Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Латынина Ю.Л.

Версии contra
Письмо Юрия Фельштинского
Бондарик

Версии pro


Автокомпромат
Антидемократический Манифест


Справочные материалы
Неофициальная биография
Ссылки, аннотации
Википедия

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Юлия ЛАТЫНИНА

версия "сбили гиркинские" в изложении Латыниной

Юлия Латынина, в "Коде Доступа":

ровно неделя прошла с момента этого замечательного репортажа Первого канала про фальшивого младенца, распятого на щите для объявлений, и я уже говорила, что, к сожалению, когда вот такие вещи происходят в пиаре, то потом они происходят всерьез. Вот, через неделю после фальшивого младенца образовалось 80 настоящих, 80 трупов детей. Я прошу вас представить себе, что чувствовали эти дети в последние несколько секунд перед смертью. Что чувствовали 300, ну, 298 пассажиров этого Боинга последние несколько секунд перед смертью, когда они падали с высоты 10 тысяч метров. Там целых-то тел не осталось, там целых тел 30 с небольшим штук, эти тела как раз собрали террористы. Их теперь уже можно называть террористами, потому что люди, которые сбивают гражданские самолеты, являются террористами. Вот как раз эти целые тела сберегли террористы и увезли в Донецк. Не сложно себе представить, что они с ними будут делать и как они их будут передавать родственникам, какой легальный механизм произойдет.
А, вот, всё, что там по кусочкам валяется, это, видимо, будет собирать уже украинское МЧС, которое не очень допускают на место катастрофы.
В общем, когда вы показываете фальшивые трупы, вы сдачу получаете настоящими.
Я обращаю ваше внимание на мировые заголовки. «Daily Mail»: «Путин убил моего сына». «The Daily Mirror»: «Жертвы Путина», «Daily News»: «Война Путина». Газета «The Sun»: «Ракета Путина». Я боюсь, что в таких условиях не очень удастся спрятаться и отмотаться. В общем, во второй раз после аннексии Крыма мы попали во все мировые новости. Более того, мы одним махом сравнялись с Каддафи и Бен Ладеном. Я думаю, что на такой бенефис мы не рассчитывали, потому что, конечно, никто этот самолет сбивать не собирался. Собирались сбивать транспортник украинский, который как раз в это время должен был лететь. Как я понимаю, у нас там свои жучки были в украинском Генеральном штабе, вот они маршрут этого транспортника слили. А те ребята, которые нажимали на курок, они перепутали.
Ну, собственно, по порядку. В 17:20 по московскому времени исчезает индонезийский Боинг. В 17:37 в сводке от Стрелкова Игоря Ивановича, Стрелков Игорь Иванович, деникинский наш последний офицер публикует сообщение от ополчения (цитирую дословно): «В районе Тереза только что сбили самолет АН-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс».
АН-26, обратите внимание. То есть они знали, что должно лететь. «Валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же не летать в «нашем небе», а вот и видеоподтверждение очередного птичкопада. Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила, мирные люди не пострадали». Конец цитаты.
Я обращаю ваше внимание, что для того, чтобы видео, не просто текст, а видео с места происшествия уже было бы переправлено, естественно, Стрелков должен был получить это видео и этот рапорт от людей, непосредственно ему подчинявшимся, всего 17 минут, потому что, ну, согласитесь, Стрелков является министром обороны ДНР, и ему не мог позвонить человек с поля и сказать «Знаете, тут что-то подбили» и через 17 минут Стрелков говорит, что «Вот, я знаю, что это подбили АН-26, и я знаю, что это сделали мы». Очевидно, он должен был получить рапорт от тех людей, которые подбили этот самолет.
Ну вот, радость мстителей за распятого на Первом канале мальчика оказалась преждевременной. Выясняется уже через 10 минут после сообщения Стрелкова, что они сбивали не самолет украинских фашистов, а малазийский Боинг с 300-ми человеками, из которых 80 – дети.
Еще раз повторяю, в том, что самолет сбили именно сепаратисты, боюсь, нет никакого сомнения. Во-первых, как я уже сказала, господин Стрелков об этом гордо сообщил при обстоятельствах, исключающих то, что он узнал об этом от человека с улицы. Во-вторых, есть перехват подчиненного господина Стрелкова, того же самого Безлера, который, собственно, является его заместителем, который опубликован украинцами, который уже прозвучал по CNN, по всем мировым новостям.
Напомню, что там происходит. Сначала Безлер говорит своему собеседнику, что только что сбили самолет группой минера, за Янакиево упал. Поехали искать и фотографировать сбитый самолет.
Обратите внимание на «группа минера». И он потом еще говорит, что «чернухинские сбили самолет».
Я думаю, что Безлер отдает себе отчет в том, что его могут слушать и, конечно, шифруется. Потому что «сбили самолет» - это правда, а что его сбили какие-то чернухинские казаки – это неправда. Скорее всего, чернухинскими казаками они как раз условились называть расчет «Бука».
Дальше несколько звонков и, короче, трам-тарарам, докладывает один из собеседников, стопудово гражданский борт. Народу много. Из вооружения что-нибудь есть? Вообще ничего. Гражданские вещи, медицинские ошметки. Это оказался пассажирский. Море трупов, тел. Вот это всё докладывают те люди, которые поехали смотреть сбитый ими самолет.
Один из собеседников, тот, которому докладывают, тот, которому рассказывают, это человек по имени Козицын – это атаман казацкий, чью замечательную биографию вы можете прочесть в «Новой газете» в этом последнем номере. Этот человек начинал вертухаем, по-моему, еще или в советское, или сразу в постсоветское время. Был в пьяном виде застукан патрулем за попытку отнятия сумочки у какой-то гражданки. Потом он стал одним из лидеров казаков. В качестве лидера казаков он заключил договор о совместной обороне (подчеркиваю, совместной обороне) с человеком по имени Джохар Дудаев, тогдашним лидером Ичкерийской республики. То есть казаки должны были войска на помощь Дудаеву посылать, если что.
Ну и вот этот человек потом совершенно пропал с радаров, и сейчас он возродился в качестве одного из российских патриотов, борющихся против украинских фашистов. Насколько адекватен этот человек и насколько адекватна его картина мира, вы можете судить по его последней реплике. Когда ему доложили, что борт был гражданский и что он делал на территории Украины, этот Козицын отвечает (по крайней мере, украинская сторона говорит, что это Козицын). Значит, реплика: «Значит, завозили шпионов». Вот, представьте себе картину мира людей, которые... Самолет на 10 километров, 300 трупов – значит, завозили шпионов. Интересно, куда и как?
Есть радостные видео, на которых видно, как горит самолет, и народ, который записывает это видео, говорит «Ах, красота какая!» Народ радуется: «Не зря везли».
«Не зря везли» - это не зря везли «Бук», потому что он большой, всем было его видно, куда и как он ехал.
Накануне тоже на очень большой высоте был сбит украинский штурмовик Су-25. Еще также отмечу, ну, чисто такие, уже логические доводы, которые заключаются в том, что украинцам в зоне АТО попросту не к чему было использовать ПВО, потому что боевой авиации у сепаратистов пока еще нет.
Наоборот (я буду об этом позднее говорить), необходимость сбивать украинские самолеты, которые господствуют в воздухе, была просто одна из самых острых для сепаратистов, и, собственно, все сбитые самолеты и вертолеты за последние несколько недель – это исключительно украинские.
В-четвертых, малазийский самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур, то есть со стороны Украины. Его вели украинские диспетчеры, и украинская сторона прекрасно была осведомлена о наличии этого самолета в этом участке воздушного пространства. Сепаратисты, как мы понимаем, мало о чем были осведомлены кроме как о распятом Первым каналом мальчике. Ну и, наконец, американцы зафиксировали пуск ракеты «Бука» именно с занятой сепаратистами территории.
Теперь очень много зависит от деталей, потому что с самого начала, уже после того, как это стало ясно, напрашивалось три варианта. Первый вариант самый плохой для России заключался бы в том, что самолет был сбит вообще с территории России. Второй, что это были завезены с территории России «Буки», которые сбили самолет. И третий вариант, что это были местные «Буки», которые сепаратисты взяли 29 июня в Донецке. И третий был бы наиболее безопасный для России вариант, потому что в этом случае огромная доля вины оказывалась бы на украинцах, потому что, ну, извините, ну, нельзя оставлять детям спички. Нельзя оставлять маргиналам «Буки». Если уж вы струсили и сдали базу, на которой находились суперсерьезные средства перехвата высотных целей, то, будьте добры, раскурочьте эти «Буки».
Судя по тому, что мы имеем, это был второй вариант, что для России очень плохо. Мы имеем, что этот «Бук» ровно в этот день заехал на территорию Украины. И, собственно, это следует из того, что украинская сторона опять опубликовала переговоры как раз о заезде этого «Бука», в которых собеседники сообщают, что заехала машинка. Сообщают «Никуда не надо ее прятать – она сейчас уйдет туда, она перешла через полоску. С экипажем перешла. Ты ее никуда не прятай. Сейчас я скажу, куда ей выдвигаться, она вместе с танками «Востока» пойдет». И еще там упоминается в этом тексте перехвата человек по имени Гюрза. Напомню, это тот из полевых командиров в Донецке, которого Орхан Джемаль, наш журналист назвал человеком, подставившим оператора Первого канала Анатолия Кляна под пули. Вот тогда ходили слухи, что Гюрзу и его начальников арестовали. И как я понимаю, с Гюрзой всё в порядке, вот он сопровождал этот «Бук».
Собственно, затем было снято, как он приехал в Снежное, где он был нужен, и снятое украинские власти тоже выложили в интернет, как он уезжал на территорию России. Он уехал в 4:50 утра 18 июня. Тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом. На видеозаписи видны расчехленные ракеты, одна из ракет не просматривается.
[...]

Источник:
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1362312-echo/ (копия: http://lj.rossia.org/users/anticompromat/2344049.html

 


Библиотека не разделяет мнения авторов