Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

Гудков Г.В.
Гудков Д.Г.

Версии contra
Дом в Лондоне
Дело священника В.Шибаева


Справочные материалы
Г.Гудков,
неофициальная биография

Д.Гудков,
неофициальная биография

Голосования Г.Гудкова в IV ГосДуме

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ГУДКОВ Геннадий Владимирович
ссылки, аннотации

15.12.2014. "Крохи" пятой колонны растут считает депутат Федоров. Михаил Ходорковск может предложить Гудкову хороший пост. По данным «Известий», экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и его семья могут переехать в Лондон. Лишенный мандата в 2012 году Гудков, а также его супруга приобретают роскошные апартаменты в одном из самых престижных районов столицы Великобритании. Стоимость покупки — около ?2,5 млн (более 220 млн руб­лей). Гудков заявил «Известиям», что действительно покупает жилье в Великобритании, но уверяет, что это бизнес-проект.
Геннадий Гудков будет жить недалеко от Букингемского дворца и штаб-квартиры секретной разведывательной службы ее величества (МИ-6). Речь идет о Cleland House — первой очереди элитного жилого комплекса Abell & Cleland. Его строит компания Berkley — один из ведущих застройщиков элитной недвижимости Лондона. По данным «Известий», квартира оформляется на супругу Гудкова — Марию. Как рассказывают источники в риелторской компании, занимающейся продажей квартир в Cleland House, чтобы приобрести шикарные апартаменты, Гудковы перебили предложение одного из российских бизнесменов.
[...] Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров считает, что элитную недвижимость Геннадий Гудков приобретает в связи с заметным повышением «окладов», выплачиваемых Западом представителям оппозиции.
— Он просто из пятой колонны, а там хорошо платят. Поскольку ее штаб-квартиры находятся в Лондоне и Вашингтоне, он ездит туда «по работе», а недвижимость соответственно покупает на «оклады». Стоит вспомнить, что на финансирование оппозиции в среднем выделялось до $5 млрд в год. А сегодня американцы многократно увеличили ее финансирование. Разумеется, более-менее заметные фигуры получили резкое повышение «окладов», а Гудков — фигура заметная, — сказал Федоров.
Депутат также отметил, что, по его мнению, Запад по-прежнему рассчитывает на госпереворот в России по киевскому сценарию и планирует привести к власти Михаила Ходорковского, который может предложить Гудкову хороший пост.
[...]Гудков перебил цену русского бизнесмена при покупке жилья в Лондоне
От библиотекаря Для сравнения: Елене Патрушевой при такой цене на дом пришлось бы копить 3666 лет ничего не есть[...].

12.08.2012. Компроматный наезд на Гудкова: участвовал в преcледовании диссидентов, украл старинное ружье на обыске у священника Владимира Шибаева.
— Второй большой обыск у меня был в 85-м году. Он длился 11 часов. Во время обыска их было человек шесть из КГБ. И человек, который вел мое дело, он до сих пор существует. Может быть он покаялся? — Говорят, что одним из молодых сотрудников КГБ, занимавшихся вашим делом, был Геннадий Гудков — ныне депутат Госдумы? — Действительно, именно он вел мое дело. Со мной встречался и до ареста, и во время допросов. Вел обыск. Хотя, конечно, делал вид, что это не он делает, а прокуратура… — И как он проявлял себя на службе в госбезопасности, с рвением? — В общем, это было довольно страшное зрелище. Как-то ко мне пришла прихожанка с не совсем здоровой дочкой. Гудков их схватил и затащил в отдельную комнатку. Закрыли дверь. И он стал требовать от них, чтобы они признались в том, что шли ко мне исповедоваться. Они же стали говорить, что пришли не исповедоваться, а навестить. В ответ он стал кричать на мать. Угрожал, что ее уволят с работы. Вел себя жутко. Когда же ему не удалось их сломить, он выхватил тетрадку с исповедью больного ребенка из сумки у женщины. Стал читать ей в лицо и смеяться. Я пытался отнять у него эту тетрадку. Но сделать это было невозможно — меня быстро нейтрализовали. Вот такой был момент, после которого было очень плохо. Кстати, эта тетрадка лежит в моем подшитом деле. Когда меня допрашивали в последний раз, я ее видел… Когда Гудков пришел ко мне на обыск (а они пришли утром), я их увидел через глазок. У меня были письма и разные бумаги, которые не должны были попасть им в руки. Я схватил их и пошел сжигать в туалет. И пока они там стояли, звонили в дверь, я все сжигал. Заодно, кстати, сгорело и сиденье унитаза. Потом они вошли со слесарем. Гудков понюхал и спрашивает: "Ну, что все сожгли?" Я говорю: "Все!" Тогда он побежал в туалет, засунул руку в унитаз и стал вылавливать недогоревшие кусочки бумаги. — И что именно Гудков вылавливал, что именно вы пытались сжечь? — Это были воспоминания о преследовании верующих в 20-е годы. Он выловил кусочки этих воспоминаний, высушил на батарее. В результате они были подшиты к моему делу. Потом он украл у нас ружье времен Александра II. Оно не было стреляющим, не было даже затвора… Когда после обыска уносили мешки книг, он вернулся, снял со стены это ружье и унес. Когда мне возвращали книги, ружье так и не вернули. Я спросил: "А где ружье?" Он сказал, что, мол, из него можно стрелять. Я сказал давайте загнем палку от шторы и будем из нее стрелять… Невозможно же! Вот такой прохиндей: спокойно взял и унес. [...]http://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/13-08-2012/1124708-trust-1/
22.11.2010. Капитан Чирикова [...]в московском рок-клубе "Джимми" общественное движение "Россия, вперед!" провело "Всероссийское совещание капитанов гражданского общества".
[...]В совещании участвовали представители общественных организаций и объединений из 12 регионов России. В их числе представители Федерации автомобилистов России, независимых профсоюзов, партий "Справедливая Россия", "Правое дело", "Яблоко", общественных движений "В защиту Химкинского леса", "Спасем Утриш", "Московские родители", "Тигр", "Однодольщики" и другие. Идея проведения мероприятия принадлежит одному из учредителей движения "Россия, вперед!", члену "Справедливой России" Дмитрию Гудкову. [...]о создании движения "Россия, вперед!" было заявлено 25 сентября, в настоящее время оно проходит регистрацию в Министерстве юстиции.
[...]в течение почти четырех часов общественники делились опытом, после чего избрали председателем координационного совета лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову. [...]Правда, в само движение госпожа Чирикова вступать вряд ли будет. "В моей работе мне помогают самые различные организации: как партии, так и общественные движения. Но это не значит, что я куда-то буду вступать",— говорит госпожа Чирикова.
[...]Газета «Коммерсантъ» № 215/П (4515) от 22.11.2010.

17.09.2010. Рыжков вступил в демократическую коалицию и в клуб Гудкова, в оргкомитет Гудкова на вступал. Как пояснил Рыжков в четверг в интервью Граням.Ру, он откликнулся на приглашение депутата Госдумы Геннадия Гудкова принять участие в работе дискуссионного клуба, однако ни о каком оргкомитете речь не шла. Издание LifeNews опубликовало список участников оргкомитета по созданию движения "Россия, вперед!", в котором есть фамилия Рыжкова.
[...]О создании нового пропрезидентского движения "Россия, вперед!" Гудков сообщил в среду. Учредительная конференция организации состоится в Москве 25 сентября. По словам Гудкова, цель нового движения - поддержать заявленный президентом Дмитрием Медведевым курс на модернизацию. "В состав будущего общероссийского движения изъявили желание войти как сторонники различных политических партий, так и беспартийные, объединенные общей целью построения современной, свободной, демократической России, способной обеспечить всем своим гражданам достойное настоящее и лучшее будущее", – отметил Гудков.
[...]Владимир Рыжков вместе с другими лидерами демократических сил объявил в четверг о создании коалиции "За Россию без произвола и коррупции". В коалицию также вошли лидер РНДС Михаил Касьянов, член бюро "Солидарности" Борис Немцов и лидер "ДемВыбора" Владимир Милов. Они договорились о регистрации партии для участия в думских выборах и выдвижении единого кандидата на президентских выборах.
Грани.ру, 16 сентября 2010.

18.04.2007. . В состав фракции "Справедливая Россия" в Госдуме 17 апреля приняты Геннадий Гудков и Анатолий Аксаков, покинувшие фракцию "Единая Россия". "Теперь в нашей фракции 32 депутата, и мы полагаем, что до конца нынешнего созыва она станет второй по численности",– сказал по окончании заседания первый зампред фракции Иван Харченко (сейчас у справороссов третья по численности фракция после "Единой России" и КПРФ). ("КоммерсантЪ").

14.04.2007. Народ к справедливости готов. на пятом съезде Народной партии Российской Федерации (НПРФ), который проходил в поселке Московский, делегаты приняли решение о самороспуске и объединении со «Справедливой Россией». По словам экс-лидера Народной партии Геннадия Гудкова, партия будет преобразована в общественную организацию, а ее члены на индивидуальной основе вступят в «Справедливую Россию». ("Полит.ру").

11.04.2007 Думское ЕдРо редеет. Лидер Народной партии Геннадий Гудков вместе с однопартийцем Анатолием Аксаковым написал заявление о выходе из фракции «Единая Россия». "Независимая газета".

26.02.2007. Гудков назначил преемника. 17 февраля 2007 состоялся VIII Пленум Центрального Комитета Народной партии Российской Федерации, в работе которого приняли участие 46 членов ЦК из 59. Пленум одобрил подписание соглашения между Народной партией Российской Федерации и политической партией «Справедливая Россия» об объединении сил обеих партий. [...]отмечена необходимость дополнения подписанного соглашения условиями [...], в частности: рассмотрение руководством политической партии «Справедливая Россия» вопроса об избрании Гудкова Г.В. заместителем Председателя Партии. [...]Пленум ЦК принял решение о проведении 31 марта 2007 года V Съезда Партии, на котором рекомендовано рассмотреть вопрос о реорганизации Народной партии и её слиянии с политической партией «Справедливая Россия». Участники Пленума удовлетворили личное письменное заявление Гудкова Г.В. о выходе из рядов Партии и освобождении его от должности Председателя Центрального Комитета Народной партии Российской Федерации. Пленум ЦК Партии избрал заместителем Председателя Центрального Комитета Партии члена Президиума ЦК Мисюру Вячеслава Федоровича и возложил на него исполнение обязанностей Председателя ЦК Партии до принятия решения по этому вопросу на очередном Съезде НПРФ.

14.11.2006. Гудков- сторонник парламентской республики. Мы выступаем за парламентскую республику. Это система, при которой главная фигура — премьер-министр. Премьера выбирает парламент, он же формирует правительство. [...] Клановый интерес — это сохранение влияния Путина после 2008 года. Национальный интерес — развитие парламентаризма. Это можно совместить: парламентская республика с Путиным в роли премьер-министра - интервью "Новой газете", 13 ноября.

13.11.2006. Еще одна объединенная левопутинская партия. На основе Народной партии Российской Федерации (НПРФ) Геннадия Гудкова, партии "Патриоты России" (ППР) Геннадия Семигина и Социал-демократической партии России (СДПР) Владимира Кишенина под эгидой Владислава Суркова реализуется еще один квази-левый проект. Кроме НПРФ, ППР и СДПР в проекте участвуют еще две карликовые партии: Партия Возрождения России (ПВР) Геннадия Селезнева и Партия социальной справедливости (ПСС) Алексея Подберезкина (подробнее см. на Полит.ру).

11.09.2006. Народная партия (председатель - Геннадий Гудков) якобы вливается в "Единую Россию" - версия "Коммерсанта".
(Версия "Ведомостей" - в "Единую Россию" вливается не НПРФ Гудкова, а РОПП Елены Паниной).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов