Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Крылов К.А.

Версии contra
Вербицкий о нем

Версии pro
Н.Холмогорова
о расколе в РОД

Справочные материалы
Неофициальная биография
РОД-Россия
ссылки, аннотации
Википедия


К.Крылов в ЖЖ

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


КРЫЛОВ Константин Анатольевич

Главный редактор сайта АПН (Агентство политических новостей)
президент "Русского Общественного движения" (РОД-Россия)
председатель оргкомитета Российской Национально-демократической партии (РНДП)

Родился 18 октября 1967 в Москве, русский.
Учился в московских школах № 148 и № 144.
В 1984 году поступил на факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (МИФИ), который закончил в 1991, получив специальность "инженер-математик". В 1997 году окончил философский факультет Московского государственного университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова.
После окончания МИФИ работал в Московском авиастроительном институте, а затем в ЗАО "Новые Информационные Технологии — КОНверсия» (НИТКОН), созданном на основе НИИ информационных систем Первого Главного Управления КГБ СССР его бывшим директором Владимиром Кравченко.
Написал как минимум один текст в соавторстве с В.Кравченко и своей матерью Валентиной Крыловой (бывшей сотрудницей НИИ Информационных Систем) - большую статью "Поведение", опубликованную в интернете под тремя фамилиями, а затем в 1997 году под двумя (без В.Кравченко) в виде брошюры.
В 1998 году вместе с Егором Холмогоровым и другими создал сервер «Doctrina.Ru» (http://web.archive.org/web/*/http://Doctrina.Ru), ставшим одним из первых русских националистических проектов Рунета. После распада проекта принимал участие в создании сервера Rossia.org
Во время работы в НИТКОНе участвовал в совместных проектах с Ассоциацией ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (президент - Сергей Гончаров).
В 1999 году стал соучредителем (вместе с Е. Холмогоровым и Антоном Тер-Григоряном) журнала «Эпоха: Политика. Общество. Цивилизация» (в настоящее время не издается).
С 1999 года - сотрудник информационно-аналитической службы Ассоциации «Альфа» и постоянный автор издаваемой ассоциацией газеты "Спецназ России". С 2003 года - главный редактор газеты "Спецназ России" и ее сайта.
В январе-мае 2003 года — редактор отдела политики газеты «Консерватор» (главый редактор - тогдашний бой-френд Ксении Собчак Вячеслав Лейбман, шеф-редактор - Дмитрий Ольшанский).
С 2004 года - участник Института национальной стратегии (ИНС) Станислава Белковского.

В 2004 году опубликовал в «Литературной газете» статью «Полночь, 22 июня», в которой провёл параллели между террористической деятельностью современных чеченских сепаратистов и сотрудничеством части чеченцев с гитлеровской армией в Великую Отечественную войну. Против Крылова была предпринята попытка возбудить дело по статье 282 УК РФ («возбуждение национальной вражды»). Сторонники Крылова через интернет организовали «народный фонд помощи Крылову»; было открыто несколько счетов и собраны средства.
В мае 2005 г. К.Крылов, Наталья Холмогорова, Сергей Нестерович, Виктор Милитарев и Татьяна Шлихтер организовали общественную кампанию в защиту москвички Александры Иванниковой, которая зарезала ножом таксиста-армянина, пытавшегося ее изнасиловать (по другой версии - соблазнить ненасильственно). А.Иванникова была обвинена в преднамеренном убийстве, но затем оправдана.
В ходе кампании в защиту Иванниковой было провозглашено Русское Общественное движение (РОД), заявленной целью которого является помощь русским в трудных ситуациях; президентом РОД стал К.Крылов; счета "народного фонда помощи Крылову" перешли в распоряжение РОД.
В качестве президента РОД принимал участие в подготовке и проведении «Русского марша» 4 ноября 2005 года. Был одним из ораторов на митинге, завершившем марш.

C 2006 года - участник русской "Википедии". В том же году вместе с С.Нестеровичем создал сетевую энциклопедию "Русская Традиция".
23 марта 2009 бессрочно заблокирован в русской "Википедии" решением арбитражного комитета (ru.wikipedia.org/wiki).

На восстановительном съезде "Конгресса Русских Общин (КРО) в декабре 2006 был избран членом ЦК движения "Родина.КРО" Дмитрия Рогозина.
В январе 2007 был назначен главным редактором учрежденной "Родиной.КРО" газеты "Русский Марш" (название газеты вызвало протесты со стороны оргкомитета "Русский Марш-2007"). "Русский Марш" финансировался Д.Рогозиным и выходил в виде спецвыпусков московской областной газеты "Регион-особое мнение" (пилотный номер - в феврале 2007 г.; до мая 2007 г. вышло не менее пяти номеров; летом 2007 г. выпуск газеты приостановлен из-за прекращения финансирования).
В начале 2007 года в РОД возникли разногласия - в том числе по поводу участия-неучастия в Оргкомитете "Русского Марша" совместно с Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и другими более радикальными группами (исключившими, в частности, из Оргкомитета "Русского Марша" В.Милитарева как этнического еврея и "агента Белковского"). За продолжение участия в Оргкомитете РМ выступали К.Крылов (представитель РОДа в Оргкомитете с правом голосования) и Н.Холмогорова (представитель с правом совещательного голоса).
8 марта 2007 сложил с себя полномочия президента РОДа; вместо него организацию возглавил Вячеслав Макаров (ранее - лидер молодежного отделения РОД). Однако через несколько дней, по просьбам ряда участников РОД (в частности, Н.Холмогоровой) К.Крылов дезавуировал заявление об отставке и объявил о созыве конференции альтернативного РОДа.
24 марта 2007 провел учредительную конференцию Русского общественного движения (РОД-Россия, или РОД(к)), на которой избран президентом и председателем Руководящего Совета (РК) движения (исполнительный директор РОД - Н.Холмогорова). С марта-апреля 2007 года существуют две параллельные организации: РОД(к), или РОД-Россия (Крылов, Холмогорова, в конце 2007 г. присоединился С.Несторович) и РОД(м) (Макаров, Милитарев и др.).

18 сентября 2007 был назначен главным редактором Агентства политических новостей (АПН; (сетевой проект Института национальной стратегии (ИНС) Станислава Белковского - Михаила Ремизова), сменив Бориса Межуева).

Был одним из организаторов конференции "Новый политический национализм" 8 июня 2008 и от имени РОД-Россия подписал с ДПНИ братьев Поткиных, "Великой Россией" Андрея Савельева и движением "НАРОД" коалиционное соглашение "Пакт 8-го июня".

В июле 2009 года РОД-Россия Крылова учредило "Фонд поддержки и развития гражданского общества РОД (Русское общественное движение)"; президентом Фонда РОД был назначен К.Крылов, директором – Владлен Кралин (Владимир Тор). С осени 2009 Фонд РОД участвует в деятельности организации «Русский вердикт» Алексея Барановского, созданной с целью юридической и публицистической защиты арестованных и осужденных русских националистов (в частности, скинхедов, обвиняемых в уличных убийствах инородцев).
В ноябре 2009 года К.Крылов возглавил (вместе с Н.Холмогоровой) кампанию в защиту прав Никиты Тихонова и Евгении Хасис, арестованных по обвинению в убийстве в январе 2009 адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Kонсультант Национальной регистрационной компании.

По политическии убеждениям — русский националист ("русист"), по религиозным - зороастриец ("благоверный"). Однажды сам себя назвал "либеральным русским фашистом".
Ненавидит Салтыкова-Щедрина как антирусского писателя и подражает ему в некоторых своих текстах.

Пишет прозу, в т.ч. фантастическую, под псевдонимом М.Ю.Харитонов и иронические стихи под псевдонимом Юдик Шерман.

Рассказы М.Харитонова были рекомендованы издательству АСТ Сергеем Лукьяненко, обнаружившим их в Интернете. О том, кто реально скрывается за псевдонимом, Лукьяненко узнал уже после того, как первый сборник был подписан в печать. Сам К.Крылов официально признал, что это он М.Харитонов, в декабре 2006.

Автор и соавтор книг:
К.А.Крылов. Нет времени. Статьи и рецензии. СПб, Владимир Даль, 2006.
М.Ю.Алексеев, К.А.Крылов. Особенности национального поведения. М., Арт-Бизнес-Центр, 2001.
В.И.Крылова, К.А.Крылов. Поведение. М., Педагогический поиск, 1997.
М.Ю.Харитонов [К.Крылов]. Моргенштерн. М.: АСТ, 2004.
М.Ю.Харитонов [К.Крылов]. Успех. М.: АСТ, 2005.
Юдик Шерман [К.Крылов]. Удивительный Юдик Шерман, жыд-песнопевец. Избранный. Стихи. М, Ракета, 2006.

Женат вторым браком; две дочери от первого брака, две от второго.

К.Крылов в ЖЖ.

Публикации:
Сервер «Традиция»
  • Публикации в журнале «Отечественные Записки»
  • в «Русском Журнале»
  • на сайте АПН;
  • Сайт газеты «Спецназ России»

    © Интернет-библиотека "Антикомпромат"

    =================

    Правление РОД до раскола (на 2006 г.):
    1. Президент - Константин Крылов
    2. Исполнительный директор - Наталия Холмогорова
    3. Финансовый директор - Павел Святенков
    4. Технический директор - Сергей Нестерович
    5. Координатор службы по связям с общественностью - Виктор Милитарёв
    6. Руководитель Молодёжного РОД - Вячеслав Макаров

  •  


    Библиотека не разделяет мнения авторов