Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Экстремизм
(надуманный и реальный)



Публикации
Аннотации

Справочные материалы
Ссылки, аннотации
Экстремистские материалы
(федеральный список-2009)

Экстремистские материалы
(федеральный список-2008)

Бритоголовые
Экстремистские материалы
(федеральный список-2007)

Дополнения в список-2007
Антиэкстремистское законодательство Путина
Запрещенные книги (Ростов)
Неправомерный антиэкстремизм
Запрещенные организации (на апрель 2008)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


sova-center.ru

8 мая 2014 года вновь обновился Федеральный список экстремистских материалов

Сообщает Центр "Сова" (sova-center.ru):

8 мая 2014 года вновь обновился Федеральный список экстремистских материалов. В него были добавлены пп. 2305-2308.
Список пополнили очередная статья Бориса Стомахина, манифест Багирова с сайта "Антикомпромат" [давно с сайта удаленный - В.П.], ксенфобные рисунки и подписи из социальной сети "ВКонтакте", тексты организации "Имарат Кавказ".

Обновление Федерального списка экстремистских материалов от 8 мая 2014 года: 2305.     Статья Бориса Стомахина "Священная война", размещенная на интернет-сайте http://sopritivlenie.marsho.net (решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 25.02.2014). Напомним, что главный редактор бюллетеня "Радикальная политика" Борис Стомахин был приговорен 22 апреля 2014 года Бутырским районным судом Москвы к 6,5 годам лишения свободы по ч. 1 ст. 280 УК (публичные призывы к экстремизму), ч. 1 ст. 282 УК (возбуждении национальной и религиозной ненависти), ч. 1 ст. 205.2 УК (оправдание терроризма) и ст. 30 УК и ч. 2 ст. 205.2 УК (приготовление к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ) за публикацию статей в интернете. В 2006 году тот же Бутырский районный суд Москвы приговорил Стомахина к 5 годам лишения свободы по 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной и религиозной ненависти) и ч.2 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ).
Статьи с сайта Стомахина уже неоднократно признавались экстремистскими и были добавлены в Федеральный список экстремистских материалов.

2306.     Информационный материал «Манифест Багирова», размещенный на Интернет-сайте www.anticompromat.org (решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 12.02.2013) .  Напомним, что Эдуард Багиров (Эдуард Исмаилхан Ассад Багир Шах Мешхеди Багиров был доверенным лицом Путина на президентских выборах 2012 года. Багиров также бывший главный редактор сайта "Литпром.ру" и автор книги "Гастарбайтер". Под "манифестом" вероятно имеется в виду наиболее известный и часто цитируемый текст Багирова на "падонкаффском" сайте Удаффком (Udaff.com, 01.12.2004), обращенный к русским, содержащий грубые ксенофобные высказывания. Сам текст уже удален с сайта "Антикомпромат".

2307.     Информационные материалы, размещенные в информационно-коммуникативной сети «Интернет» на сайте социальной сети «В контакте» на странице пользователя «Дёмин Рустам», http://vk.com/id 186667240, пользователем «Екатерина Мальцева», http://vk.com/katerinazlo, следующего содержания: изображение Адольфа Гитлера с текстом «Ты погасила печи, загадала желание, чтоб в этот вечер было евреесжигание»; изображение Адольфа Гитлера с текстом «Я жив, загляни в свое сердце, я там», а также стих перед изображением следующего содержания: «Гитлер к нам приходит! Гитлер к нам приходит! Веселье приносит и запах бодрящий, Сожженного жида прах настоящий!»; изображение с текстом «Нельзя просто так взять и не оскорбить еврея»; изображение Адольфа Гитлера с текстом «Убить всех чурок нереально, но я мечту свою лелея, решил по жизни жечь евреев»; текст и визуальные объекты, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, унижения человеческого достоинства по национальному признаку (решение Устиновского районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики от 06.02.2014);     

2308.     Информационные материалы, размещенные на интернет-сайте http:// abusalima770.blogspot.ru., являющемся информационным ресурсом международной организации «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») (решение Новоуренгойского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 20.02.2013); [...]
Федеральный список экстремистских материалов// Официальный сайт Министерства юстиции

Источник: http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2014/05/d29498/

 


Библиотека не разделяет мнения авторов