Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Хлопонин
Хагажеев

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ХЛОПОНИН Александр Геннадьевич
ссылки, аннотации

1305.2014. Меликов сменил Хлопонина. [...]Путин уволил с должности полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александра Хлопонина, сохранив за ним должность вице-премьера. Вместо первого и единственного полпреда в СКФО, а также единственного полпреда — вице-премьера, задачу которого в регионе Дмитрий Медведев формулировал как улучшение инвестиционного климата и социально-экономического благополучия, назначен силовик — командующий объединенной группировкой внутренних войск на Северном Кавказе Сергей Меликов. Его кандидатуру лоббировал руководитель администрации президента Сергей Иванов
[...]Кузнецова, как человека Хлопонина, поставили министром, чтобы он частично компенсировал назначение нового полпреда и чтобы продолжил реализовывать проекты, которые вице-премьер считал важными
[...] -

12.05.2014. Нефтяной маневр. Александр Хлопонин может стать куратором ТЭК вместо Аркадия Дворковича. [...] назначение Хлопонина куратором ТЭК вместо вице-премьера Аркадия Дворковича, рассказал РБК источник в аппарате правительства. По его словам, в правительстве задумана реорганизация: все недропользование и энергетика будут переданы Хлопонину. Передача части полномочий Дворковича Хлопонину — «одна из тем, которая обсуждается», знает еще один собеседник в социальном блоке правительства. Документ может быть подписан в течение недели-двух, говорит он.
Сложившееся распределение полномочий премьер утвердил в мае 2012 года. Дворкович курирует энергетику и промышленность (кроме обороны), сельское хозяйство и агропромышленный комплекс, госполитику в области транспорта и связи. На период отсутствия первого вице-премьера Игоря Шувалова он рассматривает вопросы, закрепленные за ним. Хлопонин назначен вице-премьером в январе 2010 года, он отвечает только за развитие Северо-Кавказского федерального округа. До 12 мая он занимал пост полномочного представителя президента в округе.
Дворкович подвергался проверке на прочность в самом начале работы на посту куратора ТЭК. Уже в июне 2012 года его предшественник Игорь Сечин, возглавивший «Роснефть», учредил неформальный клуб руководителей нефтяных компаний. Вскоре он был трансформирован в президентскую комиссию по ТЭК, где Сечин стал ответственным секретарем. В правительстве уже была комиссия по ТЭК во главе с Дворковичем. В итоге президентская комиссия стала решать стратегические вопросы, а правительственная — оперативные.
В мае 2012 года Путин подписал указ об участии «Роснефтегаза» в приватизации государственных энергетических активов — «РусГидро», «Интер РАО», ФСК и Холдинга МРСК. Считается, что эта идея принадлежала именно Сечину, который возглавил совет директоров госхолдинга. Правительство выступило резко против. Дворкович настаивал на том, чтобы «Роснефтегаз» направил большинство доходов в бюджет. Осенью он подписал директиву о выплате холдингом 50,2 млрд руб. дивидендов.
Впрочем, с участием «Роснефтегаза» в приватизации энергокомпаний вице-премьеру пришлось смириться. В конце 2012 года правительство одобрило передачу госхолдингу 59,85% «Интер РАО». Сейчас госхолдинг готовится войти в капитал «РусГидро».
Но Хлопонина нельзя назвать «человеком Сечина». Он — выходец из «Норильского никеля», достаточно крупный бизнесмен в прошлом, сейчас — самостоятельная политическая фигура, ориентированная на главу государства, говорит глава «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.
[...] - Нефтяной маневр. Александр Хлопонин может стать куратором ТЭК вместо Аркадия Дворковича.// http://rbcdaily.ru/economy/562949991427476.

29.09.2010. Миллиардер-полпред всегда был близок к народу

via http://lj.rossia.org/users/neklyueva/982222.html.

29.09.2010. Еще один на сундук политического мертвеца. ...]Сегодня столичное отделение "Единой России" начнет согласование кандидатов на пост мэра, которые потом будут представлены президенту. Источник в "Единой России" предположил, что в список кандидатов может войти какой-нибудь видный единоросс. А источник в московском правительстве среди кандидатов назвал полпреда президента в Северо-кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Полит.ру, 29 сентября 2010.

05.07.2010. Светская хроника. В газетах описывается свадьба дочери представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Любы Хлопониной, прошедшая в «Агаларов Гольф и Кантри Клубе". Диплом о заключении брака выдал молодым ректор Финансовой академии при Правительстве РФ, академик Адыгской (Черкесской) Международной академии наук Михаил Абдурахманович Эскиндаров. Вскоре ему предстоит выдать молодым также дипломы об окончании Финансовой академии. Тамадой был Игорь Верник. Присутствовавших развлекал выписанный из Великобритании певец Джо Кокер. Тепло поздравивший молодых мэр Москвы Юрий Лужков пообещал подарить им квартиру [...]http://avmalgin.livejournal.com/1999161.html.

10.08.2006. Слухи: генпрокурор Чайка поджаривает Лебедя для Хлопонина... или для Сокола ("Новая газета").

13.07.2006. Хлопонин не согласен с тем, что "третьему сроку" Путина "нет альтернативы", но сам уклоняется от роли преемника (интервью красноярского кубернатора "Интерфаксу").

26.06.2006. Кто займет место Путина? (версии газеты "Версия"). Шорт-лист "Версии (Д.Медведев и С.Иванов не входят): Александр Ткачев, Сергей Собянин, Дмитрий Козак, Александр Хлопонин.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов