Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Грызлов Б.В.

Версии contra
андроид

Версии pro
"Спикер Боб".
Отличник, медалист

Справочные материалы
Неофициальная биография
Грызлов Дмитрий

Сайт Грызлова
Сайт "Единой России"
Шувалов Юрий
Петрик Виктор

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ПЕТРИК Виктор Иванович

Гипнотизер, изобретатель монокристалла кремния и вечного двигателя
президент ООО "Холдинг "'Золотая формула"

Родился в 22 июня 1946 в Житомирской области на Украине.
Учился на кораблестроительным факультете Высшего военно-морского инженерного училища имени Дзержинского, которое было расформировано.
В 1975 году окончил психологический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. Жданова.
Паралельно с обучением в университете самоучкой освоил гипноз. Знаком с Кашпировским.
С 1972 по 1976 год работал старшим инженером в НИИ физики ЛГУ, "возглавляя группу по реализации и комплектации физического оборудования", а затем стал старшим научным сотрудником психоневрологического НИИ имени Бехтерева
В декабре 1984 года был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13-ти статьям Уголовного кодекса, включая мошенничество, покушение на грабеж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний.
В январе 1989 года был освобожден условно-досрочно.
В апреле 1991 году вместе с Колякиным Александром Николаевичем и американским гражданином Марко Подкубовичем (60% уставного капитала) основал в Ленинграде фирму "Советско-Американское АО «Инкорпорация 4-Т». В июне 1995 году Комитет по внешним связям (КВС) мэрии СПб (то есть председатель КВС Владимир Путин) перерегистрировал «Инкорпорацию 4-Т» как АОЗТ; М.Подкубович и А.Калякин вышли из числа учредителей, вместо них в вошел Адоньев Сергей Николаевич (получивший 40% акций), затем его сменил Ляшенко Владимир Петрович; на 1997 год официальными учредителями-совладельцами оставались Петрик (60% акций) и неизвестно откуда появившееся ООО "ИНКОРПОРАЦИЯ 4Т" (40%; владелец этого ООО - тот же Петрик).
В апреле 1992 г. стал соучредителем СП "ЮТЭК" В ФОРМЕ АОЗТ, которое также было зарегистрировано Комитетом по внешним связям (КВС) Путина. Учредители: МАХМУД МУХАМЕД АДЖЕНЕ (Г.ИОР-ОБЕРШТАЙН, УЛ.БАТЗИН, 10) - 60%; ПЕТРИК ВИКТОР ИВАНОВИЧ - 7,2%, ФЛИТ ЛЕОНИД ИЦКОВИЧ -2%.

На 1993 год - советник мэрии Санкт-Петербурга. Пользовался покровительством заместителя Собчака вице-мэра Льва Савенкова.
В начале 90-х якобы освоил технологию получения в домашних условиях изотопа осмия-187.
10 сентября 1993 на Велико-Лукской таможне был задержан принадлежавший Л.Савенкову автомобиль якобы с маслом - на самом деле с икрой . 30 сентября 1993 на российско-финской граница был задержан гендиректор фирмы "Александр А" Александр Матвеев с крупной партией осмия (3 ампулы по 8 грамм - на сумму около 110 тыс долларов), А.Матвеев дал показания, что ампулы получил от Савенкова: 1 октября 1993 Савенков был задержан в Смольном, а 5 октября 1993 прокуратура санкционировала его по обвинению в контрабанде, незаконных валютных операциях и незаконном хранении оружия. В.Путин (также вице-мэр) вступался за Л.Савенкова в питерской прессе.
Л.Савенкова был осужден на 5 лет; в публикациях питерской прессы впервые всплыло имя Петрика как якобы засекреченного ученого, якобы работающего под крышей КГБ-ФСК.
В конце 1990-х - начале 2000-х годов В.Петрик фигурировал в СМИ как генеральный директор научно-производственной корпорации "Новые процессы", которая разработала новую методику ликвидации аварийных разливов нефти на воде и на суше при помощи специального углеродного сорбента, каждый грамм которого, по словам Петика, мог притягивать к себе до 80 грамм нефти. Виктор Петрик часто демонстрировал прессе процесс получения сорбента, когда к небольшой порции чистого углерода добавлялся некий "секретный" жидкий инициатор, после чего в результате "неопасной цепной разрывной реакции" объем вещества увеличивался до 500 раз. Уже тогда Петрик заявлял, что очищенная таким образом вода пригодна для питья, а вещество называл побочным продуктом при производстве фуллеренов, которым он, якобы, занимался по поручению Фонда президентских программ России.
В 2002 году запатентовал вещество "Наноуглеродный сорбент "углеводородная смесь высокой реакционной способности" (УСВР) (полное название патента: "Способ очистки поверхности воды от нефти и гидрофобных жидкостей", сущность изобретения - "обработка поверхности воды расширенным графитом в количестве 0,1-10% от массы сорбата"). По мнению председателя комиссии президиума АН по борьбе со лженаукой и фальсификациями научных исследований академика Эдуарда Круглякова, УСВР является обычным терморасширенным графитом, патент на очистку воды при помощи которого был получен в 1995 году группой ученых, в которую Петрик не входил. В некоторых странах водоочистка при помощи терморасширенного графита запрещена из-за его токсичности, но Петрик утверждает, что УСВР и терморасширенный графит - это разные вещества.

В 2002 году "Научно-исследовательский институт физики фуллеренов и новых материалов Российской академии естественных наук", директором и научным руководителем которой был Петрик, получил государственную аккредитацию.

В сентябре 2007 года В.Петрик и председатель ГосДумы Борис Грызлов подали заявку на патент "Способ очистки жидких радиоактивных отходов" - с применением УСВР.
В 2007 году ООО "Холдинг 'Золотая Формула'" В.Петрика был объявлен победителем конкурса на лучший проект "Чистая вода", а Б.Грызлов заявил о необходимости создания аналогичной федеральной программы.
Начиная с 2007 года "Единая Россия" лоббировала установку фильтров Петрика-Грызлова в регионах за счет местных бюджетов (в частности, эти фильтры на основе УСВР в рамках пилотного проекта в 2007 году были установлены в Новгородской области, в бюджетных учреждениях, включая школы и детские сады. Несмотря на установку этих фильтров, якобы, гарантировавших полное отсутствие в воде болезнетворных организмов, в 2009 году в детских учреждениях Новгородской области была отмечена вспышка серозного менингита). Кроме Грызлова, деятельность Петрика поддерживал гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, а некоторые УСВР фильтры несли названия "Золотая формула Шойгу" (ZF-Щойгу; картинка: http://mail.avo.ru/~alekseev/img/PIC022.jpg) и "Геракл-Шойгу" в честь главы МЧС Сергея Шойгу, а также эмблему "Единой России". Вице-спикер Совета Федерации РФ, член "Единой России" Светлана Орлова заявляла, что партия просила Петрика снять свой логотип с фильтров, а сама программа предполагает закупку фильтров по итогам открытых конкурсов.

В ноябре 2009 года председатель комиссии президиума АН по борьбе со лженаукой и фальсификациями научных исследований Эдуард Кругляков в газете "Наука Сибири" выступил против лоббируемой Б.Грызловым программы "Чистая вода" и назвал деятельность В.Петрика "смесью необоснованной мании величия с удручающим невежеством".

Выращивал искусственные изумруды с профилями арабских шейхов и петербургских чиновников (якобы существуют "изумруды от Петрика" с профилями Собчака и Путина).
Якобы освоил технологию изготовления скрипок Страдивари.
Почетный профессор Европейского университета, академик Российской академии естественных наук (РАЕН; наряду с Григорием Грабовым и Рамзаном Кадыровым), Петровской академии наук и искусств, Санкт-Петербургской академии истории науки и техники, Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (до ликвидации этой структуры Верховным судом по иску Генпрокуратуры).
Удостоен почетного звания РАЕН "Рыцарь науки и искусств".
Награжден церковным Орденом святого князя Даниила Московского II степени.

== Виктор Петрик о себе (собрала "Новая газета"):
«Я впервые в мире могу получать драгоценные камни любого размера и красоты. В природе рубин получается в глубинах Земли при высочайшем давлении, температуре и при высочайшем вакууме».
«Впервые я создал технологию монокристалла кремния. Это замечательное достижение. Мои открытия уникальны. Ничего подобного мир не видел. Этими изобретениями я опередил науку на 20 лет».
«Я поливаю углеродное соединение секретной жидкостью, и она вспучивается, создавая сорбент. Мы разрываем связи между атомами без всякой затраты энергии».
«Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует: некую волну: Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали: Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта.
Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка: не будет ничего получаться!» «Я хочу также сказать, что нам именно на основе нанотехнологий удалось решить невероятно важные проблемы: Мы провели испытания нашей установки в Челябинске на жидких радиоактивных отходах и на выходе получили питьевую воду высшей категории. Эта работа была проведена под прямым руководством Бориса Вячеславовича Грызлова и, естественно, партии. Кириенко поддерживал, и Шойгу дал нам транспортный самолет, и результаты мы получили фантастические».

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/133/15.html
Дело о контрабанде осмия по материалам газеты "КоммерсантЪ".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов