Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Громов Б.В.

Версии contra
Вырубка Химкинского леса
Осквернение могил

Версии pro

В других разделах

Социальные экологи Подмосковья

Справочные материалы
Неофициальная биография

Дмитрий Саблин Алексей Кузнецов Алексей Пантелеев Дмитрий Саблин Жанна Буллок





Википедия Ссылки и анннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Анастасия Корня
Наталья Костенко

Послушали и разбежались

Вчера корреспондент «Ведомостей» побывала в Химках на общественных слушаниях по строительству трассы Москва — Санкт-Петербург. Об их итогах губернатор Подмосковья Борис Громов объявил еще 1 сентября: жители Химок сказали «да» проекту строительства через лес. Позднее его пресс-служба уточнила — речь о 20 000 подписей, собранных молодогвардейцами и организацией «Трудовая доблесть». В тот же день на сайте администрации Химок появилось объявление, что слушания пройдут 2 сентября в ДК «Родина».

Еще за час до начала мероприятия зал ДК, рассчитанный примерно на 400 человек, был почти полон. Пришли в основном люди среднего возраста и пожилые. Потому что велели на работе, признавались многие. «Да здесь почти все из организаций», — констатировала работница местных теплосетей. В ДК пускали только по паспортам или журналистским удостоверениям. Пришедших регистрировали, в обмен выдавали анкеты, в которые следовало вписать свои пожелания по поводу маршрута трассы. Ближе к началу слушаний в зал подтянулось несколько десятков молодых людей с плакатами. Молодежь организованно выстроилась по периметру зала, но говорить о принадлежности к какой-либо организации отказалась. «Просто молодежь Химок», — отрезал один из комиссаров, проводивших построение.

Прибыли гендиректор ФГУ «Дороги России» Андрей Журавлев, заместитель гендиректора «Петербургдорсервиса» Владимир Шемедов и сотрудники НИИПИ градостроительства Московской области. Слушания еще не начались, а самые нетерпеливые служащие начали разбредаться, предварительно сфотографировав себя на фоне трибуны на мобильные телефоны.

В фойе развернули стенды с плакатами, где объяснялось, почему маршрут через лес самый лучший. Это же объясняли с трибуны инженеры. Народ слушал терпеливо, но без энтузиазма. Люди продолжали покидать зал. «На одних весах — жизнь людей, на других — природа, — говорил главный инженер НИИПИ Николай Рябинов. — Что важнее для нас?» Молодежь начала скандировать: «Дорогу по проекту!» И развернула плакаты: «Чирикова, вон из Химок». Евгению Чирикову пригласили, но она не пришла, а позже назвала мероприятие профанацией.

Когда слово дали местным жителям, последний тезис повторила Любовь Павлова из Подрезкова: «Чирикова — не Химки, Химки — это мы». Все выступали за вырубку леса, и только Александр Фомин, ветеран труда, гидролог и эколог, робко заметил, что есть дружественный всем проект — убрать дорогу в тоннель. К концу слушаний половина зала опустела.

Источник в Кремле сообщил «Интерфаксу», что основной площадкой для дискуссии будет Общественная палата, а прочие обращения к руководству учтут в качестве мнений. Это соответствует функциям палаты, объяснил сотрудник президентской администрации «Ведомостям», а Громову не стоило давить, да еще таким образом.

Источник:

Анастасия Корня, Наталья Костенко. Послушали и разбежались// "Ведомости", 03.09.2010, 165 (2863).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов