Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную


Купряжкин А.Н.

Версии contra
Уволен якобы

Возможно покровитель
возможно нехорошего человека

Дело о китайской контрабанде

Версии pro
Отнюдь не уволен

Справочные материалы
Биография (нет пока)

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


КУПРЯЖКИН Александр Николаевич
ссылки, аннтотации

25.10.2007. Мерцающий компромат на малоизвестных людей. Текст некоего документа (точнее, двух документов), который то появляется в сети, то исчезает. В частности, этот материал появился 19 октября на сайте "Вслух.ру", но затем исчез.

14.11.2006. Уволенные указом Путина генералы ФСБ продолжают работать. Указ президента Путина об увольнении из ФСБ ряда крупных руководителей, подписанный еще в сентябре, до сих пор не исполнен. Как пишет в понедельник "Русский Newsweek", спустя два месяца они продолжают ходить на работу и исполнять свои обязанности.
13 сентября [2006] Генпрокуратура неофициально сообщила, что так называемое дело "Трех китов" вышло на новый уровень - отстранены от дел 19 чиновников и офицеров, в том числе из ФСБ. В печать просочились две фамилии - начальника Управления собственной безопасности ФСБ генерал-лейтенанта Александра Купряжкина и начальника службы обеспечения деятельности ФСБ генерал-полковника Сергея Шишина. Сообщалось, что их уже уволил президент.
Между тем сразу несколько источников в спецслужбах и близких к спецслужбам, подтвердили, что оба генерала по-прежнему занимают свои кабинеты на Лубянке. "Указ Путина был, а внутреннего служебного приказа, видимо, так и не было, - утверждает собеседник издания, - так что с кадровой точки зрения это объяснить можно, но по существу - вопиющая картина".
Newsweek известна еще одна фамилия из списка, завизированного "секретным" указом Путина, и, по сведениям редакции, этот начальник тоже продолжает работать. Всего же в списке отставников более 20 влиятельных чекистов, то есть речь идет о полноценной кадровой чистке руководящего звена, отмечает издание.
Таким образом, то ли указания президента игнорируют, то ли он сам дает понять, что их выполнять не надо. Генерал ФСБ в запасе Алексей Кондауров рассказал, что внутренний приказ о его собственной отставке в свое время был готов всего через два дня после президентского указа, и двухмесячная пауза выглядит очень странно.
Между тем сентябрьские отставки - не тот случай, когда президентские указы можно было проигнорировать, поскольку высокопоставленные чекисты сняты в связи с коррупцией и делом "Трех китов", когда влиятельные чины из ФСБ оказались замешаны в криминальный конфликт. Такой мощной волны увольнений не было в ФСБ с 1993 года, когда после штурма Белого дома очень многих на Лубянке отправили на пенсию.
Тем временем основной мишенью мощной аппаратной атаки, которую с лета разворачивают конкуренты среди близких к Путину силовиков, называют директора ФСБ Николая Патрушева. Источники все чаще говорят о жестком противостоянии Патрушева и усиливающего свое влияние главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова, а также главы Федеральной службы охраны Виктора Золотова.
На самой Лубянке ходят слухи, что указ о реорганизации ФСБ уже готов и ждет своего часа под сукном, а цель его - "полная смена власти и команды". "Ждали к четвертому кварталу. Теперь - перед Новым годом", - заявил изданию источник в ФСБ. Однако отставки может и не случиться. По одной из версий, после выхода указа об увольнениях чекистов Патрушев и его заместитель генерал-лейтенант Александр Бортников договорились с Путиным о "некоторой отсрочке". Источник Newsweek предполагает, что указ прикрыли спецгрифом, а фамилии не обнародовали благодаря усилиям помощника президента Игоря Сечина. Грани.ру, 13 ноября.

14.09.2006. Небоевые потери Лубянки. ...Центральный аппарат Лубянки лишился двух генералов. По данным СМИ и сообщениям наших источников, в отставку отправлены начальник службы обеспечения деятельности ФСБ генерал-полковник Сергей Шишин и начальник Управления собственной безопасности генерал-лейтенант Александр Купряжкин. К этой новости есть и немаловажное дополнение: по тем же сообщениям бывший замдиректора ФСБ Владимир Анисимов, которого в прошлом году переместили в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю, теперь уволен и оттуда. В ФСБ пока не подтверждают эту информацию" (Новая газета).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов