверенитет», «борьба с НАТО», «национализация будущего», «геополитическая экспансия» и пр. соответствуют ы гораздо большей степени, чем нынешняя унылая действительность. А значит, вся «Его идеология» либо откровенно фиктивна, либо не совсем «Его» и не имеет права позиционироваться как «программа возрождения России» против «былого тошнотворного хаоса»..." а также про Левиафана и др. вещах - Станислов Яковлев (Ортега) в "НаЗлобу").

06-11.12.2006. Верните дедушку! - статья Александра Храмчихина в "Русском Журнале" (при Ельцине «суверенитет», «равноправие с НАТО» и др. вещи, на которые претендует Путин, - были гораздо более заметны, чем при Путине, когда их просто нет). (тот же текст в НаЗлобу.ru, 11.12.2006).

21.09.2006. Коррумпированные дочки президента. Хинштейн (в своей книге "История болезни"): Следствие Генпрокуратуры задокументировало участие в спекуляциях ГКО двух президентских дочек - Татьяны Дьяченко и Елены Окуловой ("Экспресс-газета").

04.09.2006. Внук Глеб, не очень здоров.

15.08.2006. Фрагмент из новой, еще не опубликованной книги Хинштейна "Ельцин. Кремль. История болезни”, о Первой Чеченской (МК).

12.08.2006. Текст интервью Бориса Ельцина якобы Александру Проханову ("НаЗлобу", 10 августа), которое вроде бы оказалось фальшивкой. Во всяком случае, Проханов сказал "Эху Москвы", что он интервью у Ельцина не брал.
Версия библиотекаря. Существует мнение (см. газету "Дуэль" Юрия Мухина), что Ельцин умер еще в 1996 году, а нынешний - это двойник. Возможно, что Проханов это мнение разделяет. Взяв интервью у двойника, Проханов совершенно искренне говорит: у Ельцина я интервью не брал. И возможно, оно все-таки появится в "Завтра" (как обещает Голышев), но не как интервью с Ельциным, а как интервью с двойником Ельцина.

10.01.2006. Ю.Мухин доказывает - по форме ушей, что президент Ельцин - не Ельцин, а двойник

31.12.2005. К шестилетней годовщине отречения Ельцина в пользу Путина
Из архива (2000). Памяти Б.Н.Ельцина

 


Библиотека не разделяет мнения авторов