Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Горшенин В.А.
и его холдинг


Версии contra

вранье.ру Маловысокохудожественный издатель

Версии pro

Автокомпромат
Правда о "Правде.ру"

Справочные материалы

Горшенин Вадим
Правда.ру
Электорат.инфо
Йоки.ру
Национальный журнал
Щербаков Андрей

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ГОРШЕНИН Вадим Валерьевич

Председатель совета директоров и владелец ЗАО "Правда.ру"
бывший генеральный директор и главный редактор IT-проекта "Правда.On-line"

Родился 29 апреля 1966 в Целинограде Казахской ССР.
В 1973 - 1983 годах учился в школе №13 г. Андижана Узбекской ССР.
С 1983 по 1984 год работал в редакции газеты "Андижанская правда" в Узбекской ССР.
В 1984-86 гг. проходил срочную воинскую службу в Вооруженных сила СССР.
В 1986 году по направлению из "Андижанской правды" был принят на рабфак факультета журналистики МГУ по республиканской квоте Узбекистана.
В 1987 году поступил на первый курс факультета журналистики МГУ; окончил журфак по специальности "журналист, литературный работник" в 1992 году (по другой версии - в 1995).
Во время учебы в МГУ на почве "комсомольской работы" познакомился с Константином Костина, выпускником журфака 1993 года (с 2004 года - советник Владислава Суркова, в 2005-2007 году - зампредисполкома и глава пиар-отдела "Единой России"; с 2008 г. - заместитель начальника управления внутреннней политики президента РФ).
С 1987 по 1991 год - репортер молодежной приемной, в 1991 году - корреспондент отдела образования газеты "Правда".
С 1992 по 1993 год - корреспондент, руководитель молодежного корреспондентского пункта при секретариате газеты "Правда".
С 1994 по 1998 год - член правления, член совета директоров ЗАО "Редакция газеты "Правда", созданного для отъема бренда у реально выходящей газеты "Правда". Заместитель генерального директора ЗАО "Редакция газеты "Правда" (утвержден 26 ноября 1998 года).
С 1997 по 1998 год - заместитель главного редактора, член редакционной коллегии газеты "Правда" (главный редактор - Виктор Линник), созданной, как утверждали коммунисты, на деньги Владимира Потанина для борьбы против КПРФ. Работал в "Правде" (Л) в одном отделе с Андреем Щербаковым (который впоследствии прославился своей борьбой против эротических магазинов, якобы превративших его своей некачественной продукцией в гомосексуалиста).
20 января 1999 был утвержден главным редактором информационно-комментарийного IT-агентства "Правда-Internet", главный редактор IT-проекта "Правда.On-line".
9 августа 2004 на совете директоров ЗАО "Правда.Ру" был избран председателем совета директоров ЗАО, должность которого введена в штатное расписание общества. Должность гендиректора "Правды.Ру" уступил своей жене Инне Новиковой, а должность главного редактора - своему заму Дмитрию Литвиновичу. С 2006 года Д.Литвинович работает исполкоме "Единой России" - в подразделении, подотчетном К.Костину. После перехода Д.Литвиновича в "Единую Россию", И.Новикова заняла должность главного редактора "Правды.Ру".

Осенью 2008 года В.Горшенин получил целевое финансирование на сайт "Политонлайн" (прокремлевская агитация и контрпропагандистские спецоперации в интернете), который возглавили Максим Жаров, Олег Володин, Марина Юденич, на должность "ведущего аналитика" был переведен из ФЭПа Тимофей Шевяков.

Жена - Новикова Инна Семеновна, с августа 2004 года - гендиректор, а с 2006 года - главный редактор "Правды.Ру". На её брата Константина Новикова зарегистрирован домен "Национального журнала" (http://www.nic.ru/whois/?query=nationaljournal.ru&hint=nationaljournal.ru).

Интернет-издания холдинга В.Горшенина ("Правда.ру", "Йоки.ру", "Электорат.Инфо", "Политонлайн", "Нац.журнал") специализируются на борьбе с оппозицией (в частности, с НБП, "Яблоком", "Солидарностью", отдельными деятелями "Правого дела"), отчасти (особенно в 2007-2008 гг. и с 2010 г.) - также со "Справедливой Россией".

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов