Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Йордан Б.А.

Версии contra
Антипанегирик

Версии pro
Панегирик

В других разделах


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ЙОРДАН Борис Алексеевич
ссылки, анннотации

09.03.2007. Опять врут про дедушку Йордана. Lehman Brothers, один из ведущих инвестбанков мира, возвращается в Россию. Для этого он нанял знаковую на российском фондовом рынке фигуру — Ника Йордана из Deutsche Bank [брат Бориса Йордана из Группы "Спутник"]. [...]Йордан — отличный финансист, работавший в ведущих банках мира и прекрасно знакомый с особенностями российского бизнеса. Его дед служил в правительстве Столыпина, а после революции эмигрировал из России...("Ведомости").
Реплика библиотекаря. Никогда полковник Борис Михайлович Йордан (дед Бориса и Николаса Йорданов) не служил в правительстве Столыпина. Вот Гитлеру - да служил, в Югославии во время Второй Мировой.

02.11.2006. "Совковый ренессанс" - автострахование Бориса Йордана. ...несчастье с моей машиной случилось еще весной, в мае, а денег по страховке я до сих пор не получил. Мне еще несколько раз предлагали подвезти какие-то документы, съездить в милицию. Я отправлял им факсы, которые они теряли, потом меня снова просили что-то подвезти... А еще они фотографировали мою машину, проводили какие-то экспертизы. [...]И вот на днях наступил "час суда". Я снова явился в мрачный гараж, где мне наконец рассказали всю правду... обо мне. И о моих преступных замыслах. Очередной представитель фирмы назубок отбарабанил мне сюжет нехитрого детектива (его до меня, очевидно, выслушал не один клиент), в котором мне была уготована роль главного злодея, [...] совершенное мною преступление против собственного бампера к страховому случаю не относится. [...]машина застрахована с момента покупки в автосалоне, заплатил я им за это время во много раз больше, чем стоит какое-то стекло и бампер[...] мнение милиции, которая осматривала мою машину, его [менеджера] не волнует. Документы следствия - тоже. Он сам профессиональный эксперт и знает, что я хочу их обмануть ("Известия", 27 октября).

26.09.2006. Борис Йордан лично возглавит свою собственность - фирму "Ренессанс-Страхование", предложив прежнему гендиректору Николаю Клековкину заняться стратегией в совете директоров (по сообщению «Ведомостей»).

08.01.2006.Из архива. Финансист во дворянстве, или рассказы Бориса Иордана о его благородных предках в сравнении с данными исторических источников (Статья 2003 г. с примечаниями 2004 г.)
См. также статью Хлестаков из нью-йоркского пригорода
и подборку текстов с форума сайта "Компромат.ру"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов