Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Кудрин А.Л.

Версии contra
Из досье Литвинович
Принял иудаизм,
чтоб войти в ZOG(версия Харитонова

Принял иудаизм
потому что шизофреник (выдумка Лобаха)

Стабфонд и СпРос Миронова

Версии pro

Справочные материалы
Кудрин, неофициальная биография
Ссылки, аннотации
Силуанов Антон
Сторчак Сергей
Мишустин Михаил
Волков Вадим
Б.Вишневский о нем


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


Виктор ХАМРАЕВ

Алексей Кудрин готов поработать в команде Владимира Путина

Алексей Кудрин готов поработать в команде Владимира Путина

Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ), бывший вице-премьер Алексей Кудрин не исключает своего «возвращения во власть», если она «будет настроена на реформы», в том числе политические. Когда возникнут эти условия, господин Кудрин прогнозировать не берется. Его возвращение возможно лишь при смене «политического курса», уверены эксперты, так как все проекты реформ, разработанные в КГИ, имеют «либеральную направленность». О своем видении текущей социально-экономической ситуации Алексей Кудрин расскажет членам Совета федерации завтра в рамках часа эксперта.

Никогда не исключал возвращения во власть», — заявил вчера в интервью «Интерфаксу» глава КГИ Алексей Кудрин. О «каких-то должностях» он говорить не стал, но четко обозначил условия: «Если власть будет настроена на реформы, как это было в начале нулевых». Нынешняя «политическая конфигурация» бывшего вице-премьера не устраивает: «Потому я не там». Но он готов снова работать в команде Владимира Путина «при проведении реформ, в том числе политических».

Программы реформ господин Кудрин в интервью не представил. Но с момента создания КГИ в апреле 2012 года членами комитета и приглашенными экспертами разработаны проекты преобразований практически во всех сферах: по организации волонтерского движения, налоговой политике, законодательство о выборах и политических партиях. Так, в 2013 году КГИ выступив против слияния Верховного и Высшего арбитражного судов, выдвинул альтернативный вариант судебной реформы. Алексей Кудрин во главе КГИ регулярно выступает в защиту политической и экономической конкуренции. В частности, в апреле, при обсуждении доклада о состоянии СМИ в России, он заявил, что «за последний год ситуация с независимыми СМИ и давлением на них властью ухудшилась». Тем не менее ни одна прямая линия на телевидении, которую ежегодно проводит Владимир Путин, не обходится без вопроса от председателя КГИ.

Проекты комитета в любой из сфер отличает «явно либеральная направленность», заявил «Ъ» член КГИ политолог Александр Кынев. Поэтому вхождение господина Кудрина во власть «означало бы смену политического тренда». Алексей Кудрин, судя по интервью, не берется судить, когда у власти возникнет потребность в реформах: «Не знаю, через три или десять лет». А «инстинкт самосохранения» у власти сработает, по его словам, «когда реально начнутся серьезные проблемы».

«Точка невозврата еще не пройдена», — заявил «Ъ» член КГИ, президент Института современного развития Игорь Юргенс. Необходимость в реформах либерального толка непременно возникнет, считает он. А приход во власть Алексея Кудрина укрепит позиции либералов, по-прежнему составляющих костяк финансово-экономического блока правительства. «Выбор у Владимира Путина не слишком большой», — заявил «Ъ» член КГИ Евгений Ясин, министр экономики в 1994—1997 годах. Если власть нацелена «в будущем жить и выигрывать в тех условиях, которые складываются в мире», то ей, по мнению эксперта, не стоит оберегать «национальный код» — вместо этого нужно запускать долгосрочные реформы, в ходе которых «придется менять национальный характер».

Каких-либо возможностей для вхождения во власть через политику Алексей Кудрин пока не видит: «Политическая сфера у нас неразвита, не вижу там ничего интересного». Но политическая сфера сохраняет интерес к бывшему вице-премьеру. Завтра он как экономист выступит в Совете федерации в рамках часа эксперта — нового формата публичного общения, который сенаторы ввели в практику в этом году. Выступить перед ними уже успели режиссер Андрей Кончаловский, экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев, директор института США и Канады РАН Сергей Рогов.

Виктор Хамраев

Источник:
http://www.kommersant.ru/doc/2739247 - КоммерсантЪ, 2 июня 2015

 


Библиотека не разделяет мнения авторов