Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Козак Д.Н.

Версии contra
Дача в реликтовом лесу
Юрист для особых поручений

Версии pro
"Прокуророво ложе"

Интервью
Интервью с ним в "Веке" (24.03.2000): http://www.nns.ru/interv/int1225.html Интервью: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/04/194007

Справочные материалы
Неофициальная биография
Яцкин Андрей

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


© С.Доренко, 2005

Сергей Доренко

[Козак - временный президент в 2008 году]

[...]План, тезисно, выглядел так: 9 марта Козака избирают президентом России. Если со второго тура, то 25 марта. По возможности попозже - после Майских праздников - инаугурация. И только тогда Путин окончательно отходит от власти и становится бывшим президентом.
И вот тут наступает особый период - Диме Козаку не сойти с ума, не войти во вкус власти, не почувствовать себя Человеком Великой Миссии. В течение месяца всего надо оставаться нормальным человеком без головокружений, понимать, что сделала тебя команда, свои ребята, что это не богоизбранность твоя привела тебя на трон российских императоров, а просто технология такая. И что теперь надо на своих ребят поработать.
Вот как: через неделю после инаугурации слечь в больницу и лежать там до начала июня. Потом пресс-конференция врачей - страшная трагедия: Козак неизлечимо болен да, вдобавок, недееспособен.
И венец дела: пресс-конференция Козака из больницы. По видеоряду так примерно: как бывалоча генеральный секретарь ЦК КПСС Константин Черненко, он стоит неуверенно у двери собственной палаты. Только табличку на двери оставить: "Терапевтическое отделение", или там "Онкологическое отделение", или пусть "Кардиологическое отделение". Рядом с ним добродетельного вида в белых халатах нянечка и профессор какой-нибудь в очках.
И Дима тихо, но твердо объявляет об отставке. Говорит, что надеялся продолжить дело Путина по достижению стабильного поступательного развития страны, но вот - судьба. Власть формально переходите руки премьера, премьером в это время Грызлов, можно и Путин, конечно. Но драматичнее будет, если Путин - никто, а просто - патриарх, отец и создатель современной России. Тогда органичнее дальше выходит.
Далее: крупный теракт, типа захвата школы. Террористы ставят позорные и унизительные для страны требования.

Уже назавтра: Госдума, заседание. У стен Госдумы - манифестация: "Делу Путина - быть!",
[...]новые выборы президента в начале сентября и, разъясняет председатель Конституционного суда, Путин имеет право баллотироваться. Потому что нельзя три срока подряд. А у него же не подряд получается.
Сергей Доренко. 2008. М, Издательство "Ад Маргинем", 2005. С.152-154.

[Сурков Путину]:
- Владимир Владимирович, а знаете, Козак уже неохотно отзывается на разговоры о своем уходе в начале июня. Уклончиво говорит, тему разговора меняет. Я думаю, нравится ему быть главным.

Сурков говорил о плане, по которому Дмитрий Козак, нынешний мэр Москвы, наследник трона и преемник Путина на посту президента России, должен был сидеть на этом самом троне только до начала июня 2008 года. [...]
Сурков понял, что что вот для него лично нет никакой опасности в том, что Дима Козак останется у власти. Нормально.
[...]Путина же Сурков вот теперь провоцировал - хотел реакции на мнение, что Дима и послать может. [...]Он сейчас посмотрит на реацию Путина, а позже доложит о ней в выгодном свете Козаку. Инициатором же разговора представит Путина. Скажет, что тот не верит Козаку. Считает, что должен гарантировать себе послушание Козака. Скажет, что для этого готовится спецоперация - яд, медленная смерть, запрограммированная отставка Козака и от власти и от жизни.
[...]В конечном итоге при неадекватно истеричной реакции можно будет это продать снова Абрамовичу, перепродать Путину. Ну кому же оставаться в выигрыше как не тому, кто сдает карты.
Сергей Доренко. 2008. М, Издательство "Ад Маргинем", 2005. Сc.152, 156-157.

[Предуведомление Автора]

Прежде всего хотел бы обратить внимание читающей публики на то, что в предложенном тексте абсолютно все герои с их мыслями и поступками, все события, эпоха и географические местности - существуют только и исключительно в сознании автора, И представляют собой вымысел, сон, фантазию. Они - игра воображения. Как и Вы, уважаемый читатель.
Таким образом, никто не вправе претендовать на какую бы то ни было степень сходства с моими персонажами. В том числе и они сами.
Предвидя попытки вероятно существующих вне и помимо моей фантазии жителей иных сознаний опротестовать порожденные мной артефакты, твердо и категорически заявляю: любая попытка примазаться к моим событиям, выдать себя за одного из моих персонажей будет рассмотрена мною как незаконное вторжение на территорию суверенного вымысла.
Сергей Доренко. 2008. М, Издательство "Ад Маргинем", 2005. С.5. Источник:
Сергей Доренко. 2008. М: Издательство "Ад Маргинем", 2005

 


Библиотека не разделяет мнения авторов