Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Коновалов А.В.

Версии contra
Равнодушен к женщинам

Версии pro
Православный и спортивный

Справочные материалы
Неофициальная биография
Ссылки, аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

КОНОВАЛОВ Александр Владимирович,
ссылки, аннотации

08.09.2011. К счастью всё у них так. "Федеральный список экстремистских материалов: тупость, невежество, лень". [...] Хочется спросить у министра Коновалова, в курсе ли он существования этого списка, и заглядывает ли туда.
Потому что скоро список дойдёт до четырёхзначного числа наименований, а выглядит по-прежнему чем дальше, тем позорней.
Допустим, труды Л. Рона Хаббарда оттуда уже исключили (хотя изначально не было законных оснований их туда включать, т.к. решение Сургутского говносуда о признании 29 трудов Хаббарда экстремистскими так никогда и не вступило в законную силу). Но в августе 2011 в говносписок добавлены Статья «БЭС см.: ВИРУСЫ (от лат. Virus - яд)» и некий ресурс Livainternet.ru. Который, судя по архивам, в 2006-2007 году использовался тайпосквоттерами, чтобы заработать пару долларов в год на контекстной рекламе, а теперь он просто пустует.
Значительную часть Федерального списка составляют имена файлов, исключающие возможность идентификации содержимого (Благотворительность.wmv; Бойцовский клуб.wmv; Наша страна.wmv; Интервью агентству Reuters.mpg; 13ng.jpg; 14s.jpg; 15ng.jpg; 13760081zi8.jpg; 84359999ys4.jpg; 91749033rq2.jpg; Ol.wmv; 02.wmv; 03.wmv; 04.wmv; 5 на 5.avi; 05.wmv; 06.wmv; 07.wmv; 08.wmv; 09.wmv; 10.wmv; 11 .avi; 12.wmv; 13.wmv; 14.wmv; 15.wmv; 16.wmv; 17.wmv; 18.wmv; 19.wmv; 20.wmv; 21.wmv; 22.wmv; 23.avi; 24.wmv; 25.avi; 26.wmv; 27.wmv; 28.wmv; 29.wmv; 30.wmv; 31.wmv; дискография.dос; collage 2.jpg collage 3.jpg; collage4.jpg; collage5.jpg; collage6.jpg; collage7.jpg и т.п.).
Очень популярны среди составителей Федерального списка несуществующие адреса URL, либо такие адреса, по которым невозможно опознать какие бы то ни было материалы, например в п. 381:
Материалы, размещенные на сайтах www.barbos111.narod.ru и http://www.zhurnal.lib.ru/
Сайта barbos111.narod.ru не существует в природе (как с префиксом www, так и без), а на сайте журнала «Самиздат» размещено 802.600 произведений, принадлежащих перу 61.707 авторов, в том числе 9132 романа и 334.908 стихотворений. При этом копирайт ни на одно из этих произведений не принадлежит сайту zhurnal.lib.ru, так что в случае их обнаружения на других серверах установить связь с «экстремистским» первоисточником будет затруднительно.
В ряде случаев «экстремистскими» в списке объявлены доменные имена второго и третьего уровня, безо всякой связи с размещённым по этим адресам содержимым (пример: www.fank.ru).
Федеральный список формируется силами Минюста в Москве на основании решений, выносимых райсудами по всей стране. При этом совершенно очевидно, что во многих случаях ни судьи, принимавшие решение, ни московские чиновники в глаза не видели тех материалов, в отношении которых выдан вердикт
[...]Изначально этот список (наряду со всей свистопляской вокруг «экстремизма» и 282-й статьи) задумывался — и многими воспринимался — как инструмент для возрождения в стране отменённой в 1991 году цензуры, и юридическая база для преследования граждан за их убеждения, вероисповедание или вкусы. Но такие примеры по сей день единичны (хотя куда же без них).
А в общем и целом Федеральный список стал самым наглядным и внушительным пособием для изучения того, как работает вся наша правоохранительная система сверху донизу — от рядовых оперов МВД, которые осуществляют первичное выявление крамолы, и районных прокуроров, которые несут их находки в суд, до самых верхних уровней федеральной юстиции, откуда, по идее, мог бы производиться надзор за соблюдением законности на местах.
По всей этой, прости Господи, вертикали мы видим отчётливо одни и те же симптомы: тупость, невежество и лень.
[...] Хорошая новость состоит в том, что и для осуществления крупных злодейств эта самая Вертикаль так же слабо пригодна. Потому что гнилая и коррумпированная система, не умеющая вообще ничего, точно так же непригодна к борьбе с инакомыслием, как и с преступностью. В этом смысле даже хорошо, что существует Федеральный список, при чтении которого в этом легко можно убедиться.
[...]Живой журнал Антона Носика, 03.09.2011.

11.12.2009. Хорошо но мало. [...]Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от занимаемых должностей ряд руководителей Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).
Уволены начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве генерал Владимир Давыдов, начальник управления по Петербургу и Ленинградской области Владимир Малинчук, начальник управления по Московской области Петр Космаков и начальник Управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюха. Также свобожден от занимаемой должности начальник столичного СИЗО N2 (Бутырская тюрьма). К дисциплинарной ответственности привлечены заместители главы столичного управления ФСИН России и бывшие руководители следственных изоляторов и тюрем, а также бывшие руководители медицинского управления ФСИН. Их должности были упразднены указом президента РФ, которым была утверждена новая структура центрального аппарата ФСИН России. Несколько сотрудников службы понижены в звании. Как сообщил радио "Эхо Москвы" директор Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Реймер, поводом для отставок стала проверка в связи со смертью юриста инвестиционной компании Сергея Магнитского. А.Реймер признал, что в ходе проверки СИЗО был выявлен ряд нарушений.
[...] РосБизнесКонсалтинг, новости.
От библиотекаря. Наказаниям не подверглись многолетний руководитель (с 1992 года, с перерывом в 1996-98 гг.) карательно-пеницитарной структуры МВД-Минюста (ГУВД-ФСИН) Юрий Калинин, ныне замминистра юстиции, а также сменивший его на посту руководителя ФСИН А.Реймер.

12.09.2009. Министр-миссионер Министр юстиции России Александр Коновалов попросил у патриарха Московского и всея Руси Кирилла благословения на создание при Феодоровском монастыре в Городце православного миссионерского центра, посвященного князю Александру Невскому. «Мы просим Вашего благословения и попечения на создание здесь гуманитарного миссионерского центра», - обратился Коновалов в субботу к патриарху Кириллу после торжественного богослужения в восстановленном Феодоровском храме в Городце Нижегородской области. Министр отметил, что у Нижегородской епархии, властей Приволжского федерального округа и Нижегородской области «есть серьезные и амбициозные планы и предложения по превращению этого места, где сегодня возрождена монашеская жизнь, в место настоящего сплочения, на новом уровне, России и российского народа на базе его традиционных и проверенных ценностей».[...]
Патриарх Кирилл поблагодарил А.Коновалова за инициативу по созданию в Городце миссионерского центра, отметив, что центр «мог бы содействовать духовному возрождению нашего отечества».
Газета.ру, 12 сентября 2009.

29.06.2009. Коновалов избавляется от людей Устинова.
ВЕДОМОСТИ
Гонят прокурорских

Министр юстиции Александр Коновалов избавляется от людей Владимира Устинова: следом за Натальей Вишняковой министерство могут покинуть другие бывшие прокуроры. Перестановки могут затронуть службу исполнения наказаний

Пост руководителя департамента организации и контроля Минюста покинула Наталья Вишнякова. Далее

09-10.04.2009. Новые приобретения министров. [...]считалось, что министр юстиции Александр Коновалов принципиально не женат (про него ходили слухи, что он женщинами не интересуется, а наоборот предпочитает религию РПЦ и философию Ивана Ильина, и даже собирался одно время уйти в монахи). Однако с тех пор у Александра Владимировича появилась супруга - Суслина Мария Юрьевна.
Про вице-премьера по делам Олимпиады Дмитрия Козака до сих пор было известно, что он женат на Людмиле Владимировне Козак [...]Ныне, однако, супругой Дмитрия Николаевича является Квачева Наталия Евгеньевна.
[...]даже еще интересней... с министром науки и образования Андреем Фурсенко. Его жена звалась Татьяной
[...]anticompromat24.livejournal.com.

11.04.2007. Монах-преемник. Презентация преемника Александра Коновалова в "Собеседнике".

19.10.2006. Панегирик полпреду Коновалову. Православный и спортивный; хотел стать монахом на Афоне (НГ-регионы, 18 октября).

22.09.2006. Александр Коновалов дал интервью православному журналу "Фома", главным образом о своем духовном росте (текст опубликован на "Полит.ру", 19 сентября).

16.06.2006. Якобы преемник-2008 вычислен. "Полит.ру" считает, что "Путин проговорился" и настаивает на своей версии, что преемник - это Александр Коновалов.
Cомнения библиотекаря. Как все низкорослые люди, Путин испытвает недоверие к высокорослым. Коновалов - под два метра ростом.

07.06.2006. Вот кто будет преемником - еще одна версия, от Дмитрия Ицковича на "Полит.ру"

19.05.2006. Генеральную прокуратуру якобы ожидает грандиозная зачистка: будет низвергнут генпрокурор Устинов, та же судьба ожидает его заместителя Юрия Бирюкова и прокурора Москвы Зуева. По сведениям Станислава Белковского, на место генпрокурора "уже давно есть подходящая кандидатура. ...Это Александр Коновалов, нынешний полномочный представитель Президента в Приволжском округе и однокашник Дмитрия Медведева".
Сомнения библиотекаря. Во-первых, Устинов - свояк Игоря Сечина (дочь Сечина Инга с осени 2003 года замужем за сыном Устинова Дмитрием; в прошлом году у них родился сын). Во-вторых, Коновалов, конечно, - "питерский юрист" и приятель Николая Винниченко, который в свою очередь однокурсник и друг Дмитрия Медведева; но Коновалов - двухметрового роста (в отличие от низкорослого Медведева), а Путин, как человек мелкий, высоких людей недолюбливает.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов