Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную


Галковский Д.Е.

Версии contra

Версии pro

Справочные материалы
Официальная биография
Неофициальная биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ГАЛКОВСКИЙ Дмитрий Евгеньевич

Автор романа "Бесконечный тупик"

Родился 4 июня 1960 в Москве, русский. Отец инженер, мать портниха; со стороны обоих родителей предки были священнослужителями; двоюродный брат Д.Галковского дирижер Георгий Витвицкий был женат на дочери Владимира Долгих (секретаря ЦК КПСС в 1972-88 гг.).
В 1977 году окончил немецкую спецшколу №51 на Затонной. В 1980 году поступил на вечернее отделение философского факультета МГУ, которое окончил в 1986. Специализировался на кафедре истории зарубежной философии. Диплом - анализ мотивов смерти и самоубийства в творчестве Платона (из-за эпатажного поведения во время защиты диплома преподаватель назвал его негодяем).
В 1977-80 гг. работал на Московском автозаводе им. Лихачева (ЗИЛ) наладчиком пылеулавливающего оборудования в литейных корпусах; в 1980 году - лаборантом в Академии бронетанковых войск им. Малиновского.
Чтобы откосить от призыва в армию, в 1978 году некоторое время провел в больнице им.Кащенко.
В 1981-90 гг. нигде не работал и зарабатывал на жизнь распространением и размножением самиздата и тамиздата.
В 1985 году скульптор Валерий Евдокимов отлил в бронзе скульптурный портрет Галковского, экспонировавшийся на ряде выставок.
Сотрудничал в 1988-89 в самиздатском журнале Александра Морозова "Параграф".
В конце 80-х, после первых скандальных публикаций о "Памяти", боровшейся с жидомасонским заговором, выступил от имени придуманной им масонской ложи "Новый Гамаюн" перед редакцией "Комсомольской правды" с инициативой легализации масонства в СССР. После этого за ним была установлена слежка КГБ. Эта история была им описана в журнале "Параграф".
Некоторое время работал в "Нашем современнике", в 1991 году ушел из журнала - ушли также Андрей Писарев, Игорь Степанов и Александр Поздняков (почти весь молодежный состав сотрудников, кроме Александра Сегеня), вступившие в конфликт с первым заместителем главного редактора журнала Дмитрием Ильиным, сторону которого принял Станислав Куняев.
В 1991-94 гг. был одним из учредителей и совладельцев рекламно-информационного агентства "Латона", которое было коллективным членом Внешнеполитической ассоциации, возглавлявшейся бывшим министром иностранных дел Александром Бессмертных. Среди учредителей "Латоны" были также А.Писарев, бизнесмен Андрей Хлус и родственник Д.Галковского Максим Листовский, впоследствии председатель правления банка ПГБ, с 2002 года находящийся в международном розыске (Д.Галковскйи о нем: "...Мой родственник Максим Листовский. В 1989-1990 он работал старшим экспертом отдела драгоценных металлов Внешэкономбанка CCCP, в 1990-1992 начальником валютного отдела у Ходорковского, потом стал зампредом правления «Славянского банка» и наконец основал и возглавил «Первый городской банк» (ПГБ). В 2002 году банк обанкротился, а Листовский с суммой в несколько десятков миллионов долларов уехал в Лондон и лёг на дно. ФСБ его объявила в международный розыск, а через некоторое время начался прикол. Следствие установило, что основная часть активов ПГБ была переведена Листовским по фиктивным договорам через оффшорные банки в банк Вексельберга "Альба Альянс". Одновременно Вексельберг купил коллекцию утиных яиц Фаберже и выставил её в Кремле. Вкладчики заявили, что яички куплены на их деньги и потребовали коллекцию арестовать. После чего были жестоко обломаны, а дело ПГБ по недосмотру сгорело в Московском арбитражном суде. Пожар тушило сорок пожарных расчётов. Цена вопроса – 70 млн. долларов...).
В начале 90-х гг. преподавал в Московском театральном лицее.
В 1993-94 гг. совместно с А.Морозовым участвовал в попытке создания "Энциклопедии Высоцкого"; проект лопнул. В середине 90-х - проект "Политологической энциклопедии", также не оконченный.

В мае 1992 г. была опубликована статья Д.Галковского “Поэзия советская” ("Новый мир", 1992, №5).
Автор философского романа-эссе “Бесконечный тупик” (М., 1997; фрагменты публиковались в разных местах начиная с 1991 года; в том числе в "Новом мире" в №№9 и 11 за 1992 год). Лауреат литературной премии “Антибукер” за 1997 год (от премии отказался).

В 1996-97 гг. издавал собственный журнал "Разбитый компас", поклявшись не печататься более нигде, кроме самиздата (вышло 3 номера). В январе 1998 года создал сайт "САМИЗДАТ. Виртуальный сервер Дмитрия Галковского".
В конце 2001 года снял с себя запрет не публиковаться нигде, кроме самиздата.

С октября 2003 ведет Живой Журнал galkovsky.livejournal.com.

В декабре 2004 года создал сайт "Утиная правда" ("ежедневная интернет-газета, открытый информационный орган Утиного Движения. Издание было учреждено в соответствии с постановлением Галактического Совета от 23 декабря 2004 года. Регулярная публикация статей началась 1 апреля 2005 года.
...Главная задача "Утиной правды" заключается в посильном благоспоспешествовании основным аспектам нашей деятельности, как то: благотворительности, защите окружающей среды, осуществлению многоразличных образовательных программ, обсервации текущих изменений реальности, рекреации утят, а также акронгации гудилапов и беспощадному выкорчёвыванию любых попыток внешнего и внутреннего сопротивления").
(Д.Галковский об "утином движении": ...В конце 80-х мной была создана «Группа ДШ», куда первоначально входили некоторые члены Латоны, студенты и выпускники философского факультета МГУ, несколько актёров и художников, а также молодых московских чиновников.
На основании «Латоны» и «ДШ» после 1993 года было создано современное утиное движение, сначала использующее в качестве точки сборки компьютерную игру G+. Номинальным председателем Галактического Совета некоторое время был «Антон Круглов» (говорят, это ник), автор игры и владелец сайта www.game.ru.
В 2000 году вместе с Александром Любимовым я хотел сделать утиное движение основой первых реалити-шоу. В 2002 по просьбе режиссёра Меньшова был написан киносценарий «Друг Утят», где в виде дьявольского салата зашифрованных и спародированных текстов описывается реальная история игрового сектора Рунета.
В 2000 году было создано несколько первых утиных сайтов, наиболее крупный из них сейчас находится по адресу www.gudilap.ru Этот сайт представляет собой разветвлённую систему вложенных друг в друга и перекрытых внутренними паролями ресурсов
).

В январе 2006 г. создан сайт "ГАЛКОВСКОМАН. Сайт посвященный самому интересному писателю современности" (гл.ред. Роман Жильцов).

Весной-летом сотрудничал с журналом "Русская Жизнь" Дмитрия Ольшанского. Был уволен Д.Ольшанским вследствие скандала по поводу отзыва Д.Галковского в его "Живом журнале" об умершем поэте Дмитрии Пригове (подробнее, в изложении самого Д.Галковского, - здесь).

Автор статей, рассказов, пьес, киносценария "Друг Утят". Составитель антологии советской поэзии “Уткоречь” (Псков, 2002), автор сборников "Пропаганда" (Псков, 2003) и "Магнит" (Псков, 2004).
Периодизацию творчества Д.Галковского (разбито им самим на 5 этапов), см. здесь.  

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт";
Святослав Рыбас. МАСТЕР ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОВОКАЦИЙ. Из архива газеты "Кто есть кто в современном мире" (1994);
ЖЖ Дмитрия Галковского.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов