Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Евразийский союз молодежи (ЕСМ)

Версии contra
День фашЫста

Версии pro

Справочные материалы
ЕСМ, справка
МЕД, справка
Коровин Валерий
Канищев Павел
Зарифуллин Павел
Дугин Александр

Сайт ЕСМ
Сайт Международного
"Евразийского движения"


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

КОРОВИН Валерий Михайлович

Комиссар федеральной сетевой ставки Евразийского союза молодежи - лидер ЕСМ
координатор коалиции "Молодежный антиоранжевый фронт"
руководитель Информационно-аналитического отдела Международного "Евразийского движения" (МЕД)
руководитель пресс-службы МЕД

Родился 31 мая 1977 во Владивостоке, русский. Отец - Коровин Михаил Николаевич, с 1977 по 1990 - офицер Тихоокеанского флота. Мать - Коровина (Савченко) Ирина Владимировна.
Окончил Московский государственный строительный университет.
С 1995 - сотрудник Центра евразийских геополитических инициатив Александра Дугина, работал в Институте специальных метастратегических исследований, аналитической группе "АРИЕС".
В 1995-98 гг. - член Национал-большевистской партии (НБП).
С 1999 - эксперт секции Центра Геополитических Экспертиз экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности при председателе Государственной Думы РФ Геннадии Селезневе. Член движения "Россия" Г.Селезнева.
С 2000 занимался журналистской деятельностью. Готовил публикации для изданий "Русский журнал", "Страна.ru", РИА "РосБизнесКонсалтинг", "Версия", "НГ", "Газета", "Ведомости", "Независимое обозрение", "Красная звезда", "Новые известия", журналов "VIP" и "Элементы", для телепрограмм "Однако" и "Другое время" на 1 канале (ведущий - Михаил Леонтьев) и "Русский взгляд" (на 3 канале); был ведущим нескольких авторских программ на "Народном Радио".
С 2001 - руководитель Информационно-аналитического отдела ОПОД "Евразия", затем партии "Евразия" и Международного "Евразийского движения" (МЕД).
С 2003 - главный редактор газеты "Евразийское обозрение" и Информационно-аналитического портала "Евразия.org". Эксперт портала "Кремль.org".
С 2004 - руководитель Информационного управления и пресс-службы Международного "Евразийского движения" (МЕД), член Евразийского комитета МЕД, заместитель председателя Евразийского комитета, советник по информационной политике.
Один из основателей в начале 2005 года Евразийского союза молодежи (ЕСМ). Координатор коалиции "Молодежный антиоранжевый фронт".
4 ноября 2005 "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) провел по руководством Коровина в Москве т.н. "Правый марш" - шествие, которое собрало несколько тысяч участников. Во время шествия некоторые его участники выкрикивали националистические лозунги. ("КоммерсантЪ", 7 ноября 2005).
8 ноября 2005 Коровин заявил, что на "Правом марше" "никаких призывов шовинистического характера не звучало, никаких флагов и транспарантов с изображением свастики не присутствовало... Возник какой-то флаг, только уже через двадцать секунд тот, кто его держал, лежал мордой в асфальт".
Использование в ходе акции нацистской символики и выкрики "Heil!" руководство ЕСМ объяснило тем, что в "Правом марше" приняли участие провокаторы – националистические организации "Славянский союз", "Русское национальное единство" и другие. Их появление, по мнению Коровина, стало возможно из-за действий префектуры Центрального административного округа Москвы, которая объединила заявку ЕСМ на "Правый марш" с аналогичной заявкой, поступившей в ЦАО от некой "группы граждан".
26 апреля 2006 на II съезде ЕСМ объявил "повстанческую" войну Украине и заклеймил Лимонова за оранжизм.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов