Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Иванов Н.Б.

Версии contra
Кремлядь
Рука Кремля
Яшин о нем

Версии pro

Справочные материалы
Краткая биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ИВАНОВ Никита Борисович
ссылки, аннотации

22.12.2011. В ходе совещания с руководителями правоохранительных органов глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров представил присутствующим нового члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Никиту Иванова, который будет представлять исполнительный орган государственной власти республики.[...]
Никита Иванов назначен на эту должность Указом главы Ингушетии от 21 декабря 2011 года. По словам Евкурова, Никита Иванов в Совете Федерации будет осуществлять тесное взаимодействие исполнительных органов государственной власти Ингушетии с федеральными министерствами и ведомствами для решения вопросов, касающихся социально-экономического и культурного развития республики.
[...]http://www.ingushetiyaru.org/news/22655.html.

06.10.2011. Из списка Едунов вычищен человек Суркова. [...]Центризбирком в среду заверил список «Единой России» на выборах в Госдуму. В тексте постановления фигурировала цифра не 600 кандидатов, как ранее объявляли единороссы, а 599. Однако, как выяснили «Ведомости» съезд одобрил список все же из 600 человек. Но с тех пор из списка исчез бывший чиновник администрации президента Никита Иванов, до последнего времени занимавшего пост советника секретариата президиума генсовета партии. Иванов участвовал в праймериз в Московской области, но вошел в группу избирательного списка по Ивановской области.
По словам единоросса, Иванов в исполкоме партии считается мистической фигурой — никто его никогда не видел и чем он занимается в партии: никто не знает. По словам человека, близкого к администрации президента, неформально Иванов подчиняется напрямую первому замруководителя администрации президента Владиславу Суркову и уже много лет неформально занимается работой с прокремлевской молодежью, а после ситуации на Манежке — футбольными фанатами.
Единоросс подтвердил, что съезд 24 сентября одобрил список, в котором присутствовала фамилия Иванова, но уже 26 сентября тот написал заявление о том, что не намерен участвовать в кампании, не объяснив причин. На следующий день президиум генсовета удовлетворил его желание, вычеркнув из предвыборного списка.
Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил журналистам, что «жизнь меняется, как и планы у людей», не уточнив, кого вычеркнули. По словам собеседников «Ведомостей», причиной отказа Иванова идти в Думу мог стать конфликт с одним из руководителей Кремля.
Иванов сказал «Ведомостям», что не общается с газетами и от комментариев отказался.
«Обязанности так распределились, что Иванов формально был моим замом, на самом же деле я его деятельностью не руководил. Сфера ответственности Никиты Борисовича не соприкасалась с моей», — рассказал бывший руководитель кремлевского управления Модест Колеров. По его словам, Иванов — «крепкий, энергичный, целеустремленный человек с большим кругозором».
«Иванов курировал молодежную политику, но некоторых лидеров движения «Наши» он, как мне известно, недолюбливал, ходили слухи о его сотрудничестве с Максимом Мищенко и «Россией молодой», — рассказал лидер молодежного отделения «Справедливой России» Дмитрий Гудков. По его данным, «Иванов одно время пользовался поддержкой Владислава Суркова».
«Лично я с Ивановым незнаком, но заочная перепалка у нас была. В 2005 г. на одно из оппозиционных собраний напали приехавшие на автобусе молодые люди с бейсбольными битами. Милиция задержала хулиганов, их доставили в ОВД и продержали несколько часов. Потом в отделение приехал некий сотрудник администрации президента, после чего всех задержанных отпустили, не возбудив уголовного дела», — рассказал сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин, в 2005 г. состоявший в партии «Яблоко». По его словам, через несколько дней у него появилась информация о том, что этим сотрудником был Иванов, о чем он и написал в одной из газет. «После этого один из членов “Яблока” Сергей Иваненко, отвечавший за контакты с Кремлем, передал мне сообщение от Иванова: если подобные публикации будут впредь, у меня будут крупные неприятности», — вспоминает Яшин.
[...]"Ведомости", 6 октября 2011.
От библиотекаря. Володин и Неверов вычистили из списка чуть ли не последнего сурковца.
См. также здесь.

28.12.2009. Политтехнологу "Единой России" Тимофею Шевякову не инкриминируется 282 статья. Только браунинг и угрозы в интернете. [...]вызываемым на допросы по делу Флая нацегам и прочим участникам криминального мероприятия "свадьба Матильды и Флая" задают вопрос: "А кто еще был на свадьбе у Мухачева?"
на одном (или не одном) из допросов кто-то то ли по беспамятству, то ли из вредности назвал Шевякова. это и привело к обыску, при котором внезапно обнаружился незарегистрированный браунинг.
по делу Флая шевяк пока что проходит свидетелем.
а по браунингу - обвиняемым.
никакой статьи 282 (разжЫгание) шевяку не вменяют. Росбалт это выдумал, а Лента.ру и Полит.ру передрали.
а вот угрозы в интернете - присутствуют в деле о браунинге, потому что это отягчающее обстоятельство.
поэтому шевяк уже потер ряд каментов и выбрал такую позицию, что под его никами писали несколько человек, и кто из них угрожал ("увезем в Химкинский лес", "ходи опасно", "вспомним лихие девяностые" и т.п.) он не знает
[...]politics_ru, 27 декабря 2009.
От библиотекаря. Версия писателя Андрея Мальгина: В администрации президента, в ведомстве В.Суркова, работает молодой чиновник с хорошей русской фамилией Иванов[...](см. полностью в Живом Журнале avmalgin, 27.12.2009.

14.01.2009. Перемены в АП. [...]на должность заместителя главы управления по внутренней политике администрации президента (АП) пришел директор департамента по международным связям Министерства регионального развития Владимир Севриков. Он займет пост, который до этого в течение последних трех месяцев занимал экс-вице-губернатор Приморского края Николай Сидоров, курировавший профсоюзы.
[...]свой пост покинул замначальника управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами АП, бывший вице-президент Фонда эффективной политики Никита Иванов. С понедельника он заступил в должность советника секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина и, по-прежнему, остается советником первого замглавы АП Владислава Суркова. [...] Как советник, он формально будет курировать работу с молодежью, СНГ, выборы и будет продолжать укреплять взаимосвязи "Единой России" с АП. [...]За господином Ивановым сохранят спецсвязь, посещение рабочих совещаний в администрации и т. д.
[...] "КоммерсантЪ", 13 января 2009.

25.04.2007. Никите Иванову - Открытое письмо от одноклассника.
От библиотекаря, для сравнения: Открытое письмо Игорю Сечину от однокурсницы
.

19.03.2007. "Ультрас РМ" - штурмовики путинюгенда. Внедренный в "Россию Молодую" лимоновец Роман Садыхов раскрывает тайны. От администрации президента штурмовые отряды рамолов курирует Никита Иванов. Откровения Владислава Суркова: "Я могу только поприветствовать такой подход к делу. Надо искать таких ребят. А насчет оппозиции и прочего... С вашего позволения, я ничего этого не слышал. Уверен, ничего они (оппозиция) не сделают, но если события приобретут серьезный характер, то для этого и нужны такие организации, как ваша." Материал Ильи Барабанова из "Нью Таймс" перепечатали "Скандалы.ру"

28.08.2006. "Национал-меньшевистская партия" - Газета.ру о завтрашнем съезде альтернативных нацболов ("нацболов без Лимонова). Газете.ру не удалось выяснить, курирует ли спецоперацию против НБП сотрудник администрации президента Никита Иванов.
Роль Никиты Иванова в спецоперации против НБП ровно год назад.

08-09.07.2006. Колумнист "Русского Журнала" Дмитрий Ольшанский написал статью "Гламурная кремлядь", которую РЖ было опубликовал, но затем редактор политического отдела Кашин снял материал по звонку якобы Глеба Павловского (главного редактора РЖ, которому будто бы в свою очередь, позвонил Никита Иванов из Администрации Президента). По другой версии, "звонок Иванова - выдумка Ольшанского. Н.И. о том, что такая статья вообще была, узнал по следам скандала, в понедельник 10 июля" [2006].
7 июля кто-то влез в ЖЖ Ольшанского и потер там записи с мая по начало июля - включая статью "Гламурная кремлядь".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов