Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra

Версии pro



Автокомпромат

В других разделах


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ГАЙНУТДИН Равиль
ссылки, аннотации

25.09.2009. Съезд европейских мусульман - сторонников Гайнутдина. 23 сентября 2009 состоялся V очередной съезд Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР), в работе которого приняли 120 делегатов из 34 регионов Российской Федерации. Председателем Духовного управления мусульман Европейской части России на 5 лет вновь был избран Равиль Гайнутдин. Сова-центр, 25 сентября 2009.
От библиотекаря. Большая часть мусульман России (без Северного Кавказа, у мусульман которого есть независимая иерархическая структура) по всей видимости считает своим духовным руководителем не московского муфтия и председателя ДУМЕР Гайнутдина, а уфимского Верховного муфтия и председателя Духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ (ЦДУМ) Талгата Таджуддина (на двоюродной сестре которого Гайнутдин женат).

21.02.2007. Гайнутдин: ...возникли три центра консолидации мусульман. Но умма у нас едина, разделение имеет чисто структурный характер, оно не имеет отношения к масхабам (религиозно-правовым толкам в исламе), его скорее стоит относить к несогласию с работой руководителя того или иного Духовного управления. ("НГ-Религии").

16.06.2006. "Концепция 'русской нации' является искусственным, надуманным образованием, не имеющим опоры в реальности и в реальной истории. Термин 'Русская земля' принадлежит далекой истории." - интервью о национализме муфтия Равиля Гайнутдина.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов