Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra

Автокомпромат

Версии pro
Интервью

Справочные материалы
Ссылки, аннотации
Официальная биография (2010)
Фирташ, неофициальная биография

Фирташ на сайте ИАЦ "ЛІГА",
на Лентапедии;
в Википедии
Ссылки, аннотации

Пальчиков и ETG

База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт";
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ФИРТАШ Дмитрий Васильевич
ссылки, аннотации

27.11.2014. Благодаря поддержке президента России Владимира Путина украинский олигарх Дмитрий Фирташ смог приобрести по льготной цене более 20 миллиардов кубометров газа и получить кредитов на более $11 миллиардов. Об этом сообщает Reuters в своем расследовании.
Это позволило оффшорным компаниям Фирташа, зарегистрированным на Кипре, заработать более $3 миллиардов. Также подконтрольный друзьям Путина "Газпромбанк" выдал украинскому бизнесмену кредитную линию на сумму до $11 миллиардов.
В соответствии с российскими таможенными документами, которыми располагает Reuters, Газпром продал Дмитрию Фирташу более 20 миллиардов кубометров газа по цене значительно ниже рыночной в течение последних четырех лет. Это примерно в четыре раза больше, чем ранее заявлялось российским правительством.
[...].

12.11.2009. Арестован венгерский мошенник, действовавший в пользу двух Путиных и одного Прокопьева, исполнявших по «указанию сверху» гражданский долг. [Венгерские] правоохранители провели обыск и осуществили выемку документов в офисе газовой компании EMFESZ, а также взяли под стражу гендиректора компании Иштвана Гоцци. На него заведено уголовное дело «по обоснованному подозрению в растрате средств в особо крупных размерах»[...]
Г-н Фирташ в начале мая обвинил г-на Гоцци, который фактически с момента основания возглавлял EMFESZ, в том, что тот незаконно, без согласия акционера продал компанию зарегистрированной в Швейцарии RosGas AG с неизвестными бенефициарами, воспользовавшись старой доверенностью, за символическую сумму в 1 долл.[...]
[...]две недели назад прошли российско-венгерские переговоры, в ходе которых Будапешт согласился на вхождение «Газпрома» в капитал EMFESZ. Дело осталось за малым -- обеспечить возврат актива г-ну Фирташу, который бы уступил оговоренную долю структурам российского концерна в обмен на долгосрочный контракт на поставку газа. [...]
Что именно произошло между Фирташем и Гоцци, доподлинно неизвестно. По одной из версий, гендиректор получил некие гарантии от структур «Газпрома» о поставках топлива через RosGas и попытался из наемного менеджера стать партнером российского концерна в Венгрии. [...]на сайте венгерского трейдера появилась информация о том, что RosUkrEnergo не может исполнять обязательства по снабжению газом и новым поставщиком отныне станет фирма RosGas AG, «которая находится в сфере влияния «Газпрома». Представитель российской компании это тут же опроверг, но маховик с уводом актива был уже запущен. По другой версии, действия гендиректора были согласованы с г-ном Фирташем, который таким образом рассчитывал вывести EMFESZ из процесса взаиморасчетов с «Газпромом» в рамках закрытия RosUkrEnergo. Нельзя исключать также, что истина лежит где-то посередине.
"Время новостей".
От библиотекаря. "Неизвестные бенефициары" RosGas'а (покупатели краденого) известны из публикации газеты "Ведомости" за 9 сентября 2009; это бывший сотрудник КГБ Сергей Прокопьев и братья Игорь и Олег Путины; по словам Прокопьева, он совершал сделку не для себя, а получил «указание сверху» и исполнял гражданский долг: нужно было сохранить для России венгерский рынок, а для «Газпрома» — деньги. Возникли подозрения, что Фирташ может не вернуть деньги, и единственным способом не упустить контроль над ситуацией была продажа Emfesz..

09.09.2009. Еще два Путина. [...][...]украинский партнер «Газпрома» Дмитрий Фирташ (контролирует половину Rosukrenergo, RUE) лишился ценного актива — венгерского трейдера Emfesz: гендиректор компании Иштван Гоцци воспользовался выданной ему несколько лет назад доверенностью на ее продажу, и Emfesz за $1 досталась швейцарской RosGas AG.
В интервью «Ведомостям» в июне Гоцци рассказал, что продал Emfesz российским бизнесменам.[...] Назвать их имена Гоцци отказался, но менеджер компании, входящей в Group DF Фирташа, сообщил «Ведомостям», что одного из этих предпринимателей зовут Сергеем Прокопьевым.[...]
«Ведомостям» удалось найти Прокопьева. Он, по его собственным словам, бизнесмен, служил в КГБ. Прокопьев говорит, [...] что знал Гоцци еще с того времени, когда тот работал в «Сибуре». По словам Прокопьева, он совершал сделку не для себя, а получил «указание сверху» и исполнял гражданский долг: нужно было сохранить для России венгерский рынок, а для «Газпрома» — деньги.
[...]По данным ЕГРЮЛ, ему принадлежит 25% ООО «Нефтебитум», остальные 75% — у тюменского ООО «Запсибойлгаз», 76% которого, в свою очередь, принадлежит сейшельской Integrity Investments, а 24% — Олегу Валерьевичу Путину. Прокопьев также владеет 25% московского ООО «Стройформат», где еще 25% — у Игоря Валерьевича Путина. Прокопьев говорит, что Олег и Игорь — братья, но родственники ли они премьер-министра Владимира Путина, он не знает.
Эти люди не являются родственниками Путина, утверждает пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.
Игорь Путин отказался сказать «Ведомостям», родственник он премьеру или просто однофамилец, но он уверен, что их предки вышли из одной и той же тверской деревни. По словам Игоря, он учился в военном училище, окончил Курганский машиностроительный институт, занялся бизнесом; лично с Владимиром Путиным не встречался.
"Ведомости", 9 сентября 2009.
От библиотекаря. Достоверные родственники Путина в российской экономике и политике:
Игорь Александрович Путин - двоюродный брат,
Михаил Шеломов, двоюродный племянник,
Михаил Путин, двоюродный племянник, Вера Путина, двоюродная племянница, Роман Путин, двоюродный племянник.

23.06.2009. Кроме Rosgaz'а есть еще и Mabofi. [...]- Получается, сотнями миллионов выручки за российский газ пользовалась кипрская Mabofi. А кто компаньоны Фирташа в Mabofi? Не Семен Могилевич?
— Кто его компаньоны в Mabofi, я не знаю и знать не хочу. Он никогда их не называл. В чьих интересах прокручивались деньги внутри Mabofi и на что использовались, я никогда не интересовался. Mabofi была основным источником финансирования всего бизнеса Фирташа, всех компаний, входивших в его Group DF. У Mabofi есть финансовые отношения с фирмой GEMM [бывшая Eural Trans Gas — трейдер, который поставлял среднеазиатский газ на Украину до RUE. — «Ведомости»], она перечисляет деньги на проекты GEMM.
[...]"Ведомости".

23.06.2009.
ВЕДОМОСТИ
Как «Газпром» кредитовал Дмитрия Фирташа

Вопреки своей официальной экспортной политике, «Газпром» много лет поставлял венгерскому трейдеру Emfesz газ в кредит — с отсрочкой платежа до года. Кто и как использовал эти деньги, непонятно

В конце апреля этого года венгерский газовый трейдер Emfesz, принадлежавший Group DF Дмитрия Фирташа, был продан никому не известной компании Rosgas. Сделку со стороны Emfesz подписал директор этой компании Иштван Гоци, который воспользовался доверенностью, выданной ему за несколько лет до того. Далее

04.06.2009. Гоцци кинул Фирташа и Кноппа.
ВЕДОМОСТИ
Венгрия за $1

[...]в конце апреля Emfesz увел у Фирташа его собственный менеджер: гендиректор компании Иштван Гоцци воспользовался выданной ему несколько лет назад доверенностью на ее продажу, и Emfesz досталась швейцарской RosGas AG. Цена сделки составила всего $1[...] RosGas получит всю прибыль Emfesz за 2009 г.[...] «Мы считаем, что никакой сделки не было, Mabofi не собиралась продавать ни Emfesz, ни ее часть», — возмущен член правления Group DF (управляет активами Дмитрия Фирташа) Андраш Кнопп: прежний собственник уже подал иски о признании сделки недействительной в столичный суд Будапешта и суд области Пешт. [...]«Газпром» не имеет к этой истории никакого отношения, утверждает его представитель.

Emfesz оставался последним ценным газовым активом Дмитрия Фирташа, украинского бизнесмена, который вместе с «Газпромом» владеет газовым посредником Rosukrenergo (RUE). Далее

15.01.2009. Новое о Фирташе и его компаньонах. [..]После того как на ЕТG наехали американцы с еврейцами, охотившиеся за Могилевичем, Фирташ с Джонсом быстренько начали марафетить документы и перепродавать раз пять или шесть: в составе акционеров ЕТГ побывала британская JKX Oil&Gas [это, по крайней мере отчасти, Александр Б.Жуков, отец любовницы Абрамовича Дарьи Жуковой - В.П.], известная по многолетнему конфликту с Фондом государственного имущества Украины за одно из газовых месторождений в Полтавской области (которое по беспределу захватил СДПУшник Нестор Иванович Шуфрич, и продавал газ и конденсат предприятиям Полтавской области, и нифига не хотел отдавать скважины, они кстати до сих пор ему принадлежат).
В 2004 г. акции Eural были проданы британской же Atlantic Caspian
[владельцы - Дэвид Энтони Ховард Браун и Ховард Джордж Вилсон - В.П.] и компания D.E.G. Handels- und Unternehmensberatungsgesellschaft m.b.H., зарегистрированной в Вене в 1990 году. [...] с форма на сайте "Авантюрист.орг".
Расследование о Фирташе, ETG и РосУкрЭнерго в шести частях, с украинского интернет-портала "БАгнет":
Часть I,
Часть II,
Часть III,
Часть IV,
Часть V
Часть VI.

10.01.2009. Многообразные связи "РосУкрЭнерго" через биографию Дмитрия Фирташа (Семен Могилевич, Юрий Бойко, Константин Чуйченко, Александр Медведев, Андрей Акимов, Юрий Ковальчук, Николай Цветков, Валерий Голубев и др.

18.01.2007. В канун Нового года “Газпром” приобрел у структур Газпромбанка 50% Rosukrenergo за 2,3 млн евро. А незадолго до этого Газпромбанк и другие акционеры швейцарской фирмы, украинские предприниматели Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин, получили дивиденды на общую сумму $730 млн.("Ведомости").

26.12.2006. ФБР проверяет"Росукрэнерго" на предмет связей его совладельца Дмитрия Фирташа с Семеном Могилевичем - "Ведомости".
Примечание библиотекаря. Другие имена, связанные с фирмой "Росукрэнерго": Константин Чуйченко, Олег Пальчиков, Илья Елисеев, Александр Медведев, Александр Рязанов, Андрей Акимов, Юрий Комаров, Андрей Кравцов, Ларс Хауссман, Роберт Новиковский, Юрий Бойко.

05.09.2006. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин распорядился вернуть в госсобственность 25,13% акций Астраханской нефтегазовой компании (АНГК), аннулировав результаты аукциона, прошедшего 30 августа. [...]это последний шаг в кампании по возвращению АНГК, подконтрольной совладельцу Rosukrenergo Дмитрию Фирташу, в собственность государства. Структуры господина Фирташа уже отдали Внешторгбанку 74,87% акций АНГК (Ъ).

23.08.2006. ...Крупный акционер JKX ["Джей Кей Экс Ойл энд Гез» (JKX Oil&Gas)] украинский предприниматель Дмитрий Фирташ... - "Новая газета" (№63; 21-23.08.2006) продолжает свое расследование о фирме "РосУкрЭнерго" и ее связях.

27.06.2006. Интервью Дмитрия Фирташа - одного из совладельцев "РосУкрЭнерго" ("Ведомости", ).
Примечание библиотекаря.. С российской стороны фирмой "RosUkrEnergo" управляет Константин Чуйченко - друг и однокурсник Дмитрия Медведева.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов