Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Гайдар Е.Т.

Версии contra
Гайдар не прав

Версии pro
Апология Гайдара

Справочные материалы
Неофициальная биография
Лентапедия Википедия


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ГАЙДАР Егор Тимурович
ссылки, аннотации

16.12.2009. Умер великий человек. [...]рынок привел в нашу страну Гайдар – преодолевая очень тяжелое и нечестное сопротивление, и прекрасно понимая, что никто ему не скажут «спасибо».[...]Трагедия Гайдара: шок реформ запомнился - пустые полки забылись. Политики и аналитики о Гайдаре// "Свободная пресса".

28.02.2007. Гайдар и ноль. В интервью Альфреду Коху Егор Гайдар называет себя "абсолютным нулем в качестве электорального политика" ("Полит.ру", 27 февраля).

13.12.3006. О бедном Гайдаре замолвили слово в НаЗлобу.ру, 11 декабря.
В частности:
...Допустим, у вас гангрена ноги. Больно, плохо, температура растет. Приходит доктор, приказывает резать. Ногу отрезают, вы выздоравливаете. Что вы видите? Вы видите, во-первых, что доктор сделал вам очень больно. Во-вторых, что ноги у вас больше нет. Хорошенькое дело. Всю оставшуюся жизнь будете на этого проклятого доктора матюги складывать. А что живы остались? Но разве может быть иначе? Ведь в факте жизни для вас никакой новизны нет, к этому вы с рожденья привыкли...

07.12.2006. Что случилось в Дублине 24 ноября. Рассказывает Егор Гайдар: ...Когда днем 25 ноября впервые промелькнула мысль о том, что произошедшее может быть результатом чьих-то целенаправленных действий, задумался о том, кто за этим может стоять. Кому выгодно? Собственности, о которой имеет смысл говорить, у меня нет. [...]понимаю, что выжил чудом. Быстрота восстановления организма показывает: задачей было не искалечить, а именно убить. [...]Подумав, почти сразу отклоняю версию о причастности к произошедшему российского руководства. После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть известного россиянина, произошедшая на следующий день, — последнее, в чем могут быть заинтересованы российские власти. Если бы речь шла о взрыве или выстрелах в Москве, в первую очередь подумал бы о радикальных националистах. Но Дублин? Отравление? Очевидно не их стиль. Значит, скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в дальнейшем радикальном ухудшении отношений России с Западом....(взято с ЖЖ Олега Козырева).
От библиотекаря.
Во-первых, слава Богу и врачам, а Егору Тимуровичу - окончательного выздоровления.
Во-вторых, Гайдар (вслед за Чубайсом) очевидно склонился к полуофициальной версии, что его отравили люди БАБа (следовательно, они и Литвиненко убили, а может быть и Политковскую).
В-третьих: ну тогда с тем же успехом можно подумать и на одну (ту или другую) из кремлевских башен: попытались убить (или инсценировали попытку убийства), чтоб повесить на Березу - или чтоб с ним покончить, или чтоб хотя бы "Скотленд ярду" отвести глаза в деле Литвиненко... Гайдар и Чубайс - это ж не Сергей Иванов, им западники могут и поверить.

01.12.2006. Андрей Луговой, подозреваемый в отравлении Александра Литвиненко, в начале 90-х гг. служил в охране Егора Гайдара ("Комсомольская правда").

11.11.2006. Андрей Нечаев о достижениях правительства Гайдара, по случаю его 15-летия ("Московские новости").

??.09.2006. Откуда пошли реформаторы. Интервью Гайдара (Полит.ру).

19.08.2006. Вадим Медведев оспаривает "Гибель империи" Егора Гайдара (НГ, 18 августа).

07.07.2006. Егор Гайдар рассказывает о Борисе Ельцине "Известиям".

17.03.2006. Апология Гайдара, в МН

 


Библиотека не разделяет мнения авторов