Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

ГАЙД-ПАРК


Черный психиатр
О самозванстве
в сексологии

Смерть Пушкина
Про отрицание холокоста
Истоки нашего
демократического режима


К вопросу о введении
двуязычия в России

Справки

Туркменбаши


Б/д «Просопограф»















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Капитан Врунгель

МОНОЛОГ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА

   

Я запомнил его году в 90-м. Похоже, это был действительно он. «Юноша бледный со взором горящим», страстный оратор на митингах. Тогда, чтобы выступить на митинге, не надо было записываться за месяц и иметь какие-то связи, заслуги. За месяц записывались на телевизор. Правда, в то время смотреть его имело смысл. 

Чтобы не ходить через рамки, я устроился на другой стороне канала - все слышно. Сцены не видно, зато термос при мне, не задержали. Но мероприятие закончилось неожиданно быстро – мороз погонял. Осталось еще полтермоса. «Товарищ, кофием не угостите?» - я чуть не выронил стаканчик. Уже лет 20 товарищем не называли. Оказалось, нам по пути. Машину я оставил недалеко.

Отогревшись, он заговорил и говорил всю дорогу. В машине мне казалось – наивно и искренне.  Все сохранил видеорегистратор. Прослушав еще раз, подумал: может, он шутил? Решайте сами.

 

Я люблю …(исповедь поклонника).

 

 

Я так люблю наших борцов с преступным режимом. Нет, не тех, кто разменивается на мелочи, помогая отдельным недотепам, не успевшим увернуться от государства. Нет, конечно. Я люблю тех, кто, не занимаясь мелочами, замахнулся на глобальные проблемы, производя чуть меньше шума, чем наше все. Оппозиция – это единственное, что у нас на уровне США. По коррупции мы впереди, по дорогам позади. А по оппозиции – вровень. Наша оппозиция сделана точь-в-точь, как американская. Даже не верится, что “made in Russia”. Чего хочет американская оппозиция? Неважно, демократы или республиканцы. Кстати, я не понимаю, зачем  США Республиканская партия. Там что, так много монархистов, что республика в опасности?  Есть претенденты на трон? Я много бы дал, чтобы увидеть Цезаря посреди американского Сената. Или Калигулу, но вместе с конем. Это взбодрило бы domini senatus.

Но я отвлекся. Чего хочет американская оппозиция каждые 4 года? Во-первых, занять трон, пардон, место президента, во-вторых, расставить наверху своих людей. А в остальном оставить все, как было, слегка перенаправив бюджетные потоки в нужную сторону. Вот скажем, был президент Буш – республиканец, теперь наоборот – демократ. Барак Хуссейн Обама. Демократичней некуда. В самом деле, что может быть демократичней барака, особенно лагерного типа? Мы в России это отлично помним, у нас в бараке родился отец нашей барачной демократии. Так вот, и вокруг этого Барака тоже сплошные демократы. И что же изменилось от такой сплошной демократии? Да, в-общем, ничего. Как росли госрасходы и госдолг, так и растут. Как растекались деньги на дурацкие и явно коррупционные цели, так и растекаются. Например, 500 миллионов долларов уходит из США ежегодно в Палестину. Если бы все 2,5 миллиарда долларов помощи[1], исчезающие ежегодно в крошечном секторе Газа, шли по назначению, в Палестине жилось бы лучше, чем в Белом доме.

Чего хотят наши непризнанные лидеры? Ровно того же, что и в США - власть.  Как и в США, почти все они были у власти и потеряли место. Они требуют честных выборов, чтобы иметь возможность честно, на равных с единороссами покупать журналистов, телевидение и голоса, и вернуться на прежнее место. Сейчас они этой возможности лишены и требуют, чтоб было, как в США. Остальное, видимо, оставят, как есть.

В-общем, наше, российское, а работает 100% как американское – есть повод для гордости. Есть, правда маленький, но неприятный  нюанс - живется в США пока гораздо лучше, чем в России.   Желающих уехать в США из России навсегда  гораздо больше, чем виз. А американцев, желающих переехать в Россию за бесплатно, гораздо меньше, чем нужно российским телеканалам, чтобы заполнить новости для поднятия рейтинга. Российская система … ну ладно, не будем о наболевшем. В результате очень качественная по международным стандартам оппозиция, полностью российской сборки, в России полезна и уместна, как «ВИА Гра» на похоронах. Очень печально, но не безнадежно. Будем адаптировать к российским условиям. Примерно, как «Мерседес», отправляемый в Россию: подвеска, дорожный просвет, неугоняемость.

Первая проблема – как планируем определять честность выборов? Суды-то у нас…, не будем заострять, раз лидеры помалкивают. А избирком вообще творит чудеса. Надо на это дело  бросить Борю Немцова. Он очень хорош, сразу вспоминается первый вице-премьер той замечательной поры, когда правительство России разместило все золотовалютные запасы  (50 миллиардов долларов) на счету оффшора с уставным капиталом в 1 килобакс[2]. Это было потрясающе мудро в условиях тотального воровства – никакие казнокрады не догадались бы искать нашу казну в таком месте. Когда-то Боря так честно и прозрачно провел в Нижегородской области выборы всенародно любимого тогда президента Ельцина, что тот сделал его первым вице-премьером. Так что если он присмотрит за выборами, будет не хуже, чем в 1996 году.

Вторая проблема – коррупция. Все о ней кричат, но никто признается. То есть: «берут все, кроме меня» – этот тезис спичрайтеры сейчас сразу пишут первой строкой. На суды и полицию надежды нет, там тоже все берут. Так говорят нам те, кто там не работает. Я предлагаю радикальное решение -  поставить во главе всего Михал Михалыча Касьянова и попросить РПЦ его канонизировать. Тогда ни один чиновник не посмеет откатить больше 2%  - это же будет святотатство. Вот смотрите,  ни один мусульманин не смеет завести себе жен больше, чем было у пророка Мухаммеда. Ну, а 2% мы после нынешнего времени даже не заметим.

С огромной любовью я отношусь и к Геннадию Андреевичу Зюганову. Этот пламенный коммунист отдает борьбе всего себя без остатка уже 20 лет. Он так предан  этой борьбе, что больше всего боится, что победит. Ведь тогда кончится борьба, без которой он себя не мыслит. Я думаю, что если вдруг по недоразумению за него проголосует большинство избирателей, то он благородно и бескорыстно отдаст противнику нужную часть голосов и продолжит непримиримую борьбу. Но какое будущее готовят ему другие? Неужели Геннадий Андреевич будет, как Гарибальди, доживать век скромным пенсионером? У меня есть предложение, которое, надо думать, устроит всех -  Геннадий Андреевич Зюганов будет представлять Россию на «Евровидении». В буденновке от Гуччи, с шашкой, партбилетом и крестом от Тиффани и в шинели от Юдашкина он способен сразу взять первое место, даже если конкуренты выставят Чарли Чаплина. И это при минимальных затратах.

А как хорош, как красив Эдичка Лимонов. Я никогда не встречался с ним лично, но ясно представляю его, как в кино. Одной рукой он крепко обнимает негра, другая вскинута вверх и сжата в кулак.  На рукаве такая красивая повязка, совсем как у Мюллера, только вместо свастики -  звезда. Он скандирует свой боевой клич: «Сталин, Берия, ГУЛАГ». Негр, прижимаясь, нежно шепчет ему на ушко: «I love you. Who is GULAG, darling?». Эдичка отвечает: «Когда-нибудь познакомлю».  Я бы давно перебрался из этой России в «Другую», но боюсь – вдруг я тоже понравлюсь Эдичке. Я, конечно, не гомофоб, но все-таки старомодных взглядов.

Вот лидер самой «Справедливой России» Сергей Миронов. Мне он напоминает благородного отца из классического кино 60-х. Благородная седина, честный взгляд, таящий глубокую печаль. Блестящий интеллектуал, кавалер перуанского ордена Почета, почетный доктор Монгольского университета. Еще недавно Сергей Михайлович беззаветно любил Владимира Владимировича, но это большое и бескорыстное чувство было растоптано последним в угоду политической конъюнктуре. Вот тут-то самый справедливый росс и увидел наконец подлинное лицо своего кумира, которому отдал лучшие годы и лучшие чувства. Этот сюжет так и просится на большой экран с Мироновым в главной роли.  Его благородная и мужественная внешность (трижды награжден именным оружием за отвагу в Кремле), популярнейшая в мире театра и кино фамилия, простая и светлая “love story” тронут сердца миллионов зрителей по всему миру и вернут российскому кино былую славу. Голливудская «Горбатая гора» будет забыта после российского шедевра .

И есть еще «Яблоко», которое радует меня больше всего. Это же просто моя любимая «Санта-Барбара», собравшаяся вокруг СиСи Кэпвела. Раз в четыре года СиСи выходит из комы, отодвигает в угол Лайонела, успевшего похозяйничать, и пытается заставить Санта-Барбару говорить только о себе.

А какие у нас журналисты! Наш ветеран Александр Минкин – благородная седина, голливудская внешность, правительственная дача. Понятное дело, коррупцию надо изучать изнутри.

А есть еще Навальный! Это же вылитый Ельцин в молодости, только трезвый. Помните 89-й год? Я тогда был совершенно без ума от Ельцина. Я и сейчас без ума, но от Навального. Он еще станет новым Ельциным, вот увидите.

А что Вы думаете о … . Ой, приехали, мне вот сюда. Большое Вам спасибо, я там так замерз. На следующий митинг пойдете?

-------

[1] 100 – 130  млн долларов ежемесячно переводит Израиль (1), 1,23 млрд. долларов ежегодно – БАПОР ООН (2), 500 млн. – ежегодная помощь США (3) , но непонятно,  входит ли она в помощь БАПОР. Есть еще помощь арабских стран. Общая цифра непонятна и может быть больше. Это, как бюджетные трансферты в Чечню и Южную Осетию.

[2] Имеется в виду «Фимако», см. Ю. И. Скуратов. Вариант дракона и документы.

Источник:
из почты "Антикомпромата"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов