Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra

Версии pro


Автокомпромат

В других разделах
Тайны прошлого

Справочные материалы
Кугушев Сергей Владиславович

Б/д
«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.П.

КУГУШЕВ Сергей Владиславович

Бывший председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ)

Родился в 1959 г.
Работал в КГБ. На 1991 год - предположительно полковник или генерал-майор.
В 1983 году принимал участие в работе одной из аналитических групп, созданных по распоряжению Юрия Андропова для поиска путей модернизации советского общества.
В конце 80-х годов имел отношение к семинарам Гайдара-Чубайса на Змеиной горке и в Лосево, возможно, курировал их от КГБ.
В 1988 году был назначен начальником управления Госстроя СССР в ранге заместителя министра (начальником самого Госстроя был Юрий Баталин).
Уйдя с государственной службы, вместе с Роланом Быковым создал в 1990 году первую общественно-коммерческую организацию "Всесоюзный центр кино и телевидения для детей и юношества" ("Центр кино").
Вместе с несколькими МЖК учредил общество «Русский капитал», одной из целей которого стало участие в торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Координатор "Проекта-96".
С 1996 по 2000 год - член совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) (зарегистрирован в апреле 1994 года); МИБу принадлежали крупные пакеты акций Московского вертолетного завода им.Миля и Балтийского Завода.
В 16.04.1997 был избран председателем совета директоров МИБ (его предшественником на этом посту в 1994-96 гг. был АНдрей Захаров, убитый в январе 1996);
Через Межрегиональный инвестиционный банк(МИБ) финансировалось празднование 300-летия Петербурга. С 2005 года совет директоров МИБ возглавляет Вадим Волков.

Соавтор (вместе с Максимом Калашниковым) трилогии "Третий проект. Погружение", "Третий проект. Спецназ всевышнего", "Третий проект. Точка перехода" (М., АСТ, 2005-2006). Спонсировал издание других книг М.Калашникова (Владимира Кучеренко).

Автор газеты "Завтра" Александра Проханова.

Источник:
Б/д
«Просопограф» - описатель лиц"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов