Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Экстремизм
(надуманный и реальный)



Публикации
Аннотации

Справочные материалы
Ссылки, аннотации
Экстремистские материалы
(федеральный список-2009)

Экстремистские материалы
(федеральный список-2008)

Бритоголовые
Экстремистские материалы
(федеральный список-2007)

Дополнения в список-2007
Антиэкстремистское законодательство Путина
Запрещенные книги (Ростов)
Неправомерный антиэкстремизм
Запрещенные организации (на апрель 2008)

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ГОНТМАХЕР Евгений Шлемович

Научный руководитель АНО «Центр социальных исследований и инноваций»,
член правления Института современного развития (ИНСОР)
бывший первый заместитель министра труда и соц.обеспечения (2004)
бывший начальник департамента социального развития аппарата правительства РФ (1997-2003),
бывший заместитель министра социальной защиты населения (1993-94)

Родился 6 июля 1953 во Львове.
В 1975 году окончил географический факультет Московского государственного университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова.      Доктор экономических наук.
В 1975-1991 гг. работал в Центральном экономическом научно-исследовательском институте (ЦЭНИИ) при Госплане РСФСР (позже -  Министерстве экономики России).
С 1992 по октябрь 1993 - начальник управления в Министерстве труда РФ (министр - Александр Шохин).
В октябре 1993-апреле 1994 гг. - заместитель министра социальной защиты населения РФ (министр - Элла Памфилова).
В марте 1994 г. был назначен заместителем председателя Совета по социальной политике при Президенте РФ.
С сентября 1995 г. - ведущий научный сотрудник отдела Государственного университета - Высшей школы экономики Минэкономики РФ и Министерства общего и профессионального образования РФ.
В декабре 1995 года на выборах в Государственную Думу баллотировался по общефедеральному округу по списке избирательного объединения "Памфилова-Гуров-Владимир Лысенко (Республиканская партия Российской Федерации"), которое не преодолело 5-процентный барьер.
В апреле 1997 г. после реорганизации Аппарата Правительства возглавил департамент социального развития.     17 мая 1997 был введен в состав Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.     1 декабря 1998 включен в состав Совета по делам инвалидов при Президенте РФ.    
В марте 2000 года заявил, что в случае победы Владимира Путина на президентских выборах министр труда и социальной защиты Сергей Калашников не войдет в правительство. Получил взыскание с формулировкой "за резкие высказывания" от руководителя  аппарата правительства  Дмитрия Козака (С.Калашников действительно потерял пост министра, который вместо него занял Александр Починок).
30 июля 2001 был введен в состав Государственной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения.
28 апреля 2003 опубликовал в "Известиях" статью с критикой первого заместителя министра экономического развития Михаила Дмитриева (http://main.finiz.ru/business/article.11045).   
17 октября 2003 подал в отставку  с поста начальника департамента социального развития аппарата правительства РФ в связи с назначением на пост вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей). Заявил, что уходит по собственной воле ("Никаких претензий в мой адрес никто не высказывает, никто меня отсюда не просит, ухожу сам. И если бы я хотел здесь остаться, то, думаю, меня бы здесь продолжали держать... Есть много задумок, идей, которые трудно реализовать, сидя в чиновничьем кресле." - Коммерсантъ, 18 октября 2003).
В декабре 2003 предполагалось, что возглавит в РСПП новообразованный комитет по социальной ответственности крупного бизнеса.
12 марта 2004 был назначен первым заместителем министра труда и социального развития сроком на один месяц - на время реорганизации упраздняемого министерства. 15 марта 2004 был выпущен приказ о назначении Е.Гонтмахера заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ (министр Михаил Зурабов).   19 мая 2004 года освобожден от должности первого заместителя министра упраздненного министерства труда и социального развития РФ; видимо, тогда же перестал быть и заместителем министра в новом министерстве здравоохранения и социального развития.
С лета 2004 года - научный руководитель ранее основанной им Автономной некоммерческой организации (АНО) Центр социальных исследований и инноваций.
28 апреля 2005 вошел в наблюдательный совет общественной организации "Открытая Россия", созданной Михаилом Ходорковским
С 2005 года - зав.сектором формирования и реализации социальной политики Института экономики РАН, руководитель Центра социальной политики (директор института - Руслан Гринберг).
С сентября 2005 по 2006 год - одновременно также директор Федерального института развития образования (ФИРО).
В январе 2006 года включен в состав Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Развитие агропромышленного комплекса".
С марта 2008 года - член правления Института современного развития (председатель правления - Игорь Юргенс).

        

6 ноября 2008 опубликовал в газете "Ведомости" статью «Новочеркасск — 2009», за которую 20 ноября 2008 года "Ведомости" получили со стороны "Россвязькомнадзора" предупреждение о необходимости строго соблюдать закон о противодействии экстремизму.

Член президиума Российского еврейского конгресса (РЕК).
Член правления Некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Народная Ассамблея" (председатель правления фонда - Евгений Сабуров). Ведущий научный сотрудник Института экономических проблем переходного периода (директор - Егор Гайдар).

Автор книги "Социальная политика в России: уроки 90-х" (М., 2000).   

© В.Прибыловский, Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники
База данных "Просопограф - описатель лиц"
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов