Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Костин К.Н.

Версии contra


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Костин Константин
Костина Ольга

< Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


В.П.

КОСТИН Константин Николаевич

Руководитель Фонда развития гражданского общества (2012-),
бывший начальник управления внутренней политики Администрации Президента (2011-2012)
бывший заместитель начальника управления внутренней политики (2008-2011)
бывший зам.руководителя Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии "Единая Россия" (2005-2007)

Родился 17 сентября 1970 в г. Пушкине Московской области.
В 1993 году окончил факультет журналистики МГУ.
В 1986-91 гг. - публиковался в ряде московских газет. в том числе в 1990-91 гг. - газеты "Коммерсант".
В 1990-91 годах работал в Комитете молодежных организаций (КМО) СССР под руководством зампреда КМО Алексея Кошмарова (с 1999 года Алексей Трубецкой, якобы князь). В 1991 году Кошмаров вместе с питерским телеведущим, майором КГБ запаса Александром Жуковым создал на базе КМО центр «Новоком» («Новые коммуникации»).
В 1991 году познакомился с членом исполнительного совета «Менатепа» Владиславом Сурковым, который предложил Костину писать рекламные тексты о созданном под эгидой "Менатепа" ТОО «Агентство рыночных коммуникаций "Метапресс"» (Рекламный отдел «Менатепа» по инициативе Леонида Невзлина был оформлен в формально независимое АРК «Метапресс». Его официальными учредителями стали ТОО «Аванкорп» (которое учредили В.Сурков и его друзья Александр Косьяненко, ныне совладелец «Перекрестка» и «Пятерочки», и Андрей Иваницкий, ныне замдиректора «Роскрахмалопродуктов»), тогдашняя жена Суркова Юлия Вишневская и друзья Суркова Сергей Астанин и Андрей Ураев (ныне руководители культурного фонда «Эгида»).
С сентября 1991 года по май 1992 года Костин – райтер рекламных текстов АРК «Метапресс» (председатель правления «Метапресс» – В.Сурков, гендиректор – Александр Могилевский, исполнительный директор – Михаил Никитин).
В 1991 году - автор нескольких рекламных публикаций в "Коммерсанте" о "Менатепе" и "Метапрессе" под своим именем и под псевдонимом "Константин Николаев" (благодаря чему в официальной биографии фигурирует как корреспондент "Коммерсанта" в 1990-91 гг.).
С июня 1992 года – исполнительный директор АРК «Метапресс» (гендиректором становится Игорь Писарский), которое объединяется с Агентством экономических новостей (АЭН) Сергея Туранова и должно было получить название «АЭН-Метапресс» (Коммерсантъ, 06.07.1992). Однако на деле при перерегистрации в июне 1995 года АРК «Метапресс» сохраняет своё название, становясь лишь АОЗТ вместо ТОО.
В июле 1992 года К.Костин от имени «Метапресс» заключил соглашение о создании совместного консорциума с телекомпанией «Евразия ТВ» Александра Горегляда («Евразия ТВ» считалась близкой к «Газпрому»). (Коммерсантъ, 13.07.1992).
18 ноября 1991 года на базе «Менатепа» был образован оргкомитет Российской ассоциация рекламодателей (РАР) во главе с В.Сурковым. С июля 1992 года В.Сурков именовался президентом РАР, а К.Костин – директором исполнительного бюро (Коммерсантъ, 27.07.1992).

В 1992 году познакомился, а в начале 1993 года женился на Ольге Чистенковой (в замужестве Костиной), работавшей одним из пресс-секретарей Российского союза инвесторов (президентом которого был Леонид Невзлин, вице-президентом – Андрей Логинов).

В 1993 года у «Менатепа» возникло новое формально независимое подразделение – ТОО «Бюро общественных связей "Союз"» (БОС «Союз»), одним из учредителей которого стал Костин. Свидетельство о регистрации ТОО было выдано 16 марта 1993 года. К.Костин стал президентом Бюро, жена О.Костина – директором, а председателем экспертного совета – Алексей Кошмаров-Трубецкой. Целью БОС «Союз» стала «разработка рекламной концепции "Менатепа"» («Коммерсантъ-Daily», 11.02.1995). Среди трех учредителей БОС «Союз» (при перерегистрации в 2000 году, а возможно и уже в 1993 году) было петербургское ЗАО «Научно-технический центр "Юпитер-Z"» [специализация: Сигнализация охранная акустическая для систем обнаружения несанкционированного проникновения, вторжения, Охранная сигнализация, визуальная, для систем обнаружения нарушителя, Оборудование предупредительной, аварийной и охранной сигнализации (продолжение), Системы безопасности и охранно-сигнальные системы с использованием глобальной системы мобильной коммуникации (GSM), Системы обнаружения вторжения и контроля доступа] *.

В связи с переходом на работу в БОС «Союз» освободил пост исполнительного директора «Метапресс», который вскоре занял С.Астанин (еще раньше – в январе 1993 года пост гендиректора «Метапресс» оставил И.Писарский, учредивший собственное пиар-агентство «Р.И.М.» – «Решения. Идеи. Методы»).

С марта 1993 по 1994 г. - президент ТОО "Бюро общественных связей (БОС) "Союз".
С сентября 1992 года возглавлял исполнительное бюро Российской ассоциации рекламодателей (РАР).
В 1993 году вместе с Андреем Шароновым входил в состав оргкомитета по созданию "Нового клуба".
С 1994 по 1997 год занимал пост начальника Управления рекламы банка "Менатеп", был начальником пресс-службы ЗАО "Роспром-ЮКОС".
В 1997 году вместе с Михаилом Леонтьевым и др. участвовал в проекте газеты "Дело" (газета так и не вышла).
С 1997 по 1998 год - руководитель Дирекции по СМИ банка "МЕНАТЕП".
С сентября 1997 по июнь 1998 года - председатель совета директоров ЗАО "Издательский дом "Литературная газета".
С июня 1998 по 1999 год - директор Департамента по экономике и управлению проектами концерна СМИ и рекламы ОАО "Системы масс-медиа" Владимира Евтушенкова.
С 1998 года - председатель совета директоров ЗАО "Рекламный мир".
В качестве политтехнолога работал на выборах депутатов Верховной Рады Украины, на губернаторских выборах во Владимирской, Читинской и Псковской областях.
В 1999 году делегирован от структур В.Евтушенкова в предвыборный штаб ОПОО "Отечество" как специалист по предвыборным политическим технологиям.

На 2003 г. - советник заместителя руководителя Администрации президента РФ В.Суркова.
В мае 2005 года сменил Владимира Мединского в должности одного из заместителей председателя исполкома партии "Единая Россия" (оставшись также советником В.Суркова); возглавлял пиар-отдел исполкома.

С 2007 года курирует от Администрации Президента сетевые издания "Правда.ру", "Электорат.инфо", "Йоки.ру", "Национальный журнал" (издатель - Вадим Горшенин), а также газету "Известия".

23 июня 2008 назначен заместителем начальника управления внутренней политики Администрации Президента (сменив Алексея Чеснакова).

7 сентября 2011 президент Дмитрий Медведев сменил полпредов в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Первое полпредство вместо Георгия Полтавченко, ставшего губернатором Петербурга, возглавил Олег Говорун, с 2006 г. руководивший управлением президента по внутренней политике. И. о. начальника управления внутренней политики президента назначен К.Костин. 12 сентября 2011 Костин возглавил управление внутренней политики.

На XII съезде "Единой России" 23 сентября 2011 введен в состав президиума генсовета партии (вместо Олега Говоруна).

В начале 2012 года создал и возглавил Фонд развития граждаского общеста, работающий по заказам первого заместителя руководителя Администрации Президента Вячеслава Володина.
Сотрудники "Фонда Костина" занимаются, в числе прочего, публикацией в интернете взломанных почтовых архивов представителей оппозиции (в частности, краденную почту Алексея Навального публиковал входящий в т.н. "партию хелла" блоггер Станислав Апетьян_politrash, работающий в Фонде развития гражданского общества в департаменте мониторинга и анализа процессов в медиа.

Считается автором "письма 50-ти" деятелей культуры, шоу-бизнеса и спорта в поддержку приговора руководителям НК "ЮКОС" М.Ходорковскому и П.Лебедеву (опубликовано в июне 2005 года в газете "Известия").

Увлекается теннисом, бегом трусцой, имеет разряд по лыжному спорту. Мастер спорта СССР по дзюдо.

Жена Ольга Костина - бывший начальник Управления по связям с общественностью мэрии Москвы о нем (из интервью): "Первое впечатление Костя на меня произвел довольно смешанное. Показался человеком с завышенной самооценкой, чересчур уверенным в себе. Но мне очень нравились мужчины, "упертые" в достижении цели. Началось все с симпатии. А потом я просто влюбилась" - Newsru.com, 27 мая 2005). О.Костина - руководитель псевдоправозащитной организации "Сопротивление", созданной под эгидой Администрации Президента группой подписантов письма против М.Ходорковского (Алексей Александров и др).

(*)О компании «Юпитер-z», из опровержения пресс-службы К.Костина на недокументированную характеристику деятельности "Юпитера-Z": "обращаем ваше внимание на неточность в материале о Константине Костине, когды вы пишете о специализации компании «Юпитер-z» http://www.anticompromat.org/kostin/kost01bio.html. Компания специализируется не на аппаратуре по прослушке и видеонаблюдении, а на речевых технологиях и исследованиях головного мозга.[...] Данная неточность тиражируется (см. http://www.nr2.ru/moskow/interview/458357.html ) и интерпретируется в ключе, затрагивающим честь и достоинство Константина Костина и бюро «Союз». Илья Киселев, Пресс-секретарь Константина Костина" (архив Антикомпромата").

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
Баз данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов