Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ФРЕЙДЗОН М.Р и СКИГИН Д.Э.

Версии contra
Дмитрий Песков
Версии pro
удаленное интервью (копия на сайте Библиотека "Антикомпромат",
(копия в архиве РС,

Автокомпромат
взятки Путину

Справочные материалы
Михаил Фрейдзон, неофициальная биография
Дмитрий Скигин, неофициональная биография
(копия в архиве РС

Знаменитое интервью:
удаленное интервью (копия на сайте Библиотека "Антикомпромат",
(копия из Архива Радио "Свобода")
(копия на сайте https://archive.is - archive.is/Jsugi"

Ссылки и аннотации

«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


В.П.

ФРЕЙДЗОН Максим Робертович

Питерский бизнесмен, бывший совладелец компаний "Сигма" и "Совэкс"

В Нью-Йорке бизнесмен родом из Петербурга Максим Фрейдзон пытается судиться с компаниями "Газпром" и "Лукойл" и их руководством в рамках закона "О подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях". Фрейдзон утверждает, что эти компании незаконно приобрели его доли в нефтяном бизнесе, существовавшем с 90-х. Фрейдзон оказался свидетелем ранней карьеры Владимира Путина и решил рассказать подробности. Пресс-секретарь президента Песков не ответил на запрос Радио Свобода о комментарии, но сделал публичное заявление об атаке на Путина со стороны западных изданий, интересующихся событиями в Петербурге 90-х.

Гражданин Израиля и России Максим Фрейдзон потребовал от структур "Газпрома" и "Лукойла" в целом 540,9 миллиона долларов в качестве компенсации за долю в подконтрольном им ЗАО "Совэкс" – до 2013 года единственном ТЗК петербургского аэропорта Пулково. Иск был подан в суд Южного округа штата Нью-Йорк 18 июля 2014 года, ответчиками были названы "Лукойл", Lukoil North America, "Газпром", "Газпром нефть" и "Газпромнефть-Аэро". Персонально ответчиками названы председатель совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер, генеральный директор "Газпром нефть" Александр Дюков и директор бункеровочной компании "Лукойл-Бункер" Али Беглов. Всем этим людям Фрейдзон приписывает связи с криминальным миром, иск подан в рамках так называемого закона RICO – "О подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях".
Максим Фрейдзон утверждает, что с 1994 года владел 29% акций компании "Сигма", которой принадлежали 66% акций "Совэкса". Его партнером был ныне покойный Дмитрий Скигин, контролировавший 71% акций "Сигмы" и 34% акций "Совэкса".

Источник: "Новая газета", № 38 от 11 апреля 2011 года.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов