Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Греф Г.О.

Версии contra
Удаленная публикация
Ирина Ясина
Почему Греф, Чубайс и Миллер получают больше Путина? - gref_sobes02.html

Хачатурянц
Дача в реликтовом лесу
неладно в МЭРТе

Версии pro
Греф и Крым
Почему Герману Грефу хлопали больше всех
«Греф предупреждает»


Справочные материалы
Неофициальная биография
Биография Грефа на 2015
Родня (Slon)
Медведев и другие соседи Грефа
Малоизвестное (по Собеседнику)
Греф и Крым
Почему Герману Грефу хлопали больше всех
Ирина Ясина
Родственники (Собеседник)

Ссылки и аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ГРЕФ Герман Оскарович
ссылки, аннотации

3.08.2015. Ай да Греф![...]В интервью немецкой радиостанции WDR 5, глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации.[...]()

01.08.2012. Греф предупреждает об опасности отмены накопительной системы.

27.11.2011. Сколько получает Греф, в Сбербанке раскрыть отказались. [...]в одном филиале Сбербанка старушка возмущалась ставками депозитов: «Разве это проценты? Мизер какой-то».
Представляю, что бы она сказала, узнав о зарплатах Германа Грефа со товарищи. Их мизером точно не назовешь – свыше 70 миллионов в среднем на одного госбанкира. Сколько получает персонально Греф как председатель правления, в Сбербанке раскрыть отказались.
– В соответствии с требованиями законодательства мы раскрываем информацию только о совокупном доходе членов правления и членов наблюдательного совета, – пояснила представитель Сбербанка Ольга Лалетина.
– Почему топ-менеджеры государственного банка получают больше, чем президент и премьер? Но они ведь не госслужащие, хотя и работают в госбанке, – осторожно ответили мне в ВТБ.
– Да, – говорю, – но средства-то на их содержание уходят по сути бюджетные.
В банке пообещали сформулировать свой ответ поубедительнее. Формулируют уже второй месяц.
Ни в одной из дюжины гос­компаний, куда «Собеседник» обращался за разъяснениями, почему у их топ-менеджеров даже в кризис столь запредельные для страны зарплаты, нам внятно так никто и не ответил.
[...]О.Ролдугин. Почему Греф, Чубайс и Миллер получают больше Путина// "Собеседник" №45, 27 ноября 2011.

21.11.2011. Приватизация по Сечину. Дворкович и Греф против. [...] Вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК, предложил отложить продажу госпакетов в публичных компаниях. По его мнению, стартовая цена при приватизации госкомпаний не должна быть ниже той, по которой проводилось первичное размещение их акций. Это условие Сечин предложил включить в программу приватизации на 2011-2013 годы.
[...] Путин 17 ноября наложил резолюцию: он согласен и просит учесть пожелание Сечина при организации работы. Письмо было отправлено куратору приватизации — первому заместителю премьера Игорю Шувалову[...]
Предложения «исходят из желания сохранить административный контроль над компаниями», полагает помощник президента Аркадий Дворкович. Он заявил, что приватизация будет осуществляться на основе анализа всех факторов, а не только текущей капитализации. Ни продавать «на дне», ни ждать максимально благоприятной конъюнктуры власти не будут — правительство готово продавать на «среднем рынке» при появлении «окна», говорил в начале ноября высокопоставленный чиновник, ответственный за приватизацию. Между тем, пока крупные приватизационные сделки переносятся — уже отложена продажа 7,5% акций Сбербанка, планировавшаяся на осень 2011 года, а также приватизация Совкомфлота — на 2013 год», - сообщает сайт инвестиционной компании Инвесткафе.
«Идея отложить приватизацию пакетов госкомпаний до тех пор, пока их стоимость превысит цены размещения в ходе IPO, может привести к переносу сроков приватизации на многие годы, - заявил в понедельник журналистам глава Сбербанка Герман Греф. - Это может означать, что приватизации не будет в ближайшие много лет".
[...]Обзор Flb.

28.12.2010. Компроматный винигрет от Москоу_пост via "Электронная газета "ВЕК": Греф, его друг Проничев, зять Проничева Кондрашов, друг Грефа, Проничева и Потанина Хачатурянц, их друг Мыльников, враг Потанина и Хачатурянца Дерипаска, а кроме того братья Соковы и майоргенерал-майор Пронин.

09.11.2009. Связи питерского криминального авторитета Петрова, вторая серия. [...]Греф, «друг Петрова», пригласил его на банкет 12 ноября по поводу 160-летия Сбербанка.
Указанная в испанских материалах фамилия совпадает с фамилией бывшего министра экономического развития и торговли Германа Грефа, который с 28 ноября 2007 года является главой Сбербанка. В банке не ответили на письменный запрос «Новой», имеет ли кто-либо основание называть Грефа «другом Петрова», кредитовали ли они компанию Петрова на сумму 700 миллионов рублей и получал ли банк какие-либо вопросы по официальным каналам со стороны испанских правоохранительных органов.
Когда мы связались с Грефом по мобильному телефону, он заговорил о хороших манерах и попросил не звонить без его разрешения.
Подобное представление об этике не редкость для российских чиновников и руководителей госкомпаний. Мысли о манерах не возникает, когда подконтрольный государству Сбербанк кредитует брата своего руководителя (Евгения Грефа) на полмиллиарда рублей, а сын этого руководителя (Олег Греф) занимает пост вице-президента в компании, аккредитованной при Сбербанке (о братском кредите и должности сына сообщали «Ведомости»). В манерах главное — чтобы журналисты не звонили без разрешения на мобильный.
[...]"Новая газета", 9 ноября 2009.

09.06.2009. Казус Грефа.
ВЕДОМОСТИ
С братским кредитомС братским кредитом

Брат президента Сбербанка Германа Грефа — известный омский предприниматель Евгений Греф, оказывается, кредитуется в Сбербанке. «Евгений Греф — самостоятельный человек, это его право выбирать, где получать кредит», — объясняет член наблюдательного совета банка

В список из 29 сделок с заинтересованностью, одобренных наблюдательным советом Сбербанка в 2008 г., вошла трехлетняя кредитная линия на 500 млн руб., выделенная индивидуальному предпринимателю Евгению Грефу. Старший брат президента Сбербанка Германа Грефа Евгений — известный омский бизнесмен. Далее

От библиотекаря. О банкирах - родне начальников см.: 35 примеров родства и свойства в структурах российской власти (КоммерсантЪ ВЛАСТЬ), Банкиры - дети министров, Детки в клетке, а также статью Происхождение путинской олигархии.

25.03.2009. Господа путинские олигархи вырубают реликтовый лес. [...]Публичные слушания проходят в актовом зале администрации в деревне Гольево. Сегодня на повестке — глава Сбербанка Герман Греф, вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Ивановской области Михаил Мень. Участки реликтовой рощи, выданные им под благоустройство, нужно перевести в участки под дачное строительство. Дачи, впрочем, уже построены, столетние сосны вырублены. Просто нужно узаконить уже произошедшее.[...] В президиуме — комиссия. Маргарита Фалькова — главный архитектор Красногорского района, Василий Юрьев — начальник Воронковского территориального отдела, и официальный представитель Грефа, Козака и Меня — Олег Казанцев.
[...]Юридически еще недавно эта земля не могла быть ничьей. И ничьих дач на ней быть не могло. Реликтовая роща Архангельская должна была войти в охранную зону ансамбля усадьбы.
Первыми в усадебные земли вгрызлась еще советская номенклатура. На самом берегу были построены 9 дач для высших государственных чинов. Среди них был и Косыгин, и дачи прозвали косыгинскими. Дачи отгородили от усадьбы высоким забором, но жители соседних деревень спокойно проходили на охраняемую территорию — купаться. [...]В 2000-м будущий дачник Михаил Мень стал вице-губернатором Московской области. А в 2001 году проект был утвержден. Подписи инстанций остались прежними — до черточки, а границы как-то сами собой изменились, съежились. Из территории ансамбля были исключены Архангельская, Захарковская рощи, большая часть Воронковской рощи. Все эти земли стали «зоной регулируемой застройки».
[...]менеджер по строительству Олег Николаевич Казанцев: [...]"Дачи господ, интересы которых я представляю, строятся, чтобы они смогли переселиться с государственных дач в Жуковке-1.
[...]"Новая газета", 25 марта 2009.

09.06.2007Ирина Ясина о Грефе. Для меня Герман Оскарович отается человеком, способным подлизываться решительно и бить при этом по площадям. Чтобы наверняка. Очень мне было не по себе, когда на праздновании 70-летия папы Ясина в Вышке(май 2004 года) Г.О., снисходительно поздравив юбиляра и завидев меня, направился в мою сторону чётким щагом. Он очень громко вопрошал (для чьих ушей?) "Ира, а ты хоть знаешь, на какое г...но ты работаешь?" Я остолбенела, но нашлась, что ответить: "Герман, мне твои друзья тоже не нравятся". Потом я спросила его, может он раскроет тайну, чего они такое страшное замышляют, может мне давно пора валить? Он обещал рассказать в ближайшее время... С тех пор не произошло.
Кстати, до этого случая мы никогда не были на "ты".
http://yasina.livejournal.com/108315.html.

19.08.2006. На ведомство Германа Грефа анонимный наезд. В том числе про "межведомственные семейные связки" МЭРТ и ФТС.

12.07.2006. Герман Греф наехал на "Связьинвест" ("Коммерсантъ").

08.06.2006. Кудрин и Греф хотят отнять у Газпрома и поделить ("Время новостей").

06.05.2006. Анонимный антигрефовский мятеж в Министерстве экономразвития

 


Библиотека не разделяет мнения авторов