Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Козак Д.Н.

Версии contra
Дача в реликтовом лесу
Юрист для особых поручений

Версии pro
"Прокуророво ложе"

Интервью
Интервью с ним в "Веке" (24.03.2000): http://www.nns.ru/interv/int1225.html Интервью: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/04/194007

Справочные материалы
Неофициальная биография
Яцкин Андрей

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


© , 2015

Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака, а также депутат Госдумы Владислав Резник опровергли сведения испанских СМИ о том, что они были знакомы с авторитетным предпринимателем Геннадием Петровым.

Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака, а также депутат Госдумы Владислав Резник опровергли сведения испанских СМИ о том, что они в числе других высокопоставленных российских чиновников якобы были знакомы с авторитетным предпринимателем Геннадием Петровым. О связях Петрова в правительстве РФ сообщили издания ABC и El Mundo, которым стало известно содержание обвинительного заключения по так называемому делу "русской мафии". Среди фигурантов дела, полный список которых опубликовало издание Europa Press, чиновники правительства не упоминаются.

По версии следствия, подозреваемые с 1996 года занимались в Испании легализацией средств, полученных от преступной деятельности, и контролировали тамбовскую и малышевскую криминальные группировки через посредников и подчиненных лиц. В 2008 году деятельность подозреваемых в Испании была прекращена в результате масштабной полицейской операции "Тройка". В мае 2009 года "Новая газета" писала, что арестованные русские мафиози были "друзьями друзей" Владимира Путина, который на тот момент занимал пост премьер-министра РФ. В 2010 году Петрова выпустили под залог, а в 2012 году он получил разрешение на временный выезд в Россию и обратно в Испанию не вернулся. Испанские власти объявили его в розыск. Суд над оставленными под стражей подозреваемыми предположительно начнется уже в текущем году, передает РБК.

Испанские СМИ сообщают об итогах предварительного расследования.

Как пишет ABC, "в числе близких к Петрову людей в российском правительстве прокуроры выделяют" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, который "имел с ним деловые отношения"; тестя Сердюкова, бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова, который, по данным прокуратуры, "принимал некоторые политические решения", которые шли на пользу подозреваемым; вице-премьера Дмитрия Козака и бывшего министра связи Леонида Реймана. Среди "сторонников" Петрова и людей, которые "оказывали ему услуги", ABC называет первого зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, замглавы ФСКН Николая Аулова, руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, бывшего замглавы СК при прокуратуре Игоря Соболевского. Среди связей Петрова в мире бизнеса - владелец "Русала" Олег Дерипаска, глава Сбербанка Герман Греф, совладелец Evraz Group Александр Абрамов.

"Коммерсант" передает, что в публикациях испанских СМИ указано, будто депутат Госдумы Владислав Резник называл Петрова его в телефонных разговорах "наш лидер", "предводитель" и "наше все". В комментарии газете Резник заявил, что Петрову звонил вовсе не он: "У них лежит бумага письменная, нотариально заверенная, от человека, который ему звонил. Его тоже зовут Слава. Он говорил: "Ты наше все". Но они почему-то решили, что это я."[логичнее, казалось бы, считать, что "Слава - наше всё" - это Владислав Сурков - В.П.]

Опроверг знакомство с Петровым и пресс-секретарь вице-премьера Козака, который ныне курирует проект строительства моста в присоединенный к России Крым. "Дмитрий Николаевич незнаком с господином Петровым и знает о нем только из криминальной хроники Петербурга в газетах", - заявил представитель Козака Илья Джус.

РБК подчеркивает, что упомянутые в обвинительном акте по итогам предварительного расследования высокопоставленные российские чиновники и влиятельные бизнесмены не являются фигурантами дела и не подлежат вызову в суд.

"Коммерсант" сообщает, что, помимо Петрова, в Россию вернулись два других фигуранта дела - авторитетные бизнесмены Александр Малышев и Леонид Христофоров.

По данным Europa Press, полный список фигурантов дела выглядит так. Помимо Петрова, Малышева и Христофорова, в нем указаны Елена Петрова, Юрий Саликов, Марлен Саликова, Светлана Васильева, Юлия Ермоленко, Владислав Матусович[Резник], Диана Гиндин, Андрей Маленкович, Олена Бойко, Ольга Соловьева, Михаил Ребо, Ильдар Мустафин, Леокадия Мартин, Игнасио Педро Уркихо, Ирина Усова, Жанна Гавриленкова, Вадим Романюк, Антонио де Фортунь, Франсиско Оканья, Кирилл Юдашев, Леонид Хазин, а также два испанских юриста Хуан Антонио Унтория и Хулиан Хесус Ангуло.

Источник:
Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака, а также депутат Госдумы Владислав Резник опровергли сведения испанских СМИ о том, что они были знакомы с авторитетным предпринимателем Геннадием Петровым - txt.newsru.com/russia/04jun2015/troikaguilt.html// txt.newsru.com/russia/? 4 июня 2015

 


Библиотека не разделяет мнения авторов