Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Убил женщину
обвинил зятя убитой

Версии pro
Дело закрыто
действия пешехода не соответствовали

В других разделах
Орджоникидзе

Справочные материалы
Краткая биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

В.П.

ИВАНОВ Александр Сергеевич

Вице-президент Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"
сын первого вице-премьера, бывшего министра обороны

Родился в 1977 году в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), русский.
Окончил экономический вуз.
С 2004-го по 2006 г. работал во Внешторгбанке (ВТБ), входил в совет директоров его украинской дочки «Внешторгбанк (Украина)».

По данным журнала "КоммерсантЪ ВЛАСТЬ", на 2005 год - вице-президент "Внешторгбанка" ("КоммерсантЪ ВЛАСТЬ №47(650) от 28.11.2005) (возможно ошибка).
В СМИ встречалось утверждение, что А.Иванов работает в Газпромбанке - но это, видимо, перепутали с младшим братом, вице-президентом "Газпромбанка".

20 мая 2005 сбил насмерть на своей гоночной машине "Фольксваген-Бора" пожилую женщину, переходившую улицу. Телевидение об инциденте не сообщало - только печатная пресса и интернет.
21 ноября 2005 уголовное дело было закрыто.
Сюжет на Ren TV с сообщением о закрытии уголовного дела был снят с эфира гендиректором Александром Орджоникидзе, затем ведущая программы "24-й час" Ольга Романова была не допущена в студию, а программа исключена из сетки за "низкий рейтинг" (через несколько дней О.Романова сама уволилась вместе с группой других сотрудников).
С 2007 года - работает в Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (БР, "Внешэкономбанк") директором департамента структурного и долгового финансирования; вице-президент банка. "Внешэкономбанк" (Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности») зарегистрирован 8 июня 2007 года на основе прежнего Внешэкономбанка (ВЭБ), с добавлением в его уставный капитал акции Росэксимбанка и Российского банка развития; в правление БР вошли: председатель правления банка Владимир Дмитриев, первый заместитель председателя правления ВЭБа Николай Косов, заместители председателя правления Анатолий Забазнов, Сергей Лыков, Алексей Смирнов, глава дирекции инвестиционно-банковских операций Анатолий Балло, тогдашний сенатор от Ленобласти Сергей Васильев, член совета директоров, главный бухгалтер ВЭБа Владимир Шапринский, а также (БР) сын тогдашнего премьер-министра Михаила Фрадкова – 29-летний Петр Фрадков).
Участник IV Федерального инвестиционного форума (февраль 2008), представляет на форуме Государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

На 2008 год - вице-президент ГК "Внешэкономбанк".

Источник - База данных "Просопограф - описатель лиц"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов