Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Иванов В.П.

Версии contra
Из "Досье Литвинович"
Литвиненко и испанская мафия
Куриные окорочка Кислина
Оппозиционное курсу меньшинство
государственник латиноамериканского типа
Злостный масон

Версии pro
государев человек

В других разделах
Происхождение путинской олигархии
Бизнес жены и сына

Справочные материалы
Неофициальная биография В.Иванова
в Лентапедии
Сафонов Олег
Аулов Н.Н.
Новолодский Ю.М.
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ИВАНОВ Виктор Петрович,
ссылки, аннотации

13.05.2015. Интервью путинского однокурсника по Институту КГБ Юрий Швец — один из ключевых свидетелей на проходящих сейчас в Лондоне публичных слушаниях дела об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Именно Швец помог Литвиненко собрать и проанализировать досье на https://www.litvinenkoinquiry.org/wp-content/uploads/2015/04/INQ006481wb.pdf) соратника Владимира Путина, директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. В досье была собрана информация о связях Путина и Иванова с Тамбовской организованной преступной группой, которая в 90-х годах занималась наркоторговлей и отмыванием денег одного из крупнейших колумбийских наркокартелей. Согласно материалам британского следствия, именно Швец и Литвиненко сорвали бизнес-сделку одной из ведущих европейских корпораций с РФ, от которой Иванов якобы планировал лично получить крупный откат.
Ктого, Юрий Швец в качестве эксперта принимал участие в иммиграционном деле бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, а в 2002-2005 годах расшифровывал и анализировал «пленки Мельниченко» — записи прослушки бывшего Президента Украины Леонида Кучмы в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Расшифровку записей Швец публиковал на украинских интернет-ресурсах под псевдонимом Петр Лютый.
Вова Путин с детства увлекался
фильмами о разведчиках и мечтал работать в органах госбезопасности
[...]В начале 80-х Юрий Швец был сокурсником Владимира Путина по Академии КГБ (Интервью с Юрием Швецом, соучеником Путина по Институту КГБ).

04.05.2010. Кто во сколько обходится. [...]В 2007 году Госнаркоконтроль (руководитель Виктор Петрович Иванов) купил в ООО «Панавто» «Мерседес Бенц G 500» за 3 млн 800 тыс рублей и еще несколько иномарок.[...]Из "Новой газеты" за 30 апреля 2010.

23.10.2009. Кто придет на смену Нургалиеву? [...]главным претендентом на пост главы МВД считается Виктор Иванов. Официальной информации нет, но до сотрудников аппарата министерства уже дошли слухи, что их новым начальником может стать именно экс-помощник Путина и нынешний директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков В.Иванов[...]
– Он же является «кадровиком» Путина, а в Белом доме считают, что главная беда МВД – это кадры. Правда, в самом наркоконтроле не исключают, что вместо Иванова на оборотней бросят его заместителя Олега Сафонова:
– Он тоже близок к Путину и тоже гэбист, но уже работал в МВД в качестве замминистра. Там его встретят более адекватно.
Ошибаются. Председатель координационного совета проф­союза сотрудников милиции Михаил Пашкин напомнил «Собеседнику»:
– Вот в 90-х ГУВД Москвы возглавлял Аркадий Мурашов, гражданский человек, но он давал операм работать. А что сейчас? Потогонная система, по которой каждый последующий год надо раскрывать больше преступлений, чем в пре­дыдущий. По ней выходит, если участковый добился снижения криминала, значит, он плохо работает. Это нормально? И эту систему ввел в 2005 году именно Нургалиев. Отсюда и результат
[...]"Собеседник", №40, 20 октября.

10.04.2009. Жены начальников богаче мужей. Опубликованы данные деклараций о доходах руководителей администрации президента и их ближайших родственников (жен, мужей и несовершеннолетних детей). Многие жены - значительно богаче мужей, на жен в том числе обычно записана недвижимость.
От библиотекаря. Ранее ходили слухи, что полпред президента в ДФО Олег Сафонов женат на дочери Виктора Иванова. Однако у нынешней супруги О.Сафонова отчество не Викторовна, а Геннадьевна.

21.07.2008. Беглов сменит Виктора Иванова. [...]Беглов в ближайшие дни станет председателем совета директоров «Алмаз-Антея», и соответствующая правительственная директива в ближайшие дни поступит в переизбранный 30 июня совет директоров корпорации. [...]
Беглов сменит на этом посту экс-помощника президента Виктора Иванова, назначенного в мае директором Госнаркоконтроля. В 2002 г. Иванов стал первым председателем совета директоров созданного указом президента концерна ПВО, куда вошли 46 предприятий, производящих средства противовоздушной обороны.
[...]Кураторство Иванова привело к тому, что промышленность ПВО, вошедшая в концерн, не была поглощена «Рособоронэкспортом»
[т.е. Чемезовым], однако получить лицензию на самостоятельный экспорт оружия «Алмаз-Антею» так и не удалось.[...] "Ведомости", 21 июля 2008.

30.06.2008. Не Виктор Иванов, а Михаил Копейкин. [...]Сотрудник пресс-службы правительства о возможном избрании Копейкина председателем совета директоров «Аэрофлота» не слышал. Замруководителя аппарата обычно не занимает посты такого уровня, рассуждает источник в правительстве, но при этом ничего не исключает [...] "Ведомости", 30 июня 2008.
Реплика от библиотекаря. ...Вот будет нечаянная радость у Владимира Соловьева! А также у Валерия Когана с Дмитрием Каменщиком, и Виктора Черкесова. Да и у Александра Лебедева пожалуй.

29.05.2008. Обслуга тандемократии. [...]все кандидаты в преемники Юрия Лужкова на посту столичного мэра уже трудоустроены либо в Кремле, либо в правительственном Белом доме. Оставлен на месте управляющий делами второго подряд президента Владимир Кожин[...]
...из уст Дмитрия Анатольевича прямое предложение «поработать на президента» на прошлой неделе получили «дядьки» при путинском наследнике: первый замруководителя администрации Владислав Сурков и просто зам, куратор кремлевской пресс-службы Алексей Громов. Ранее полтора часа провел в медведевском кабинете перед назначением на ФСБ и новый шеф Лубянки Александр Бортников, говорят, присягнувший служить уже новому хозяину. А не менее иерархически мотивированные спецслужбисты в Кремле, до того приученные носить записочки Игорю Сечину, вдруг дружно засели писать «мэйлы» за компьютеры и начали (пусть пока одним пальцем) осваивать новое для них безбумажное делопроизводство.
[...]Изначально, говорят, Медведев хотел посадить в столоначальники своего почти ровесника Шувалова, а Путин – соответственно Сечина. У двух Игорей Иванычей, однако, слава таких акул делопроизводства, которая и помимо собственной воли, а отхватит кусок полномочий у противной стороны. Кто из них «Игорь Иваныч настоящий», а кто – «Игорь Иваныч ненастоящий», решили на практике зря не проверять.
[...]То же было и с преемником некогда всемогущего кадровика ВВП Виктора Иванова – человека, по легенде в свое время завербовавшего на службу в КГБ СССР самого Владимира Путина. Получив из рук Виктора Черкесова Госнаркоконтроль и с ним членство в Совбезе при новом президенте, «Петрович» должен был, по мысли нового хозяина Кремля, уступить кабинет экс-подчиненному Сергею Дубику – экс-начальнику управления госслужбы (отдела по подбору персонала) на Старой площади и, кстати, ровеснику Дмитрия Медведева, а отдал вдруг ключи – Олегу Маркову
[...]Так можно делать с единственной целью: сознательно выровнять движение машин одной конюшни на общей дистанции.
[...] Шестая серия сплетней в виде версий из-за Стенки, "Новая газета"

12-13.03.2008. Домодедовское дело: версия питерских чекистов. ...Жалкие потуги В.Соловьева выдать себя за «шпиона трех иностранных разведок»[...] Долгое время работал одним из руководителей правового департамента Минэкономразвития некто М.Колпаков. Каким образом из средненькой частной структуры оказался он на высокой государственной должности объясняется просто. Некоторое время назад учился он в Омском университете вместе с бывшим министром Минэкномразвития Г.Грефом. И именно ему было поручено урегулирование конфликта между государством и компанией «Ист-Лайн». [...]
Ушел Г.Греф на повышение, недолго продержался и М.Колпаков. Но с идеей защиты интересов компании «Ист-Лайн» он не мог расстаться и продолжает отстаивать ее интересы - где бы Вы думали, конечно же в компании «Ист-Лайн», но уже в должности руководителя ее правовой службы. Сразу после ухода двух руководителей Минэкономразвития со своих постов, страстных любителей конкуренции, по другому, по государственному взглянуло на эту проблему и новое руководство министерства. Как же тут не удивляться В.Соловьеву.
О том, какому прессингу подвергался председатель арбитражного суда Е.Ильин при рассмотрении дела по истребованию имущества у известной компании рассказывать нужно словами Уголовного кодекса. Не раз заходил к нему по протекции некоторых представителей арбитражной системы М.Колпаков. Какие только перспективы не рисовал. Наверх вызывали, говоря словами В.Соловьева «ножками топали, орали». Не получилось - не потеряна еще судейская честь.
[...] "Новый коготь", 12 марта 2008; перепечатано в "Вокруг новостей" и на "Компромате.ру".

12.03.2008. Домодедовское дело. Владимир Соловьев против питерских чекистов. [...]Идет гигантская война за аэропорт "Домодедово". ...Росимущество, созданное в новом формате в 2004 году, быстро входит во вкус. Его руководитель господин Назаров не зря относится к группе кремлевских силовиков, Сечина и Иванова.
[...]в бой вступает тяжелая артиллерия - сам директор ФСБ Николай Платонович Патрушев пишет письмо президенту Путину. В письме том - леденящая душу картина. Заговор! 86 иностранных разведок![...]
Во всем этом безобразии с невыполнением указов президента, с попытками оказать на главу государства давление, я хочу отдать должное мудрости и терпению Антона Александровича Иванова, председателя Высшего арбитражного суда. Он поддержал идею мирного урегулирования спора[...]
вы слышали о «тайной вечере» на Лубянке? В самом-самом высоком кабинет, собираются государственные мужи и думают о благе страны. Хозяин кабинета, и его коллеги, два главных питерских силовика из администрации президента, достаточно всемогущи, чтобы вызвать кого угодно, хоть руководителя любой судебной инстанции.
...Левитин – он уже как перевертыш несчастный.
[...]Виктор Петрович Иванов и Игорь Иванович Сечин не числятся в списках моих лучших друзей, да и в списках друзей Дмитрия Анатольевича Медведева. Известно, что Дмитрий Анатольевич Медведев совершенно очевидно относится к этим людям, и поэтому все с нетерпением ждут, когда суды будут освобождены от этого Ивановского гнета[...]
Сегодня Путин подставлен капитально. Может, он единственный, кто не понимает, что его посыл «Идите в суд, пусть все решает суд» в России бессмыслен. Нет независимых судов в России. [...]Хотелось бы верить, что Дмитрий Анатольевич Медведев найдет в себе силы и сбросит это тяжелейшее ярмо с судебной системы.
Из "Соловьиной трели" "ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГНОРИРУЮТ ПУТИНА" от 11 марта 2008.
От библиотекаря. Виктор Васильевич Черкесов пошел ва-банк?

20.08.2007. Западные связи русских ястребов. Сергей Иванов и Виктор Иванов - оба имеют или имели связи с западными транснациональными корпорациями, и оба - через жен ("Новая газета").

06.08.2007. Наезд на двух Ивановых. Журналист Владимир Соловьев в эфире "Серебряного дождя" наехал на помощника президента по кадровым вопросам Виктора Иванова и председателя Высшего Арбитражного суда Антона Иванова (распечатка "соловьиной трели" опубликована также в "Компромате.ру").
От библиотекаря. См. обновленные биографии В.Иванова и А.Иванова.

06.02.2007. От Миши Два Процента к Вите Пятьсот Штук Вчера президент подписал указ об образовании Межведомственной рабочей группы (МРГ) для подготовки предложений по борьбе с коррупцией. Ее возглавит помощник президента Виктор Иванов. В МРГ войдут или руководители министерств и ведомств, или их первые замы. Одновременно глава государства упразднил Совет по борьбе с коррупцией, который вплоть до вчерашнего дня возглавлял экс-глава правительства Михаил Касьянов ("Независимая газета").
Цитата от библиотекаря: "...Сукин сын Сашка, - сказал один из кремлевских чиновников, тот, которого президент назвал Витя, - ты знаешь, сколько он получил от Альбиноса? - Ну? - Сорок восемь лимонов. А нам с тобой отдал пятьсот штук!" - Юлия Латынина. Промзона. М.: ОЛМА-ПРЕСС Экслибрис, 2003. С.493. (А кто у них там Сашка Сорок Восемь Лимонов?)

11.12.2006. Война двух башен - Суркова и Сечина - а также всех против всех: сплошное крошево (версия Сергея Мулина,"Новая газета", 11-13.12.2006).
Массовый переезд из Северной столицы номенклатуры так и не сделал ее монолитной. Любая группа наверху неизбежно фрагментируется. Питерские тоже изнутри представляют собой сплошное крошево. Горизонтальные связи, в отличие от вертикалей «начальник — подчиненный», перенесенных на московскую почву целыми фракциями, там, оказывается, развиты минимально. Союзы носят ситуативный характер: они воспринимают друг друга как члены землячества, у них есть общий патрон, во всем остальном конкурируют между собой достаточно сильно.
Виктор Иванов «человеком Сечина» не является. Он просто главный кадровик. Его политический вес колеблется: до недавнего времени скорее снижался, но после последних силовых перестановок снова увеличился. Если альянс с Борисом Грызловым когда-то был, то давно разрушился. С выборами 2003 года, где ивановская Народная партия шла отдельным списком от грызловской «Единой России», это не связано: в интересах доминантного ВВП непосредственно перед днем голосования башни Кремля объединились. Или им просто напомнили о распределении обязанностей. (там же).

11.05.2006. Арестован последний фигурант уголовного дела об убийстве гендиректора концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игоря Климова, совершенном в Москве в 2003 году ("КоммерсантЪ", 11.05.2006). В "Алмаз-Антее" И.Климов представлял интересы своего патрона Виктора Иванова. Следствие считает, что убийство никак не было связано с "Алмаз-Антеем".

26.04.2006. Битва за куриные окорочка.(Газета Версия в Питере; №15 от 17.04.2006 на "Конкретно.ру") Активный участник битвы - помощник Президента Виктор Петрович Иванов.

10.04.2006. Из архива, В.Иванов и Мефодий. ...одними внутрицерковными разборками противостояние Кирилла и Мефодия не ограничивается. За каждым из них стоят силы в администрации президента. Кирилла чуть ли не официально поддерживает заместитель руководителя администрации президента, "главный идеолог" Владислав Сурков, отвечающий, в частности, за взаимодействие с общественными организациями. Другой замглавы, генерал Виктор Иванов, поддержку, оказываемую Мефодию, не слишком афиширует. Однако в силу близости к президенту (Иванов работал с Путиным еще в бытность того чиновником питерской мэрии) имеет возможность весьма эффективно лоббировать это направление ("Версия", 12 мая 2003).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов